Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
  1. Клерк

неживое ООО

В начале декабря 2007 года с товарищем решили заниматься совместным делом, зарегистрировали ООО, упрощенку, заказали печать. Со знакомым заключили договор аренды на небольшой срок, в надежде, что уже в начале 2008 года снимем свой офис и у нас будет свой фактический адрес.
    Но всему не суждено было случиться, мы поссорились и даже сейчас не разговариваем. Мириться думаю не будем.
    Из тех действий, что я перечислил, больше ничего не предпринималось.
    Я являюсь ген. директором, всё регистрировалось в налоговой в "едином окне"

в банке счет не открывали
    в конце января заканчивается договор аренды на юр. адрес
    в пенсионном фонде я не появлялся
    в ФСС не появлялся
    в налоговой не появлялся

Сейчас нет времени и желания чтобы сдавать за квартал и за год отчетности в налоговую, пенсионный фон, ФСС, покупать юридический адрес.
    У фирм которые занимаются "закрытием" ООО, тарифы вроде бы от 15000 рублей, деньги на это тратить не хочется.

Подскажи, пожалуйста, если я сейчас забываю вообще об этом ООО, не появляюсь ни в налоговой, ни в пенсионном фонде,ни ФСС, ни занимаюсь юр. адресом, какие могут быть для меня последствия в плане штрафов, пеней и т.п?

И подскажите, пожалуйста, если например через 2 года я решу это ООО "закрыть", то сколько примерно к тому времени набежит пеней и штрафов?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    При таких данных Вас "закроют" через год принудительно, сама налоговая.
    Это произойдет путем "вычеркивания из ЕГРЮЛ" (мне нравится читать эту фразу в рекламе "Услуги и цены")
    Если чуть серьезней - при отсутствии движений денежных средств на р/c (у Вас его нет), отсутствии долгов по платежам (нет деятельности - платить не с чего), не сдаче отчетности в течении года - ЮЛ признается недействующим и подлежит принудительному исключению из ЕГРЮЛ.
    Таки вот.

3. Клерк
    Спасибо что ответили.
    Будет здорово, если возможно будет вот так без всяких последствий финансовых для меня. Я сам пытался дозвониться в налоговую, чтобы
    проконсультироваться, еле-еле дозвонился т.к. всё время занято было и
    мне очень не внятно сказали, что что-то типа 50 или 100 рублей за каждый несданный отчет.
    Еще же есть штрафы ФСС. Я зарегистрировал ООО в так называемом "едином окне" мне выдали пакет документов: свидетельства, коды статистики, извещение о регистрации в территориальном органе ПФ, извещение о регистрации в качестве страхователя и т.п. Так что и в ПФ, и ФСС о существовании ООО знают.
    Подскажите, пожалуйста, от ПФ и ФСС стоит ли ждать каких-нибудь штрафов?
    Последний раз редактировалось SergeiG; 12.01.2008 в 23:17.

4. Клерк
    Люди, ну ответьте пожалуйста какие еще будут последствия, в частности с ФСС и пенсион. фондом (ООО поставлена на учет в них)

Спасибо Изе Соломоновичу, что он подсказал, что с налоговой никаких проблем не будет, они просто через год уберут ООО из ЕГРЮЛ.
    Но хочется еще узнать будут ли какие-нибудь штрафы за то, что не сдавалась квартальная и годовая отчетность?

5. Модератор
    SergeiG, если налоговая сама Вас закроет, то кому она штрафы будет выставлять? Сидите тихо и не высовывайтесь.

6. Клерк
    Спасибо

7. Клерк Аватар для adianva
    Над.К, можно поподробнее о закрытии бездействующей фирмы по инициативе налоговой.
    Пока происходит следующее:фирму,которая не работает в течение двух лет , закидывают требованиями из налоговой о сдаче хотя бы нулевых отчетов с "угрозами"
    о различных санкциях.Если не воспользоваться довольно распространенной формой "ликвидации" через "продажу",когда и как фирма может быть исключена из Реестра? Как о ликвидации фирмы таким образом узнают владельцы? при сдаче очередного нулевого отчета,когда выяснится ,что фирма уже не существует как ЮЛ ?

8. Клерк Аватар для adianva
    Над.К, извините,мой пост №7 относится скорее к утверждению в посте от Изя Соломонович.

9. юрист всегда Аватар для Biz
    ФСС при любом нарушении сразу же подает в суд на фирму. ПФ - вроде проблем не доставляет.
    А вообще, если Вы так переживаете, то не проще ли сдать нулевые отчеты и не мучаться? Да и если фирма не нужна, то продайте ее, и все.
    Кто не рискует, тот не пьет шапанского!... и валидола.

10. Клерк Аватар для adianva
    ["когда и как фирма может быть исключена из Реестра? Как о ликвидации фирмы таким способом узнают владельцы?"

Интересуют именно эти моменты.О продаже фирм известно все.

11. vlad1866
    Гость

сама налоговая

Цитата Сообщение от Изя Соломонович Посмотреть сообщение
    При таких данных Вас "закроют" через год принудительно, сама налоговая.
    Если чуть серьезней - при отсутствии движений денежных средств на р/c (у Вас его нет), отсутствии долгов по платежам (нет деятельности - платить не с чего), не сдаче отчетности в течении года - ЮЛ признается недействующим и подлежит принудительному исключению из ЕГРЮЛ.
    Таки вот.
    хотелось бы уточнить правовые основания таких действий налоговой (ссылочку на ст., Закона, Инструкции и т.п.) а также обязательность этих действий для налоговой.
    Насколькоя знаю, депутаты Госдумы сейчас собираются внести изменения в Закон о регистрации которым хотят обязать учредителей закрывать недействующее юр. лицо.

12. Клерк
    Уважаемые Господа!
    Давайте обсудим данный вопрос, меня самого сильно интересует ПРАКТИЧЕСКАЯ сторона данного вопроса. Теория такова:

Закон от 8 августа 2001 года N 129-ФЗ

Статья 21.1. Исключение юридического лица, прекратившего свою деятельность, из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа (введена Федеральным законом от 02.07.2005 N 83-ФЗ)

Срок, предусмотренный пунктом 1 статьи 21.1, применяется и в том случае, если он истек до вступления в силу Федерального закона от 02.07.2005 N 83-ФЗ или в течение года со дня вступления его в силу (Федеральный закон от 02.07.2005 N 83-ФЗ).

1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее - недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
    2. При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - решение о предстоящем исключении).
    3. Решение о предстоящем исключении должно быть опубликовано в органах печати, в которых публикуются данные о государственной регистрации юридического лица, в течение трех дней с момента принятия такого решения. Одновременно с решением о предстоящем исключении должны быть опубликованы сведения о порядке и сроках направления заявлений недействующим юридическим лицом, кредиторами или иными лицами, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - заявления), с указанием адреса, по которому могут быть направлены заявления.
    4. Заявления могут быть направлены в срок не позднее чем три месяца со дня опубликования решения о предстоящем исключении. В случае направления заявлений решение об исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц не принимается и такое юридическое лицо может быть ликвидировано в установленном гражданским законодательством порядке.

ПРИКАЗ
    от 16 ноября 2005 г. N САЭ-3-09/591@

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО ИСКЛЮЧЕНИЮ
    ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ПРЕКРАТИВШЕГО СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,
    ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

Приложение

Утвержден
    Приказом ФНС России
    от 16 ноября 2005 г. N САЭ-3-09/591@

ПОРЯДОК
    ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО ИСКЛЮЧЕНИЮ
    ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ПРЕКРАТИВШЕГО СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,
    ИЗ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
    ПО РЕШЕНИЮ РЕГИСТРИРУЮЩЕГО ОРГАНА

(в ред. Приказа ФНС РФ от 23.06.2006 N САЭ-3-09/377@)

Настоящий Порядок, разработанный в соответствии со статьей 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (далее - Закон N 129-ФЗ), регламентирует работу налоговых органов по исключению юридических лиц, прекративших свою деятельность (далее - недействующих юридических лиц), из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующих органов.
    1. Определение недействующих юридических лиц, обладающих указанными в пункте 1 статьи 21.1 Закона N 129-ФЗ признаками.
    1.1. Отдел камеральных проверок ежеквартально формирует списки налогоплательщиков - юридических лиц, не представляющих в течение последних двенадцати месяцев документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах (далее - юридические лица).
    1.2. Указанное в пункте 1.1 настоящего Порядка структурное подразделение налогового органа при наличии в налоговом органе информации о счетах юридических лиц в банках направляет в соответствующие банки мотивированные запросы об операциях, осуществляемых по счетам вышеуказанных юридических лиц в течение последних двенадцати месяцев.
    Направление в банки запросов осуществляется не позднее пяти рабочих дней со дня формирования указанного в пункте 1.1 настоящего Порядка списка.
    1.3. В случае поступления в налоговый орган информации из банков об отсутствии операций по банковским счетам юридического лица структурное подразделение налогового органа, поименованное в пункте 1.1 настоящего Порядка, оформляет в отношении указанного юридического лица Справку об отсутствии в течение последних 12 месяцев движения денежных средств по банковским счетам или об отсутствии у юридического лица открытых банковских счетов по форме согласно приложению N 2 к Приказу Минфина России от 28.02.2006 N 32н.
    Указанная Справка оформляется также в случае отсутствия в налоговом органе информации о банковских счетах юридического лица.
    Одновременно оформляется Справка о непредставлении юридическим лицом в течение последних 12 месяцев документов отчетности, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, по форме согласно приложению N 1 к Приказу Минфина России от 28.02.2006 N 32н.
    (абзац введен Приказом ФНС РФ от 23.06.2006 N САЭ-3-09/377@)
    1.3.1. Справки имеют номер, состоящий из цифрового значения, и, через дефис, буквенного индекса.
    Цифровое значение - это собственно порядковый номер, единый для справок, подготовленный по одному юридическому лицу.
    Буквенный индекс определяет вид справки, и для Справки об отсутствии в течение последних 12 месяцев движения денежных средств по банковским счетам или об отсутствии у юридического лица открытых банковских счетов равен "С", а для Справки о непредставлении юридическим лицом в течение последних 12 месяцев документов отчетности, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, - равен "О".
    Даты указанных справок по одному юридическому лицу, подтверждающих наличие признаков недействующего юридического лица, должны также совпадать.
    (п. 1.3.1 введен Приказом ФНС РФ от 23.06.2006 N САЭ-3-09/377@)
    1.4. Справки, указанные в пункте 1.3 настоящего Приказа (далее - Справки), оформляются в течение трех дней с момента поступления ответа последним из банков на запрос об операциях, осуществляемых по счетам юридического лица, или составления указанного в пункте 1.1 Порядка списка в случае отсутствия у юридического лица банковских счетов.
    Не позднее дня, следующего за днем оформления, Справки направляются в структурное подразделение налогового органа по месту нахождения юридического лица, осуществляющее функции по государственной регистрации юридических лиц.
    В случае осуществления функций по государственной регистрации юридических лиц Единым регистрационным центром Справки направляются сопроводительным письмом в Единый регистрационный центр.
    2. Принятие решения о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц.
    2.1. При получении Справок структурное подразделение налогового органа по месту нахождения юридического лица, осуществляющее функции по государственной регистрации юридических лиц, или Единый регистрационный центр оформляет проект Решения о предстоящем исключении недействующего юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее - решение о предстоящем исключении) согласно Приложению к настоящему Порядку.
    Решение о предстоящем исключении принимается руководителем регистрирующего (налогового) органа по месту нахождения юридического лица не позднее пяти рабочих дней со дня получения Справок.
    (п. 2.1 в ред. Приказа ФНС РФ от 23.06.2006 N САЭ-3-09/377@)
    2.2. Сведения о принятом решении о предстоящем исключении вносятся в журнал учета решений о предстоящем исключении, форма и порядок ведения которого утверждены Приказом ФНС России от 08.09.2005 N САЭ-3-09/442.
    2.3. Принятое решение о предстоящем исключении незамедлительно направляется структурным подразделением налогового органа, указанным в пункте 2.1 настоящего Порядка, для опубликования в орган печати, в котором публикуются данные о государственной регистрации юридического лица.
    3. Исключение недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц.
    3.1. В случае непоступления в течение трех месяцев со дня опубликования решения о предстоящем исключении заявлений от недействующего юридического лица, кредиторов или иных лиц, чьи права и законные интересы затрагиваются в связи с исключением недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц, структурное подразделение налогового органа, указанное в пункте 2.1 настоящего Порядка, осуществляет внесение в Единый государственный реестр юридических лиц записи об исключении недействующего юридического лица из Единого государственного реестра юридических лиц.
    Внесение указанной записи осуществляется в срок не позднее четырех месяцев со дня опубликования решения о предстоящем исключении.

Таки мое мнение следующее - Фонды в данных документах признаются "иными лицами", значит теоретически - обращения в суд от фондов возможны. У кого есть информация о практической стороне вопроса - поделитесь, плиз.

p.s. Прошу простить за большие цитаты

13. Клерк
    Как происходит?
    1. В налоговом органе отбираются фирмы которые больше года НЕ сдают отчетность и на момент последней сдачи не имели задолженности (то есть пени не начисляются).
    2. Если нет сведений о счетах, то составляются 2-е справки: о несдаче отчетности и отсутствии сведений о счетах.
    3. Если есть сведения о счетах, то в эти банки отправляется запросы, и при получении ответов на все запросы что нет движения (или счет закрыт) тоже составляются две справки: о несдаче отчетности и отсутствии движения по счетам.
    4. Справки отправляются в регорган (это если ЕЦР) или в отдел, который занимается регистрацией в той же инспекции.
    5. На основании 2-х справок принимается решение о предстоящем исключении, которое публикуется в журнале "Вестник государственной регистрации". Кстати на сайте налоговском можно проверить, а не собрались ли вас ликвидировать: http://www.nalog.ru/index.php?topic=sved_vestn .
    6. Ждут 3,5 месяца - не появиться ли само ЮЛ или его кредитор - и если появиться и будет написано соответствующее заявление - то все прекращается.
    7. Если никто не появился - то вносят в ЕГРЮЛ запись об исключении и все. (тоже в Вестнике печатается и можно увидеть на налоговском сайте 3-я сверху ссылка: http://www.nalog.ru/index.php?topic=gosreg .
    8. Ну а дальше если надо восстановить это суд.

14. Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от Изя Соломонович Посмотреть сообщение
    Уважаемые Господа!
    Давайте обсудим данный вопрос, меня самого сильно интересует ПРАКТИЧЕСКАЯ сторона данного вопроса. ...
    На практике имею такую же фирму на себя без счета, деятельности и отчетов года три.
    Бомбят, как сдесь выразились, угрозами со всех сторон.
    Налоговая закрывать и не чешется (по закону). Ей это надо? Провели одну показательную акцию (я знаю, например, по 18-той Москвы), посчитали, прослезились,-дорого и неэффективно.
    Они привыкли, что САМИ к ним приходят с мылом, веревкой и ДЕНЬГАМИ.
    Фонды пригрозили по штуке за год за несданную отчетность (ФСС) и устали. Налоговая чего токо не изобретает:
    Один из перлов,- вызвали на коммиссию, типа неси 5-ть штук за неверный адрес (также адрес уже накрылся, шлют генеральному).
    Интересно, хватит ли у ней сил провести это через суд, а потом, через судебных приставов. Такие случаи мне известны.
    У меня окопы-то отрыты, и черный выход и подвал с двойным дном.
    Но коллеге по несчастью рекомендую не пожалеть 15000 штук.

15. Клерк
    wk я не знаю почему у вас такая ситуация, но в Москве за 2-а года действия закона уже ликвидировано сотни тысяч таких недействующих фирм. Причем были случаи когда по ошибке иногда даже нормальные фирмы ликвидировали. Но в этих случаях либо налоговая сама исправляла свои ошибки, либо уже есть решения - когда через суд фирмы восстанавливались.

16. Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от k3n Посмотреть сообщение
    wk я не знаю почему у вас такая ситуация, но в Москве за 2-а года действия закона уже ликвидировано сотни тысяч таких недействующих фирм. Причем были случаи когда по ошибке иногда даже нормальные фирмы ликвидировали. Но в этих случаях либо налоговая сама исправляла свои ошибки, либо уже есть решения - когда через суд фирмы восстанавливались.
    Сейчас занимался проверкой по великодушно предоставленной (она известна) ссылке на налоговую, проверял предприятия, которые выбрасывались лет пять как. Из 14-ти мне известных, ни по одному ликвидацию не показали.

Насчет "сотен тысяч" СИЛЬНО загнуто.

P.S. А вот насчет "нормальных" фирм АБСОЛЮТНО УВЕРЕН, что ТАКАЯ практика БУДЕТ ПРОЦВЕТАТЬ (если меня понимают) в геометрической прогрессии.
    Такая уж у нас налоговая (порой ОШИБАЕТСЯ).
    Последний раз редактировалось wk; 13.01.2008 в 19:20.

17. Клерк
    Цитата Сообщение от wk Посмотреть сообщение
    Насчет "сотен тысяч" СИЛЬНО загнуто.
    Эх... Зря не верите... У меня инфа 100%. Но Ваше дело верить или нет.

P.S. А вот насчет "нормальных" фирм АБСОЛЮТНО УВЕРЕН, что ТАКАЯ практика БУДЕТ ПРОЦВЕТАТЬ (если меня понимают) в геометрической прогрессии.
    Такая уж у нас налоговая (порой ОШИБАЕТСЯ).
    Понимают. Допускаю что такое может быть. Даже предлагала варианты как попытаться бороться с беспределом. Только вот никто даже НЕ хочет пробовать.
    Но если бы Вы знали КАКИЕ из некоторых фирм попали под ошибки - то даже Вы были бы уверены, что это ТОЧНО ошибки, а не что-то иное. Налоговая даже не доходя до суда признавала эти записи ошибочными (не знаю правда насколько это правомочно, но...)

18. Клерк Аватар для wk
    Эх... Зря не верите... У меня инфа 100%. Но Ваше дело верить или нет.
    ...)
    На этот раз не "клавиатура" двоит, нет?

...
    Но если бы Вы знали КАКИЕ из некоторых фирм попали под ошибки - то даже Вы были бы уверены, что это ТОЧНО ошибки, а не что-то иное. Налоговая даже не доходя до суда признавала эти записи ошибочными (не знаю правда насколько это правомочно, но...)
    Не только "КАКИЕ", но и "ЗАСКОЛЬКОнеДОХОДЯдоСУДА" уже известно (инф.открытых источников).

19. Клерк
    wk клавиатура не двоит.
    За бесплатно не доходят. Только эта информация и до открытых источников не доходит. Хотя... вроде про ГУМ даже на этом форуме писали.

20. Клерк Аватар для wk
    Ессно.

21. Клерк
    Спасибо большое за ответы: Изи Соломоновичу, Над.К и k3n

22. Клерк Аватар для wk
    Верно, у них "советы" дешевле.

23. Клерк
    Верно, у них "советы" дешевле.
    А почему слово советы в кавычках? И потом я ничего не советовала. Я просто ответила на вопрос КАК это работает.
    Могу сказать больше, что таких НЕ действующих фирм ОЧЕНЬ много. А возможности налоговой, да и объема Журнала ограничены. Поэтому не факт что через год бездействия фирму обязательно ликвидируют.

24. Клерк Аватар для wk
    То есть, остаются только двое?

1. Обязательно сами закроют (постер #2).
    2. Не высовывайтесь (авось, да небось пронесет #5).

Я лично по жизни ближе за 2-ой "ответ" (старинная мудрость).
    Хотя никак не могу на себе испытать, боюсь в любом случае не проскочить (старинная аксиома).
    Последний раз редактировалось wk; 13.01.2008 в 21:54.

25. Клерк
    То есть, остаются только двое?
    А как у Вас с русским языком?
    Человек сказал спасибо за ОТВЕТЫ, а НЕ за СОВЕТЫ.
    А Вы что ему можете предложить? Ликвидировать фирму он не может - он с другим участником не разговаривает. Продать фирму полностью - тоже, по той же причине. Продать свою долю - вряд ли найдет покупателя. Так что ему остается? Из законных способов? Только ждать что налоговая его сама через какое-то время ликвидирует.
    Или есть еще варианты?

26. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Если фирму закроют при тех обстоятельствах о которых говорилось выше, то чем это грозит учредителю и директору в настоящее время или в будущем если он(они) захотят открыть другую фирму??? Не будет ли вопросов у налоговой

27. Клерк
    Спасибо всем участникам дебатов. Я для себя тоже кое-что вынес. И хочу заметить - бесплатно.

28. Клерк Аватар для wk
    А как у Вас с русским языком?
    Человек сказал спасибо за ОТВЕТЫ, а НЕ за СОВЕТЫ.
    А Вы что ему можете предложить? Ликвидировать фирму он не может - он с другим участником не разговаривает. Продать фирму полностью - тоже, по той же причине. Продать свою долю - вряд ли найдет покупателя. Так что ему остается? Из законных способов? Только ждать что налоговая его сама через какое-то время ликвидирует.
    Или есть еще варианты?
    k3n, у Вас что-то случилось?

Я русский (не смотрите на фотку).
    По-руссому была 4-ка.
    "советы" в кавычках я применил как синоним "ответы", в текущем контексте темы, уже в следующем постере, дабы не вызвать Ваше неудовольствие, использовал "ответы", как "ответы".

Суть моих рассуждений вкратце можно выразить так:

SergeiG, Анжелика Ник, можно действительно не "париться и забить", но могут и беспокоить, что я и изложил из "собственной практики" (не инфа со стороны).
    Более ничего.

k3n, With The Warmest Regards.
    Искренне Ваш wk
    Последний раз редактировалось wk; 13.01.2008 в 22:12.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Если фирму закроют при тех обстоятельствах о которых говорилось выше, то чем это грозит учредителю и директору в настоящее время или в будущем если он(они) захотят открыть другую фирму??? Не будет ли вопросов у налоговой
    Пока вопросов при открытии новой фирмы не будет. Но кто знает что будет через полгода.
    wk а никто и не говорил что все тихо и спокойно пройдет и что налоговая и приставать и искать не будет. И даже допускаю что если при этом откликнуться, то галочку поставят - что не все так безнадежно с этой фирмой и ждать этой ликвидации придется дольше.
    Но для автора вопроса - это пока единственный вариант, если с товарищем не сможет договорится. Я бы все-таки посоветовала договориться. Не обязательно для этого надо мириться.

30. Клерк Аватар для adianva
    Из обсуждения я сделала такой вывод:если не поддаваться на требования налоговой о сдаче нулевой отчетности(т.е. "сидеть тихо и н высовываться"),есть шанс,что когда-нибудь фирму ликвидируют по закону,поскольку только в этом случае будет выполнено первое условие исключения из реестра ЮЛ по решению регистрируюшщих органов.Соответственно,если нервы владельцев не выдерживают натиска налоговых инспекций с требованиями о сдаче отчетности,отчетность сдается нулевая,то и фирма уже не может считаться недействующей, и закрывать ее надо самим владельцам другими способами.Верен ли мой вывод?
    Последний раз редактировалось adianva; 13.01.2008 в 22:34.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)