ОС купили в марте 2007 за 500т.р. В ноябре 2007 хотим продать. За время эксплуатации начислен износ 30т.р. УСН 15% доначислю с 500т.р. или с (500т.р.-30т.р.)= 470т.р.?![]()
![]()
ОС купили в марте 2007 за 500т.р. В ноябре 2007 хотим продать. За время эксплуатации начислен износ 30т.р. УСН 15% доначислю с 500т.р. или с (500т.р.-30т.р.)= 470т.р.?![]()
![]()

Хм, а в расходы Вы сколько поставили уже? 375 тыс? Тогда доначислять с (375 тыс - 30 тыс) = 345 тыс
Ну, по НК, за 3 отчетных периода.
Сомненья в том, что на остаточную ст-ть я не смогу уменьшить доходы.
А востановить в учете должна первонач.ст-ть и пересчитать УСН соответственно?
интересно а ст. 259 п 1.1 воспользоваться в таком случае можно?За время эксплуатации начислен износ 30т.р
Сбило с толку письмо № 03-11-04/2/106 от 18.04.07 обзац "... уменьшение доходов от реал. ОС ... на остаточную ст-ть реализ. ОС не предусмотрено."
Спосибо Над.К, я как-то упустила из виду, что в НУ уже списано 375т.р.
Значит, восстанавливаю 375т.р. и на них доначисляю 15%.

Да почему 375 тыс? 345.
Все. Догнала!Спасибо! Тема закрыта.
Над.К
извините, но мне этот вопрос тоже интересен
В случае реализации (передачи) приобретенных.....
налогоплательщик обязан пересчитать налоговую базу за весь период пользования такими основными средствами и нематериальными активами с момента их учета в составе расходов на приобретение (сооружение, изготовление, создание самим налогоплательщиком) до даты реализации (передачи) с учетом положений главы 25 настоящего Кодекса
что то мне мешает воспользоваться амортизационной премией с соответвии с ст. 259 п 1.1?

Честно - не знаю и знать не хочу. Эта тема мне не интересна![]()
Извините, но опять к вышеизложенному примеру:
Продаем ОС за 500т.р., восстанавливаю НУ 345т.р. И получается, что доходы (налогооблагаемая база) будет 500т.р + 345т.р. = 845т.р ?

Да.
В теории все понятно, а вот как это все сделать в программе???1С предприятие 7.7
кто-нибудь подскажите...
Подскажите пожалуйста, а это касается только 15% по о\с или 6% тоже при реализации о\с, и еще, зависит это от суммы или срока эксплуатации о\с или нет?

Нюрочка девчурочка, что именно касается?
Я имею ввиду, что по о\с при 6% мы просто берем с суммы реализованных о\с 6% и не заморачиваемся ни с износом ни со списанием износа,потому, что мы его в расход не берем, а при 15% как проходит реализация о\с?

Да
Последний раз редактировалось v_andrew; 18.01.2008 в 18:43.
Совершенно недопустимо, чтобы наши знания и опыт нам мешали
Я в шоке.. Переходим с 2009 года на упрощенку. Имеется автомобиль, приобретенный в июне 2008 и который будет продан месяца через три-четыре. Можно ли мне его стоимость не включать в расходы, а так и оставить? Чтобы потом не восстанавливать ничего и не доплачивать налог+пени?

Не включайте.
У меня вопрос: с какого момента считаются 3 года до истечения которых нежелательно продавать ОС, приобретенное до перехода на УСН с 2004 г ?

А срок полезного использования у этих ОС какой?
Ну, предположим, 121 месяц. Вопрос в том, "момент учета расходов на их приобретение" - это когда перешли на УСН, т.е 2004 г., или когда полностью учли всю сумму т. е. 2006 г.![]()

Когда полностью учли

Получается что да.
Хотелось бы узнать мнение знатоков налогового учета по этой цитате при условии, что ОС, приобретенное при ОСНО, например, ипользуется 7 лет ( а не 10 лет)и продается. Стоит ли восстанавливать расходы за все 7 лет, если проверить могут и взыскать недоимки только за три последние года?В случае реализации (передачи) приобретенных.....
налогоплательщик обязан пересчитать налоговую базу за весь период пользования такими основными средствами и нематериальными активами с момента их учета в составе расходов на приобретение (сооружение, изготовление, создание самим налогоплательщиком) до даты реализации (передачи) с учетом положений главы 25 настоящего Кодекса![]()
а момент учета в составе расходов тоже был 7 лет назад?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)