Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для z-z-z

два вопроса по счетам-фактурам и накладным?

здравствуйте!!!
    всех с наступившими!!!

подскажите, пожалуйста:
    1. если с-ф подписывает не руководитель и главный бухгалтер, а иное лицо (работник организации), надо ли в самом с-ф указывать реквизиты документа, которым на этого работника возложена соответствующая обязанность или достаточно указания "уполномоченное лицо", а сам документ - как (если) попросят?

2. если в с-ф адрес грузополучателся отличается от адреса покупателя может ли он совпадать в накладной (ТОРГ-12)? в каких случаях? (покупатель просит так указывать, а я не могу понять то ли он опечатался, то ли какой-то тайный пока для меня смысл в этом есть)?
    спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от z-z-z Посмотреть сообщение
    здравствуйте!!!
    всех с наступившими!!!

подскажите, пожалуйста:
    1. если с-ф подписывает не руководитель и главный бухгалтер, а иное лицо (работник организации), надо ли в самом с-ф указывать реквизиты документа, которым на этого работника возложена соответствующая обязанность или достаточно указания "уполномоченное лицо", а сам документ - как (если) попросят?
    В сч/ф нужно указывать документ, его номер и ФИО уполномоченного лица, например, Уполномоченное лицо по Приказу №6 от 01.01.08________________ФИО

Клерк Аватар для z-z-z
    Slaterina, а на основании чего нужно указывать данные приказа? т.е. есть ли разъяснение или позиция налоргов по этому вопросу?

Клерк
    Цитата Сообщение от Slaterina Посмотреть сообщение
    В сч/ф нужно указывать документ, его номер и ФИО уполномоченного лица, например, Уполномоченное лицо по Приказу №6 от 01.01.08________________ФИО
    Видимо мой ответ не корректен... посмотрите здесь http://cfo.allbusiness.ru/BPravo/Doc...?DocumID=93675

ПИСЬМО МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РФ
    16 июня 2004 г.N 03-03-11 (ФР 04-30)

Клерк Аватар для z-z-z
    Slaterina, спасибо за участие )))
    у меня бухгалтер утверждает так же как и вы первоначально, что нужно указывать реквизиты уполномачивающего документа...
    я с этим не могу согласиться и пытаюсь разобраться, а именно по этому поводу контролеры молчат...
    народ! кто еще чего может сказать?

Клерк Аватар для z-z-z
    нароооод!
    никто не сталкивался с первым вопросом? а мысли есть какие-нибудь?

Модератор Аватар для Тоня
    169-НК не обязывает указавать реквизиты документа, на основании которого передается право подписи с/ф.

Клерк Аватар для z-z-z
    Тоня, спасибо-спасибо! я тоже склоняюсь к этому мнению.

а вот с накладными-то чего?

Клерк

Осторожно про накладные

по-моему, раз ТОРГ-12 используются обычно для того, чтобы просто констатировать факт получения (отправки) ТМЦ, то в строке грузополучателя должен быть указан именно адрес доставки груза, а не обязательно адрес самого плательщика. (см.Альбом унифицированных форм)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)