Сегодня успешно сдалась (Петербург)!
Еще раз огромное спасибо lubezniy!
Меня очень улыбнула ситуация, когда я зашла сдавать отчет, а за соседним столом сидел программер, который исправлял ошибки в отчетах, приносимые налогоплательщиками. Его лицо вытянулось при виде той самой бородатой ошибки, о которой выше говорил lubezniy, что-то там с числом пачек с документами. Я ему сказала, что ошибка старая и многим хорошо известная (спасибо нашему просветителю). На что он ответил, что сталкивается с ней первый раз и как ее устранить не знает. Ну я ему и посоветовала удалить лишнее слово в блокноте. Но он лишь с недоверием махнул на меня рукой, типа блондинка, что она может знать
Такие вот у нас программисты![]()
:
In audit we trust
Да ,поставили проверочную сейчас и на другой комп.Сейчас попробую.но вот еще такой момент: поскольку в 1с выдало еще больше ошибок,то скачала и забила ИС в программе от Контура.Так в Контуровской программе тоже есть проверка,она выдала лишь одно предупреждение,что г.Долгопрудный -устаревшее название,все остальное ей понравилось.
проверила на другом компе,тот же результат.
Выше я была ,сорри
tomirina, у меня в этот раз тоже без ляпов не обошлось (см. выше), но Вам беспокоиться, думаю, не стоит (хотя файлики сданные пару лет я бы хранил).
С уважением,
Виктор
А в ПФ принимать будет проверка не Контура, а Бухсофта - тот самый CheckXML.[/QUOTE]
Спасибо за помощь .Решил в бухсофте купить программу.
Уважаемый Любезный, подскажите в таком вопросе!
скачала программу Документы ПУ5, начинаю вводить людей, ввожу данные, сохраняю, а мне выдает ошибку, что "вы не указаи ни один из реквизитов Места рождения Застрахованного лица. Исправьте..."
а как я там укажу, если там написано что для жителей бывшего СССр не надо и для граждан РФ не надо....?????
Elenadm, категорически не советую брать программу в ПФ. Вообще никакую. Ибо программы обновляются быстро, ошибки в них исправляются, а до ПФ новая программа ещё должна дойти. Из-за этой медлительности нет никакой гарантии, что Вам там не подсунут старую версию. На мой взгляд, лучший вариант "добычи" программы - это её официальный сайт (там обычно лежит свежая версия).
С уважением,
Виктор
Для жителей бывшего СССР и граждан РФ не нужно указывать только страну. У бывш. СССР порядок заполнения вообще особый. А вообще место рождения указывать нужно. Но это в том случае, если Вы делаете документы персучёта изначально. В индивидуальные сведения попадают только ФИО и страховой номер.
Последний раз редактировалось lubezniy; 15.01.2008 в 15:38.
С уважением,
Виктор
Любезный,спасибо большое за предупреждение.У меня по одной фирме 10,по другой 6 .поэтому готова испробовать и другие программы ,забивая данные вручную,но пока нет данных ,используя какие программы,народ сдает успешно.Только вот по СПБ девушка удачно сдала.((((( вот ведь не дало народу спокойствия ,что все из года в год за раз быстро сдавали отчеты
Подскажите пожалуйсто, если у меня есть СЗВ-4-2 и СЗВ-4-1 пояснительная записка к обоим нужна или она общая на весь отчет. И что с чем сшивается. Я первый раз сдаю отчет. Извините, но я совсем запуталась.
Посмотрите правила заполнения:
1. Реквизит "Место рождения" заполняется по схеме: населенный пункт - район - регион - страна.
При этом:
в строке город (село, дер., ...) указывается только название населенного пункта без указания типа населенного пункта, т.е. слова "город", "село", "деревня", "поселок городского типа", "поселок", "совхоз", "станица", "хутор" и т.п., а также их сокращенные обозначения не указываются;
в строке район указывается название района без указания слова "район" или сокращения этого слова;
в строке область (край., респ., ...) название области, края, республики указывается полностью, при этом слова "область", "край" указываются без сокращений. Автономные и союзные республики, автономные округа, область указываются общепринятыми сокращениями: "АССР", "ССР", "АО" и т.п.;
строка страна для бывших республик СССР не заполняется. В том случае, если район имел республиканское подчинение, название республики указывается в строке область (край, респ., ...).
Примеры заполнения реквизита "Место рождения"
Пример N 1.
Место рождения в документе, удостоверяющем личность: деревня Большое Сареево Одинцовского района Московской области.
Название места рождения в анкете застрахованного лица:
Место рождения
город (село, дер., ...) БОЛЬШОЕ САРЕЕВО
район ОДИНЦОВСКИЙ
область (край, респ., ...) МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
страна ___________
Пример N 2.
Место рождения в документе, удостоверяющем личность: город Берлин, ГДР.
Название места рождения в анкете:
Место рождения
город (село, дер., ...) БЕРЛИН
район ______
область (край, респ., ...) ______
страна ГДР
Пример N 3.
Место рождения в документе, удостоверяющем личность: остров Фара Ленкоранского района Азербайджанской ССР.
Название места рождения в анкете:
Место рождения
город (село, дер., ...) ФАРА
район ЛЕНКОРАНСКИЙ
область (край, респ.,...) АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ССР
страна ______
С уважением,
Виктор
Скажите, пожалуйста, Виктор, сегодня вечером выйдет новая версия программы Документы ПУ5? Что-то я не совсем поняла.
Если не выйдет, напишите, пожалуйста, подробно, как в программе Документы ПУ5 по Коми исправить с помощью Блокнота предупреждения, которые вылезают при проверке, про НаименованиеКраткое, Форма, ЕГРЮЛ.
Раньше Вы уже писали об этом.
Но если можно напишите, пожалуйста, подробно.
Спасибо Вам огромное!
Скорее всего программист недоучка эту программу делал. В течении нескольких лет я, человек к программированию никакого отношения не имеющий за три часа делала и шла сдавать . Сегодня целый день просидела , а программа лучше всего умеет только писать "Закончить работу с программой". Ни выгружать не желает ни печатать. Дурдом!

Питерская программа persw??? Никаких проблем не вижу. Уже третью фирму делаю. И печатает и выгружает
А у меня все отличнейшим образом формируется в 1С. Только АДВ в пенс. программке чуток подправила и все!![]()
Новосибирск
Прекрасно все сдала (БЛАГОДАРЯ ВАМ!!!!!![]()
![]()
) в ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ САМИ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮТ. ДОЛГО НЕ МОГЛА ОТКРЫТЬ ДВЕ МОИХ ДИСКЕТЫ, ВОЗМУЩАЛАСЬ, ЧТО НА ДИСКЕ НУЖНО ЗАПИСЫВАТЬ. ЧТО-ТО ДОЛГО КОПИРОВАЛА НА ДИСК С. ПРИШЛОСЬ САМОЙ ПОКАЗЫВАТЬ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРОГРАММОЙ ПРОВЕРКИ.
ВСЕМ УДАЧИ.
СДП --- СТАЖ/ДОБРОВ/ПРАВООТН --- Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию (Указывается для лиц, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и осуществляющих уплату страховых взносов в бюджет ПФР за себя).
ДП --- ДОБРОВ/ПРАВООТН --- Физическое лицо (Указывается для физических лиц, в отношении которых осуществляется уплата страховых взносов в бюджет ПФР другим лицом.)
Скачал свеженький Check только что.Переустановил вместо старого.При проверке исчезли предупреждения, но появились ОШИБКИ. "Не соблюдается соотношение 4/10" и т.д. Понятно отчего. Отчисления маленькие и округление до целых рублей даёт ошибку более 10коп. Видимо, прога настроена на 10 коп. Что делать?. Фактически ошибки ведь нет. При расчёте от з/пл 10% и 4% всё посчитано верно и округлено до целых рублей как и требуется. Может поставить с копейками? Но тогда не сойдётся с Декларацией из Налогоплательщика. там ведь без копеек.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)