Показано с 1 по 24 из 24
    Аноним
    Гость

Документы по договору поставки

В договоре поставка формулировка:
    "Поставщик в течение 5 (пяти) дней с даты поставки, указанной в п. 4.4. настоящего Договора, выставляет и передает посредством факсимильной связи Покупателю следующие документы:
    А. При отгрузке железнодорожным транспортом:
    • накладную (форма – Торг-12);
    • копию ж/д квитанции;
    • счет-фактуру на отгруженную продукцию;
    • акт на оказанные транспортные услуги;
    • счет-фактуру на транспортные услуги.
    Б. При отгрузке автотранспортом:
    • накладную (форма-Торг 12);
    • ТТН (форма-1-Т);
    • счет-фактуру на отгруженную продукцию;
    • акт на оказанные транспортные услуги;
    • счет-фактуру на транспортные услуги.
    Все документы оформляются в соответствие с Указаниями по применению и заполнению форм первичной документации.
    В случае если продукция перевозится с участием сторонней организации-перевозчика, предоставляются надлежащим образом заверенные копии документов, подтверждающих стоимость транспортных услуг (акты, счета-фактуры)."
    Что скажете, Покупатель вправе требовать подобные документы?
    Поделиться с друзьями

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    если их сам поставщик в договоре указывает - да. Рыбу договора поставки обычно ведь сам поставщик рисует...
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Аноним
    Гость
    villery
    Не, это Покупатель хочет видеть в договоре....

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    villery
    Не, это Покупатель хочет видеть в договоре....
    вы мой перечень документов не видели)))))
    Покупатель-прав

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

ЛИС Аватар для sema
    вы мой перечень документов не видели)))))
    Покупатель-прав
    дай глянуть а?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

N_Y
    sema, здеся?

ЛИС Аватар для sema
    шо проблемно?)) сча личку почищу)))))))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Мы Покупатели и хотим это прописать в договоре. Один поставщик заявил, что не собирается выставлять нам акты на оказанные транспортные услуги, типа мы вам их не предоставляем...

N_Y
    Аноним, транспортные расходы в цену договора закладываются? Или оплачиваются по счету от экспедитора?

Аноним
    Гость
    оплата доставки товара осуществляется на основании документов, подтверждающих фактические затраты (Ж/д квитанция). Я так понимаю возмещаются Поставщику....

N_Y
    Аноним, ну правильно. Поставщик выставляет вам (Покупателю) счет на продукцию и транспорт..

Аноним
    Гость
    Irusya
    Ну а че они тады упираются-не будем выставлять вам акты на транспортные услуги и все тут. И еще спросили-а че это Мы вам должны подтверждать ж/д квитанцией сумму фактических затрат??? В общем запутали меня совсем.... Люди!!! Помогите!!!

N_Y
    не будем выставлять вам акты на транспортные услуги и все тут.
    ну так вам-то акты зачем?Договор экспедиции у поставщика с третьим лицом. Вам эти услуги просто "перевыставляются"...

Аноним
    Гость
    Irusya
    Наш бухгалтер требует!!! Так поставщик нам обязан их выставлять или нет? Чем регулируется?

N_Y
    Irusya
    Наш бухгалтер требует!!!
    правильно делает
    Так поставщик нам обязан их выставлять или нет?
    если имеются в виду Акты на оказание транспортных услуг от поставщика покупателю-да, должен. Вам же услугу оказали?

Имя как имя
    Гость
    Доставка грузов ж/д транспортом вроде как лицензируемый вид деятельности, поэтому акты наврядли подпишут, а просто перевыставятж/д тариф по договору поставки.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Вам поставщик какие документы предоставляет ТОРГ-12 на товар и все? или еще что то ? А транспортные какими документами оформляет? или он их вообще не показывает?

N_Y
    Цитата Сообщение от Имя как имя Посмотреть сообщение
    Доставка грузов ж/д транспортом вроде как лицензируемый вид деятельности, поэтому акты наврядли подпишут, а просто перевыставятж/д тариф по договору поставки.
    ну так почему акт-то не выставят? Договором доставка предусмотрена?Услуга оказана?

Имя как имя
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    ну так почему акт-то не выставят? Договором доставка предусмотрена?Услуга оказана?
    Если акт, то получится услуга, которая лицензируется и расходы по ней не примут налорги, если в рамках договора поставки, то это просто обязанность поставщика отгрузить (досавить), вытекающая из договора поставки, а за чей счет доставка это в договоре написано.
    Все вышеуказанное ИМХО - бухи с налоргами общаются их позицию лучше знают.

N_Y
    Цитата Сообщение от Имя как имя Посмотреть сообщение
    Если акт, то получится услуга, которая лицензируется...
    секунду. Услуги не оказываются лично поставщиком, а для их оказания привлекается третье лицо. Включение этих расходов в цену партии поставки оговорено договором. Причем тут лицензии?

Аноним
    Гость
    Думаю, если цена перевозки заложена в цену товара, то никакие акты они вам не должны, мало ли за сколько они повезут? дороже-дешевле-это уже проблема поставщика. Если вам перевыставляют счет-тогда да, это будет для бухг. подтверждением расходов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    секунду. Услуги не оказываются лично поставщиком, а для их оказания привлекается третье лицо. Включение этих расходов в цену партии поставки оговорено договором. Причем тут лицензии?
    Irusya, сталкивался давно с этим вопросом, т.к. огромный объем договоров поставки (транзитных и всяких) где доставка оплачивается Покупателем (возмещается ж/д тариф) и соответственно приходилось общаться с бухгалтерами и аудитрами по этому вопросу, они говорят, что сложилась определенная практика, применяемая налоргами (даже как-то давно в К+ смотрел), если это можно так назвать, и чаще ж/д тариф перевыставляют или увеличивают цену товара на сумму ж/д тарифа. В К+ если порыться можно много найти по этому вопросу.
    А про лицензирование это можно долго обсуждать и всякие разные договора хитрые придумывать, другой вопрос зачтут Вам эти расходы или нет, надо Вам с налоговой судится по ж/д тарифу или нет.

N_Y
    .. и чаще ж/д тариф перевыставляют или увеличивают цену товара на сумму ж/д тарифа. .
    Согласна, что увеличить цену проще в данном случае. Не могу понять, почему оформить акт поставщик-покупателю не может..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)