Показано с 1 по 17 из 17
    pastuh
    Гость

Вопрос Проблема с кадрами

Добрый день, дорогие форумчане!

Помогите с такой проблемой.

Ситуация: молодой специалист проработал в компании и в отделе около двух лет и явно готовился возглавить отдел, однако руководство компании приняло на должность начальника отдела другого человека (со стороны), (того же возраста, что и работающий в компании специалист, но с зарубежным образованием и опытом работы только за рубежом). Ну и приняло вопреки своим ранее декларируемым намерениям.

Конфликт: специалист не выполняет требования нового Начальника и саботирует любые его задания не на прямую, а косвенно, (не доделывает, не в срок, не в полном объеме выполняет задания)

Что делать (руководству) в данной ситуации? Увольнять специалиста не хочется.
    Поделиться с друзьями

cruiser
    Гость
    На АУПе ответы не устроили?

Аноним
    Гость
    а чего вы ждали?
    вы его со спины, и он вам по лицу...

Валенти
    Гость

проблема с кадрами

Вам не прийдется его увольнять - он сам уволится через месяца два, если не раньше.
    Если доводы принятия нового начальника были более веские, это надо было донести до сотрудника. Хотя мне показалось, что новый начальник своими качествами и компетентностью не вызывает у него уважения.
    Для смягчения конфликта, как мне кажется, новый начальник должен наладить контакт с этим сотрудником - попросить ввести в курс дела, консультироваться с ним, т.е. показать что тот значим. Возможно, несколько изменить обязанности. Поставить работу так, чтобы в случае ухода начальника в отпуск, командировку, этот сотрудник заменял его. Возможно надо пересмотреть договор.
    В любом случае инициатива по примерению должна исходить от руководства.

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а чего вы ждали?
    вы его со спины, и он вам по лицу...

Смотря что человеку в компании обещали. И как обещали. Устно или письменно? При свидетелях или тет-а-тет?

Впрочем, вариант, предложенный Валенти, достаточно разумен. Хотя можно ещё (в дополнение) ввести в штат должность заместителя начальника отдела и предложить её именно этому грамотному и перспективному сотруднику.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Клерк
    Меня такие «специалисты» всегда поражали, если тебе показалось что тебя «кинули» ну сходи и поговори с руководителем, а не делай так чтобы твою репутацию, как профессионала ставили под сомнение. Из-за личных амбиций рабочий процесс страдать не должен, а если не может сказать, то пускай тогда сидит и работает на тех условиях, которые ему предложены.

Валенти
    Гость
    Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    Меня такие «специалисты» всегда поражали, если тебе показалось что тебя «кинули» ну сходи и поговори с руководителем, а не делай так чтобы твою репутацию, как профессионала ставили под сомнение. Из-за личных амбиций рабочий процесс страдать не должен, а если не может сказать, то пускай тогда сидит и работает на тех условиях, которые ему предложены.
    Заметьте, что "не выполняет КОСВЕННО, Не в срок и тд" по мнению НОВОГО начальника. Так что вопрос не только в том что "кинули". Вполне возможно что человек-то работает нормально. А вновь испеченый начальник слишком хочет доказать, что тот не достоин был занять место, т.к. плохо справляется со своими обязанностями. Может и выслужиться перед генеральным хочет. Так что все оооочень двойственно. Нет достаточно объективной информации

Валенти
    Гость

проблема с кадрами

Кстати, пример подтекста. Проанализируйте все слова с "не" в первоначальном сообщении. "Не на прямую", "не доделывает", "не в срок", "не в полном", "увольнять не хочется". Это старый метод. Все что было написано с "не" надо читать без него. Если бы автор хотел бы оставить этого сотрудника, то он так бы и написал "Хочу чтобы он остался". А так получается, что уволить то ХОЧЕТСЯ. вобщем это так.... раздумья о Фрейде, о подсознательном...

Клерк
    Может быть и так, но я оттолкнулся от того, что работник метивший на должность начал относиться к своим обязанностям халатно и не воспринимать начальника как такового.

Клерк
    поставь себя на место нового начальника и посмотри, как бы ты себя вёл, если было бы всё наооборот.

Клерк
    Цитата Сообщение от Леванчик Посмотреть сообщение
    поставь себя на место нового начальника и посмотри, как бы ты себя вёл, если было бы всё наооборот.
    Хотелось бы уточниться, кому выше сказанные слова были адресованы?

Цитата Сообщение от Блудный сын Посмотреть сообщение
    Может быть и так, но я оттолкнулся от того, что работник метивший на должность начал относиться к своим обязанностям халатно и не воспринимать начальника как такового.
    В моей жизни был подобный случай. Наобещали с три короба и ничего не сделали. Знаете, как руки опустились, когда я убедилась, что слова остались словами?

Валенти
    Гость

проблема с кадрами

Цитата Сообщение от Белочка Тилли Посмотреть сообщение
    В моей жизни был подобный случай. Наобещали с три короба и ничего не сделали. Знаете, как руки опустились, когда я убедилась, что слова остались словами?
    Ну и как ты поступила, что дальше было? Или время лучший лекарь? Вот ты, как пострадавшая сторона, чего бы хотела от руководства, или что тебе помогло бы нормально работать?

Валенти, уволилась. Под конец (когда я уходила) мой непосредственный начальник сказал: "А я так на тебя рассчитывал..." На что я ответила: "Жаль, что ты не письменные обещания давал. А то встретились бы в суде".
    Обещания надо давать реальные. И котролировать сотрудника. Если он перестаёт отвечать чаяниям руководства, не молчать. Человек должен знать свою судьбу.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Что делать (руководству) в данной ситуации? Увольнять специалиста не хочется.
    А до момента принятия решения о найме стороннего специалиста вы не ожидали, что со стороны вашего сотрудника будет обида, саботаж? Вы предполагали, что все пройдет гладко? А если предполагали конфликт, то как вы планировали его решить, кого из двух людей уволить - проверенного временем надежного сотрудника или нового начальника, который не справился с руководством коллективом?
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Мелкий бух
    А раньше подумать не пробовали?
    Думаю, что парень сейчас активно ищет себе новую работу. И правильно делает.

Аноним
    Гость
    нового начальника, который не справился с руководством коллективом?

Вот!!! Золотые слова. Надо именно в этом искать причину. Млжет новый начальник не так уж и хорош как руководитель?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)