Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 83 из 83
  1. киник Аватар для stas®
    ГК Часть 4 проложил прямой путь к этому.
    Наоборот, в отличие от ранее действовавших норм, в четвертой части явно написано про неуникальность. Раньше этого не было.
    Какой "Ромашка" мог забить старшее право.
    ГК-1252-6

2. Клерк Аватар для wk
    Увидим (без пари).

3. киник Аватар для stas®
    А еще лучше чтобы при регистрации налоговая сразу предупредила или меня или того кто регистрируется о возможных нарушениях. Не запретила, а именно предупредила.
    Существует единственный разумный способ - публичность реестра. Не странная выборочная публикация, как на Валааме (я, честно говоря, так до конца и не понимаю причины - технические проблемы или коммерческий интерес), а доступ к полной актуальной версии реестра.
    Специальный индивидуализированный сервис от налоговой, конечно, тоже возможен, но он IMHO менее органичен для госоргана .

4. Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Существует единственный разумный способ - публичность реестра. Не странная выборочная публикация, как на Валааме (я, честно говоря, так до конца и не понимаю причины - технические проблемы или коммерческий интерес), а доступ к полной актуальной версии реестра.
    Специальный индивидуализированный сервис от налоговой, конечно, тоже возможен, но он IMHO менее органичен для госоргана .
    Ограниченность публикации на Валааме - законодательная. Завтра, если время будет, попробую ссылки найти. Дома просто винт оформатирован и законодательной базы пока нет.
    А для госоргана (если конечно имеется в виду регорганы -налоговые) - доступен полный федеральный ЕГРЮЛ)

5. Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от k3n Посмотреть сообщение
    Ограниченность публикации на Валааме - законодательная. Завтра, если время будет, попробую ссылки найти. Дома просто винт оформатирован и законодательной базы пока нет.
    А для госоргана (если конечно имеется в виду регорганы -налоговые) - доступен полный федеральный ЕГРЮЛ)
    И ВИНТ ТОЖЕ?
    А я-то думал!

P.S. Пока читал ГК пропустил про
    Полный Федеральный ЕГРЮЛ.
    Он раньше, что был ограниченно-законодательно
    ПолуФедеральный ЕГРЮЛ?

6. консультант Аватар для almira
    Так я не возражаю. Я спрашиваю КАК мне, как ЮЛ найти НЕ нарушает ли кто-то мои права.
    "Государство всё время что-то делает для народа. Вот народ и хочет знать - что именно государство для него делает."

"Когда будут бить - будете плакать."

"Хороший стук всегда вылезет наружу." (автомоб.)

А еще лучше чтобы при регистрации налоговая сразу предупредила или меня или того кто регистрируется о возможных нарушениях. Не запретила, а именно предупредила.
    за отдельную плату такой сервис? как со вторыми экз.учдоков?

не собачье дело регорганов в уставах чужих ковыряться при регистрации

потом, пожалуйста, нашли несоответствие - можете в суд - обязать несоответствие исправить, если, конечно, будет к тому желание

не надо бежать впереди паровоза: 231-ФЗ в ст.14 говорит

Фирменные наименования юридических лиц, не соответствующие правилам параграфа 1 главы 76 Гражданского кодекса Российской Федерации, подлежат приведению в соответствие с этими правилами при первом после 1 января 2008 года изменении учредительных документов юридических лиц.

Заметьте - про отказ - ни слова.

Впрочем, думаю, наложка не откажет себе в удовольствии оттянуться по-полной.

Причём, думаю, будет не один круг "приближения к истине" в её понимании.

что же касается "технологии" составления или мониторинга Фирменных наименований ЮЛ - алгоритм чётко прописан в ст.1473 ГК РФ

для особо внимательных хочу процитировать п.2 указанной статьи:

Цитата Сообщение от 231-ФЗ
    Фирменное наименование юридического лица должно содержать указание на его организационно-правовую форму и собственно наименование юридического лица, которое не может состоять только из слов, обозначающих род деятельности.
    сдаётся мне, что только АЛЬМИРА с ограниченной ответственностью может спать спокойно

PS а вот "Прачечная" в виде Прачичной с ограниченной ответственностью или в виде Общества с ограниченной ответственностью "Прачечная" уже не катят
    Последний раз редактировалось almira; 13.01.2008 в 22:29.

7. киник Аватар для stas®
    Ограниченность публикации на Валааме - законодательная.
    я не про глубину информации, а про ширину. Там каких-то организаций просто нет, по каким-то - кривые индексы (по ОГРН находит, по наименованию нет) и т. д.

8. Клерк
    wk, постараюсь не обращать внимание на вашу иронию и попробую ответить.
    Есть ЕГРЮЛ, а есть сведения из него которые должны быть доступны любому желающему за деньги, а есть сведения из него которые должны быть доступны любому желающему БЕСПЛАТНО. Все это определено соответствующими законодательными актами. Ну так вот - то что на Валааме это то, что всем БЕСПЛАТНО может быть предоставлено.

9. Клерк
    я не про глубину информации, а про ширину. Там каких-то организаций просто нет, по каким-то - кривые индексы (по ОГРН находит, по наименованию нет) и т. д.
    О - это не в форуме... Но вопрос решается, насколько мне известно

10. Клерк
    Цитата Сообщение от almira Посмотреть сообщение
    Заметьте - про отказ - ни слова.

Впрочем, думаю, наложка не откажет себе в удовольствии оттянуться по-полной.
    Ты наверное удивишься, но отказывать они пока не собираются. Вернее может и собираются, но только вот по этим причинам (ст. 1473 ГК РФ):
    в фирменное наименование юридического лица не могут включаться:
    - полные или сокращенные официальные наименования Российской Федерации, иностранных государств, а также слова, производные от таких наименований;
    - полные или сокращенные официальные наименования федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;
    - полные или сокращенные наименования международных и межправительственных организаций;
    - полные или сокращенные наименования общественных объединений;

А вот организовать проверку на уникальность (и возможно не только внутреннюю, но и общедоступную на сайте для всех) - желание вроде есть. Только они не придумают пока как. Опять же на сколько я знаю.

11. Клерк Аватар для wk
    wk, постараюсь не обращать внимание на вашу иронию и попробую ответить.
    Есть ЕГРЮЛ, а есть сведения из него которые должны быть доступны любому желающему за деньги, а есть сведения из него которые должны быть доступны любому желающему БЕСПЛАТНО. Все это определено соответствующими законодательными актами. Ну так вот - то что на Валааме это то, что всем БЕСПЛАТНО может быть предоставлено.
    Да, я много слышал про бесплатный сыр, медицину, советские квартиры, справги госорганов и т.д. и т.п.
    Т.е. о том, "что всем БЕСПЛАТНО может быть предоставлено".
    А может и "вопрос решается", причем "не в форуме" (в смысле далеко небесплатно).
    Я, кстати, не против.

P.S. Им уже придумали (те кто будет может "БЕСПЛАТНО", а может "НЕТ").
    Последний раз редактировалось wk; 13.01.2008 в 23:15.

12. Клерк
    wk, говоря что я не буду обсуждать тему в форуме, совсем не означает, что в этом замешаны деньги. Возможно я не хочу подставлять людей от которых я знаю об этой проблеме и как она решается, а возможно даже что именно себя не хочу подставлять. То что проблема не в деньгах, это точно.
    А вот вы вроде за свои слова отвечаете Раз вы пишите что им УЖЕ придумали, то значит точно это знаете, и знаете КАК. Поделитесь, а?

13. консультант Аватар для almira
    А вот организовать проверку на уникальность (и возможно не только внутреннюю, но и общедоступную на сайте для всех) - желание вроде есть. Только они не придумают пока как. Опять же на сколько я знаю.
    не верю я в альтруизм мытарей

как придумают - обязательно приспособят для удовлетворения своих низменных потребностей

Отказывать они пока не собираются. Вернее может и собираются, но только вот по этим причинам (ст. 1473 ГК РФ)
    не представляю, как они будут ухитряться в реальном масштабе времени при регистрации отслеживать

- полные или сокращенные официальные наименования иностранных государств, а также слова, производные от таких наименований;
    - полные или сокращенные официальные наименования федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;
    - полные или сокращенные наименования международных и межправительственных организаций;
    - полные или сокращенные наименования общественных объединений;
    но больше всего не представляю - кто посмеет в регорганах и, главное, на основании каких (внутренних или внешних) установок, без суда, без экспертизы принять решение о том, что представленные им к регистрации ЮЛ в своих ФН содержат

обозначения, противоречащие общественным интересам, а также принципам гуманности и морали.

14. Клерк Аватар для wk
    wk, говоря что я не буду обсуждать тему в форуме, совсем не означает, что в этом замешаны деньги. Возможно я не хочу подставлять людей от которых я знаю об этой проблеме и как она решается, а возможно даже что именно себя не хочу подставлять. То что проблема не в деньгах, это точно.
    А вот вы вроде за свои слова отвечаете Раз вы пишите что им УЖЕ придумали, то значит точно это знаете, и знаете КАК. Поделитесь, а?
    Что значит вроде?

15. Клерк
    но больше всего не представляю - кто посмеет в регорганах и, главное, на основании каких (внутренних или внешних) установок, без суда, без экспертизы принять решение о том, что представленные им к регистрации ЮЛ в своих ФН содержат
    А как это ты процитировал якобы мое выссказывание, которых НЕ было? Про гуманность, мораль, общественные интересы?
    Я сознательно их из сообщения выкинула, потому что вроде они на это и не замахиваются.

16. Клерк Аватар для komar
    Опять демагогия . Диалог прекращаю.
    голословное утверждение с последующим обвинением в демагогии - это сильно!

17. консультант Аватар для almira
    А как это ты процитировал якобы мое выссказывание, которых НЕ было? Про гуманность, мораль, общественные интересы?
    Я сознательно их из сообщения выкинула, потому что вроде они на это и не замахиваются.
    это ты здесь выкинула, а на соседнем форуме - не успела )))

двойная мораль ))) ?

(мы же тут и там почти параллельно беседуем)

а из песни...

да и вообще не разумею - на чём они проверяют и оттачивают свой замах на избранные места ГК РФ?

нашли Шекспира!
    Последний раз редактировалось almira; 14.01.2008 в 01:05.

18. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от komar Посмотреть сообщение
    голословное утверждение с последующим обвинением в демагогии - это сильно!
    да ладно, земляк, демагогия (т.е. намеренное воздействие на чувства, инстинкты людей, лицемерное подлаживание под вкусы малосознательной части масс для достижения своих низких, тёмных целей) - не самое скверное направление деятельности

регить юриков с неверными именами - более тяжкое преступление

ИМХО

19. Клерк Аватар для komar
    да ладно, земляк, демагогия (т.е. намеренное воздействие на чувства, инстинкты людей, лицемерное подлаживание под вкусы малосознательной части масс для достижения своих низких, тёмных целей) - не самое скверное направление деятельности

регить юриков с неверными именами - более тяжкое преступление
    ИМХО

Ну уж нет! в том, что я прочитал книгу и кое-что из нее сообщил регистрационной общественности, никакого подлаживания под вкусы малосознательной части масс (в том числе лицемерного) нет!
    Номер страницы назвал, как глава называется, сказал, а в ответ: "там не об этом".

А насчет верных и неверных наименований повторю свою мысль о том, что в нашем мире ромашек, эдельвейсов, промимпексов, альф и омег признание исключительного права на фирменное наименование будет чем-то исключительным.

20. Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от komar Посмотреть сообщение
    ...А насчет верных и неверных наименований повторю свою мысль о том, что в нашем мире ромашек, эдельвейсов, промимпексов, альф и омег признание исключительного права на фирменное наименование будет чем-то исключительным.
    Вопрос просто решается:
    Не признать права (не дай бог!),
    а запретить (отобрать право) называться конгрюэнтно с "Ромашкой".
    К примеру, врядли ещё здесь кто-то сможет назваться "komar", кроме, разве, модераторов.

21. Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от wk Посмотреть сообщение
    а запретить (отобрать право) называться конгрюэнтно с "Ромашкой".
    в этом случае регистрация загнётся (т.е. накроется медным тазом). за небольшими исключениями.

22. консультант Аватар для almira
    Цитата Сообщение от wk Посмотреть сообщение
    К примеру, врядли ещё здесь кто-то сможет назваться "komar", кроме, разве, модераторов.
    отнюдь

думаю любой здесь сможет назваться, например, "komaг"

(последняя буква - русское "г")

23. Клерк
    отнюдь

думаю любой здесь сможет назваться, например, "komaг"

(последняя буква - русское "г")
    А вот это уже сходное до степени смешения

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)