Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Sunkitty

Документы с импортного поставщика и перевозчика

Очень прошу совета! Наконец-то у нас пришел наш первый импортный груз. Перевозчик был тоже иностранный. Таможил груз брокер.
    Из документов мне принесли только копию ГТД (без живых печатей) и живую товарно-транспортную накладную, где перевозку осуществляет некая компания по поручению нашего иностранного перевозчика.
    Подскажите, пожалуйста, какие еще документы мне нужно и у кого потребовать? Могу ли я товар оприходовать только по ГТД, без инвойса (видела на форуме, что он тоже нужен вроде бы)? И на основании чего я могу принять к учету стоимость услуг по перевозке от иностранного перевозчика?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    А оплачивали как, если нет инвойса? По договору (спецификации)?
    И на основании чего я могу принять к учету стоимость услуг по перевозке от иностранного перевозчика?
    У вас договор с вашим иностранным перевозчиком и он в свою очередь нанял для осуществления перевозки другого перевозчика? Платите своему?

3. Клерк Аватар для Sunkitty
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А оплачивали как, если нет инвойса? По договору (спецификации)??
    Да, Есть договор, к нему перечень спецификаций.

У вас договор с вашим иностранным перевозчиком и он в свою очередь нанял для осуществления перевозки другого перевозчика? Платите своему?
    Да, именно так, и договор с нашим перевозчиком, и платим ему в валюте. А про другого узнали непосредственно из ТТН.

4. Клерк Аватар для loshakova
    Цитата Сообщение от Sunkitty Посмотреть сообщение
    Да, именно так, и договор с нашим перевозчиком, и платим ему в валюте. А про другого узнали непосредственно из ТТН.
    ну так другой перевозчик не ваша головная боль... или вы хотите еще и ему денег заплатить?

А инвойс лучше все-таки поиметь. Пусть поставщик вам пришлет, хотя бы по электронке или факсу.

5. Клерк Аватар для Sunkitty
    Цитата Сообщение от loshakova Посмотреть сообщение
    ну так другой перевозчик не ваша головная боль... или вы хотите еще и ему денег заплатить?

А инвойс лучше все-таки поиметь. Пусть поставщик вам пришлет, хотя бы по электронке или факсу.
    От поставщика инвойс - не проблема. Но он уже будет без печатей таможни. По большому счту этот инвойс тогда можно и самим напечатать.

А про перевозчика - головная боль только в том, что не могу понять, по каким документам могу оприходовать стоимость этой перевозки. Акта-то на выполненые услуги они мне не предоставили. Или нужно такой акт даже с иностранцами подписывать?
    Последний раз редактировалось Sunkitty; 14.01.2008 в 13:50.

6. Модератор Аватар для Тоня
    И на основании чего я могу принять к учету стоимость услуг по перевозке от иностранного перевозчика?
    На основании счета и CMR и принимате.

7. Модератор Аватар для Тоня
    Но он уже будет без печатей таможни.
    А зачем вам для оприходования печать таможни?
    Акта-то на выполненые услуги они мне не предоставили
    И не предоставят, они люди нормальные. Накладной вполне достаточно, ведь вы в ней указаны в качестве получателя и есть ваша печать и подпись в получении груза (соответственного, исполнении договора перевозки)

8. Клерк Аватар для Sunkitty
    А зачем вам для оприходования печать таможни?

И не предоставят, они люди нормальные. Накладной вполне достаточно, ведь вы в ней указаны в качестве получателя и есть ваша печать и подпись в получении груза (соответственного, исполнении договора перевозки)
    Да, в накладной все это есть...
    Получается, что стоимость услуг перевозчика у нас зафиксирована только в договоре и этого будет достаточно?

9. Модератор Аватар для Тоня
    Достаточно. Может быть заявка на перевозку доп. подтверждением.

10. Клерк Аватар для Sunkitty
    Достаточно. Может быть заявка на перевозку доп. подтверждением.
    Спасибо!!!
    Заявки у нас, правда, нет...

11. Модератор Аватар для Тоня
    Если в договоре зафиксирована ставка, то достаточно договора.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)