Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос Простой на предприятии

Вопрос такой: вся страна вышла на работу 09.01.08 г., на нашем предприятии издали приказ о том, что в связи с отстутствием сырья для производства предприятие с 09.01. до 14.01. - находится во временном простое. Уведомили начальников подразделений. Все вышли на работу 14.01., проблема в том, что были те, которые выходили работать в дни простоя, как им оплачивать это время - 2/3 как всем (согласно приказа)?
    Поделиться с друзьями

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    да.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк
    Цитата Сообщение от olesa13 Посмотреть сообщение
    проблема в том, что были те, которые выходили работать в дни простоя, как им оплачивать это время - 2/3 как всем (согласно приказа)?
    Эти работники отрабатывали полную смену?
    villery, Тогда почему оплата 2/3? Ссылку, пожалуйста, на НПА.

olesa13, а у этих товарщией работа (объем заданий) была?
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк
    Работали кто - полный день, кто неполный.

Работали кто - полный день, кто неполный.
    кто и как это фиксировал?

Клерк
    табельщица, как и положено, тут проблема с оплатой отработанного времени, либо 2/3 как у всех кто отдыхал, либо как положенно по окладу без учета приказа.

как положенно по окладу без учета приказа.

Клерк
    Я так и думала. Жаль начи думают иначе! И вместо начисления з/п хотят придраться к тому, что люди должны были работать по полдня с 09.01 по 13.01., хотя в приказе не сказано об этом ни слова, просто написано, что с 09.01 до 14.01. предприятие в режиме простоя и оплата за эти дни - 2/3.

Клерк
    Цитата Сообщение от olesa13 Посмотреть сообщение
    Я так и думала. Жаль начи думают иначе! И вместо начисления з/п хотят придраться к тому, что люди должны были работать по полдня с 09.01 по 13.01., хотя в приказе не сказано об этом ни слова, просто написано, что с 09.01 до 14.01. предприятие в режиме простоя и оплата за эти дни - 2/3.
    olesa13, получается, что кто-то из работников работал полную смену по собственной инициативе? Просто песня: нам солнца не надо - нам партия светит, нам хлеба не надо - работу давай! Или начальство попросило работников, выйти на работу? На тех, кто должен был работать полную смену, должны были издать приказ. А поскольку приказа нет, начальство и не собирается оплачивать смены.

Клерк
    Приказать выйти - приказали, а вот платить теперь не хотят!
    Досталось и тем кто не вышел - раз не вышли, значит прогуляли! Я считала раньше, что во время простоя работник не обязан находится на рабочем месте только лишь по устному предложению администрации, но мне говорят, что мое мнение ошибочно, может есть статья для того, чтобы уточнить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)