Наоборот, в отличие от ранее действовавших норм, в четвертой части явно написано про неуникальность. Раньше этого не было.ГК Часть 4 проложил прямой путь к этому.ГК-1252-6Какой "Ромашка" мог забить старшее право.
Наоборот, в отличие от ранее действовавших норм, в четвертой части явно написано про неуникальность. Раньше этого не было.ГК Часть 4 проложил прямой путь к этому.ГК-1252-6Какой "Ромашка" мог забить старшее право.
Существует единственный разумный способ - публичность реестра. Не странная выборочная публикация, как на Валааме (я, честно говоря, так до конца и не понимаю причины - технические проблемы или коммерческий интерес), а доступ к полной актуальной версии реестра.А еще лучше чтобы при регистрации налоговая сразу предупредила или меня или того кто регистрируется о возможных нарушениях. Не запретила, а именно предупредила.
Специальный индивидуализированный сервис от налоговой, конечно, тоже возможен, но он IMHO менее органичен для госоргана.
"Государство всё время что-то делает для народа. Вот народ и хочет знать - что именно государство для него делает."
"Когда будут бить - будете плакать."
"Хороший стук всегда вылезет наружу." (автомоб.)
за отдельную плату такой сервис? как со вторыми экз.учдоков?
не собачье дело регорганов в уставах чужих ковыряться при регистрации
потом, пожалуйста, нашли несоответствие - можете в суд - обязать несоответствие исправить, если, конечно, будет к тому желание
не надо бежать впереди паровоза: 231-ФЗ в ст.14 говорит
Фирменные наименования юридических лиц, не соответствующие правилам параграфа 1 главы 76 Гражданского кодекса Российской Федерации, подлежат приведению в соответствие с этими правилами при первом после 1 января 2008 года изменении учредительных документов юридических лиц.
Заметьте - про отказ - ни слова.
Впрочем, думаю, наложка не откажет себе в удовольствии оттянуться по-полной.
Причём, думаю, будет не один круг "приближения к истине" в её понимании.
что же касается "технологии" составления или мониторинга Фирменных наименований ЮЛ - алгоритм чётко прописан в ст.1473 ГК РФ
для особо внимательных хочу процитировать п.2 указанной статьи:
сдаётся мне, что только АЛЬМИРА с ограниченной ответственностью может спать спокойноСообщение от 231-ФЗ
PS а вот "Прачечная" в виде Прачичной с ограниченной ответственностью или в виде Общества с ограниченной ответственностью "Прачечная" уже не катят
Последний раз редактировалось almira; 13.01.2008 в 22:29.
я не про глубину информации, а про ширину. Там каких-то организаций просто нет, по каким-то - кривые индексы (по ОГРН находит, по наименованию нет) и т. д.Ограниченность публикации на Валааме - законодательная.
wk, постараюсь не обращать внимание на вашу иронию и попробую ответить.
Есть ЕГРЮЛ, а есть сведения из него которые должны быть доступны любому желающему за деньги, а есть сведения из него которые должны быть доступны любому желающему БЕСПЛАТНО. Все это определено соответствующими законодательными актами. Ну так вот - то что на Валааме это то, что всем БЕСПЛАТНО может быть предоставлено.
Ты наверное удивишься, но отказывать они пока не собираются. Вернее может и собираются, но только вот по этим причинам (ст. 1473 ГК РФ):
в фирменное наименование юридического лица не могут включаться:
- полные или сокращенные официальные наименования Российской Федерации, иностранных государств, а также слова, производные от таких наименований;
- полные или сокращенные официальные наименования федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;
- полные или сокращенные наименования международных и межправительственных организаций;
- полные или сокращенные наименования общественных объединений;
А вот организовать проверку на уникальность (и возможно не только внутреннюю, но и общедоступную на сайте для всех) - желание вроде есть. Только они не придумают пока как. Опять же на сколько я знаю.
Да, я много слышал про бесплатный сыр, медицину, советские квартиры, справги госорганов и т.д. и т.п.
Т.е. о том, "что всем БЕСПЛАТНО может быть предоставлено".
А может и "вопрос решается", причем "не в форуме" (в смысле далеко небесплатно).
Я, кстати, не против.
P.S. Им уже придумали (те кто будет может "БЕСПЛАТНО", а может "НЕТ").
Последний раз редактировалось wk; 13.01.2008 в 23:15.
wk, говоря что я не буду обсуждать тему в форуме, совсем не означает, что в этом замешаны деньги.Возможно я не хочу подставлять людей от которых я знаю об этой проблеме и как она решается, а возможно даже что именно себя не хочу подставлять. То что проблема не в деньгах, это точно.
А вот вы вроде за свои слова отвечаетеРаз вы пишите что им УЖЕ придумали, то значит точно это знаете, и знаете КАК. Поделитесь, а?
![]()
не верю я в альтруизм мытарей
как придумают - обязательно приспособят для удовлетворения своих низменных потребностей
не представляю, как они будут ухитряться в реальном масштабе времени при регистрации отслеживать
но больше всего не представляю - кто посмеет в регорганах и, главное, на основании каких (внутренних или внешних) установок, без суда, без экспертизы принять решение о том, что представленные им к регистрации ЮЛ в своих ФН содержат
Последний раз редактировалось almira; 14.01.2008 в 01:05.
да ладно, земляк, демагогия (т.е. намеренное воздействие на чувства, инстинкты людей, лицемерное подлаживание под вкусы малосознательной части масс для достижения своих низких, тёмных целей) - не самое скверное направление деятельности
регить юриков с неверными именами - более тяжкое преступление
ИМХО
![]()
![]()
Ну уж нет! в том, что я прочитал книгу и кое-что из нее сообщил регистрационной общественности, никакого подлаживания под вкусы малосознательной части масс (в том числе лицемерного) нет!
Номер страницы назвал, как глава называется, сказал, а в ответ: "там не об этом".
А насчет верных и неверных наименований повторю свою мысль о том, что в нашем мире ромашек, эдельвейсов, промимпексов, альф и омег признание исключительного права на фирменное наименование будет чем-то исключительным.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)