Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

У кого аренда госуд./муницип. имущества, помогите разобраться

Подскажите, пожалуйста, если в договоре аренды указано, что "Администрация города, именуемая "Арендодатель", в лице руководителя КУМИ...", то в декларации нужно проставить как продавца налогоплательщика Администрацию и указать ее ИНН/КПП, или КУМИ? Я считаю надо ставить администрацию, предыдущий бухгалтер ставила КУМИ. Как вы делаете?
    И еще вопрос, правильно ли я разобралась, налоговая база за налоговый период формируется исходя из сумм, фактически перечисленных по договору за этот период, независимо, какие суммы начислены за этот период. То есть например, арендная плата за октябрь, ноябрь, декабрь составляет 3000, а фактически перечислили в октябре-ноябре 2500, то и НДС считаем с 2500?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    КУМИ

Дилетант
    Я считаю надо ставить администрацию, предыдущий бухгалтер ставила КУМИ.
    ИМХО, правильно считаете: тут руководитель КУМИ (физлицо) представляет администрацию и подписывает договор. Спросите предыдущего бухгалтера - почему она тогда не ставила ИНН этого самого руководителя?
    например, арендная плата за октябрь, ноябрь, декабрь составляет 3000, а фактически перечислили в октябре-ноябре 2500, то и НДС считаем с 2500?
    Да.

КУМИ исполняет полномочия собственника имущества муниципалитета, именно поэтому все договоры на аренду подписывается руководителем комитета.
    Cooler,
    тут руководитель КУМИ (физлицо)
    почему как физ лицо? Полагаю как лицо, уполномоченное выступать от юридического лица без доверенности По полномочиям определенным в Положении о КУМИ.

СветланаК, в платежке на аренду кто у Вас получатель?

Клерк
    В платежке на аренду получатель УФК (для КУМИ) , но ИНН и КПП указывается администрации (не КУМИ!)

СветланаК,
    УФК (для КУМИ)
    правильно
    ИНН и КПП указывается администрации (не КУМИ!)
    не правильно. Доходы от аренды муниципального имущества администрируются именно КУМИ, поэтому он и получатель арендной платы. Скажите, у Вас всегда платежи доходят? Ни разу не писали никаких писем в КУМИ о подтверждении платежа? УФК Вам ни разу не возвращало?
    И еще.. странно что у администрации есть свой ИНН, обычно администрация не является юр. лицом

Клерк
    В договоре, а также памятке для уплаты платежеЙ, выдаваемой в КУМИ, стоит так: получатель: УФК (для КУМИ) ИНН .... КПП... , так вот инн и кпп администрации. почему я и зацепилась, везде в документах инн и кпп один стоит, а в декларации другой

Клерк
    не совсем понятно расчет НДС. Ведь НДС простой вы считаете по начислению, а этот чем отличается? хоть вообще не платите, но начисление делаете
    Последний раз редактировалось vika-s; 15.01.2008 в 10:04.

Клерк
    vika-s, я вот тоже сначала прочитала НК вдоль и поперек, ничего не обнаружив, подумала что налоговая база считается как обычно - начисление+авансы, потом в следующем периоде начисление минус авансы предыдущие плюс авансы текущие. Но в инете, в письмах налоговой говорится, что берутся только фактически уплаченные суммы. то есть начисления вообще не важны, сколько проплатили, столько и посчитали.

Клерк
    Цитата Сообщение от СветланаК Посмотреть сообщение
    В договоре, а также памятке для уплаты платежеЙ, выдаваемой в КУМИ, стоит так: получатель: УФК (для КУМИ) ИНН .... КПП... , так вот инн и кпп администрации. почему я и зацепилась, везде в документах инн и кпп один стоит, а в декларации другой
    думаю, что если в декларации и напишите несовсом верно, то это не такая уж страшная ошибка

Клерк
    да я тоже думаю что это не так страшно, просто интересно как правильно, а то все время писали они КУМИ, я тут напишу администрация, а окажется что неправильно.

Клерк
    vika-s, я вот тоже сначала прочитала НК вдоль и поперек, ничего не обнаружив, подумала что налоговая база считается как обычно - начисление+авансы, потом в следующем периоде начисление минус авансы предыдущие плюс авансы текущие. Но в инете, в письмах налоговой говорится, что берутся только фактически уплаченные суммы. то есть начисления вообще не важны, сколько проплатили, столько и посчитали.
    а авансы причем? если вы кому-то платите, то авансы не учитываются.
    А что вы ставите к вычету, где простой НДС в строке аренда госимущества (начисленноый или проплаченный)

Клерк
    Мы неплательщик НДС.
    Ну как причем авансы, например, аренда за январь -1000, февраль - 1000, март - 1000. Проплатили, например, 4000 в марте. по логике, если бы налогоплательщик сам исчислял ндс, то налоговая база была бы 3000+1000=4000. дальше следующий квартал начислено 3000, проплачено например 2000. Налоговая база след. квартала была бы 3000 минус аванас 1000=2000.
    Опять же по этой логике если бы в январе-марте вообще не было факической проплаты, то налоговая база все равно была бы 3000.
    А вот везде разъяснения по аренде госимущества, что если не было проплат фактических, то и налоговый агент никакого ндс не уплачивает и в декларацию не ставит.

Аноним
    Гость
    в Разделе 2 - ставите начисленный НДС, а в Разделе 3 строки 310 - уплаченный

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    в Разделе 2 - ставите начисленный НДС, а в Разделе 3 строки 310 - уплаченный
    Еще раз повторю, мы не являемся плательщиком НДС. поэтому раздел 3 меня не волнует абсолютно.
    Дорогой аноним, подскажите, под "начисленным" вы что понимаете? То есть вопрос заключается в том, как определить в каждом конкретном периоде базу для начисления.

СветланаК, ага. ТО есть начислять - начисляете, а уплачивать не надо?

Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    СветланаК, ага. ТО есть начислять - начисляете, а уплачивать не надо?
    Не поняла, что вы хотели этим сказать? Откуда такие выводы? мы неплательщик НДС, и поэтому вычеты меня не волнуют,вся сумма агентского НДС идет на расходы, этот факт никак не говорит о том, что начисленный НДС по аренде, отраженный в разделе 2, не нужно перечислять в бюджет.
    У вас есть в аренде государственное или муниципальное имущество? Если да, то ответьте на простой вопрос - как определяете налоговую базу? Вот конкретный пример:
    по договору аренды причитается:
    январь - 1000
    февраль - 1000
    март - 1000.
    фактически перечислено:
    январь -1000
    февраль - 1000
    март - 500.

какой НДС следует указать в разделе 2 в декларации за 1 квартал?

Честно говоря про НДС ничего не знаю
    У вас есть в аренде государственное или муниципальное имущество?
    нету, я такое имущество в аренду сдаю

Аноним
    Гость
    Если да, то ответьте на простой вопрос - как определяете налоговую базу? Вот конкретный пример:
    по договору аренды причитается:
    январь - 1000
    февраль - 1000
    март - 1000.
    фактически перечислено:
    январь -1000
    февраль - 1000
    март - 500.

какой НДС следует указать в разделе 2 в декларации за 1 квартал?
    Во втором разделе суммы перечисленные должны совпадать с начисленными - это абсолютно точно . Сумма остатка там не предусмотрена. Т.е. показываете и в начислении и в перечислении суммы : январь 1000, февраль 1000 , март 500 .

Клерк
    Цитата Сообщение от vika-s Посмотреть сообщение
    не совсем понятно расчет НДС. Ведь НДС простой вы считаете по начислению, а этот чем отличается? хоть вообще не платите, но начисление делаете
    Согласна по НДС с Вами

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)