Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Осторожно 20я налоговая меня не понимает!

Столкнулся с проблемой, 20я налоговая посмотрев на форму которую выдали при регистрации ООО, а точнее это уведомление от налоговой 46 о возможности применения УСНО (26.2-2), широко раскрыла глаза и настаивает что 46я налоговая ошиблась и не могла выдать такой документ, что я должен подать заявление о переходе на упрощенку,
    а мне что делать как налоги платить теперь, как людям в глаза смотреть то?(особенно блондинкам из 20й налоговой)
    Есть еще одно недоразумение... забыли в эту самую форму вписать какую ставку налога платить будем 15% от доходы-расходы или 6% от оборота... что теперь делать люди добрые?
    у меня на руках заполненная в 46 налоговой форма 26.2-2, о том что они мне разрешают применить усно, только не прописано по какой схеме 15% или 6%
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Уведомление о возможности применения УСН высылается налоговой только в ответ на ваше заявление, в котором должен быть указан и объект налогообложения - "доходы" или "доходы-расходы". Если заявления не было, то по умолчанию считается, что ваша фирма работает на ОСНО.

Клерк
    Цитата Сообщение от Дир-бух Посмотреть сообщение
    Уведомление о возможности применения УСН высылается налоговой только в ответ на ваше заявление, в котором должен быть указан и объект налогообложения - "доходы" или "доходы-расходы". Если заявления не было, то по умолчанию считается, что ваша фирма работает на ОСНО.
    так и есть, только если я не получаю уведомление о возм. применения УСНО при подаче документов на регистрацию фирмы сразу, в окошке куда подаю документы на регистрацию, ведь у меня и номер проставлен на уведомлении и от какого числа и штампик налоговой.
    Или я не прав?

Клерк
    весь вопрос в том, что не указаны "доходы" или "доходы-расходы" и как в этом случае быть я не знаю.

Клерк
    Вы че-то все время об уведомлении - а заявление-то от вас было? Оно важнее, чем уведомление.

Модератор
    а точнее это уведомление от налоговой 46 о возможности применения УСНО (26.2-2)
    Насколько я знаю, 46-я вообще не дает уведомлений. И, действительно, Вы заявление подавали о переходе на УСН?

Клерк
    я отдал учред. документы в окошко в 46й и 2 экземпляра уведомлений, на которых собсна и поставили штампик и расписались, заявления не было (ведь заявление подает уже зарегистрированная фирма у которой есть реквизиты, а моя то была еще не зарегестрирована)

Модератор
    Megalow, Вы что, вместо заявления подали уведомление??? С ума сойти. Вы ж не то подали

Клерк
    а я не виноват ... мне же подписали всё
    хотя вот смотрю выписку из егрюл. там написано 30.10.2007 было заявление о переходе на усно, только сдаётся мне, что они так назвали подсунутое мной уведомление?
    А что теперь будет?

Клерк
    а 46 должна была отослать уведомление в мою налоговую, а те потом мне на почту?

Клерк
    Цитата Сообщение от Megalow Посмотреть сообщение
    а я не виноват ... мне же подписали всё
    хотя вот смотрю выписку из егрюл. там написано 30.10.2007 было заявление о переходе на усно, только сдаётся мне, что они так назвали подсунутое мной уведомление?
    А что теперь будет?
    Кстати, если в выписке указано, что заявление подано, значит можно просить уведомление в своей налоговой?

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Кстати, если в выписке указано, что заявление подано, значит можно просить уведомление в своей налоговой?
    ох . вот я тоже на это очень надеюсь, только как быть с непонятными расходы-доходы или просто доходы

Клерк
    Цитата Сообщение от Megalow Посмотреть сообщение
    ох . вот я тоже на это очень надеюсь, только как быть с непонятными расходы-доходы или просто доходы
    Быстро, очень быстро бежать в свою налоговую и разруливать этот вопрос с уведомлением!!!
    Все, что нас не убивает - делает сильнее!!!

Клерк
    А как разруливать-то? В НК ведь сказано, что заявление подается в 5-дневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе. Не подал - все, щастья нет, находишься на ОСНО. Была еще возможность перейти с начала нового года, но она - возможность - уплыла после 30 ноября. Теперь до окончания года - на ОСНО.

Клерк
    Цитата Сообщение от Дир-бух Посмотреть сообщение
    А как разруливать-то? В НК ведь сказано, что заявление подается в 5-дневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе. Не подал - все, щастья нет, находишься на ОСНО. Была еще возможность перейти с начала нового года, но она - возможность - уплыла после 30 ноября. Теперь до окончания года - на ОСНО.
    Но как же, насколько я поняла, ему его же уведомление об упрощенной системе 46-ая засчитала как заявление. Просто ему уведомление из его налоговой не пришло и ему надо быстренько туда бежать.

Клерк Аватар для Bliss_83
    а инспектор по какой улице??
    ps:

Клерк
    Аллея Жемчуговой

Клерк
    Цитата Сообщение от chernusha Посмотреть сообщение
    Но как же, насколько я поняла, ему его же уведомление об упрощенной системе 46-ая засчитала как заявление. Просто ему уведомление из его налоговой не пришло и ему надо быстренько туда бежать.
    Я думаю.....вернее очень так хотельсь (у самой у клиентов такая проблема).........в выписке из ЕГРЮЛ написано, что заявление подавалось. Примем это как факт. Значит где-то оно у них потерялось. Виноват в этом налогоплательщик? Нет, не виноват. Значит надо бежать и выцарапывать свое уведомление.

Клерк
    Кстати, кому интересно. Вопрос решен. Уведомление на руках. Все без проблем и очень быстро.

Аноним
    Гость

Смешно

ну и ну... вы такую простую вещь как заявление о переходе на усно не смогли подать и разобраться. и вот такие то люди собираются "бизнисом заниматься" ))))

Клерк
    Это была проблема у моих клиентов, которые пришли на "восстановление" буквально на днях, а деятельность ведут с июля прошлого года.
    Вы бы Аноним, прежде, чем хамить, читали бы внимательно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Кстати, кому интересно. Вопрос решен. Уведомление на руках. Все без проблем и очень быстро.
    И где же все таки вы его получили?

Клерк
    В налоговой по месту регистрации ООО. Ходила курьер с доверенностью и письмом. На всякий случай с собой была выписка из ЕГРЮЛ, где было написано, что заявление подавалось при регистрации. Сначала ее завернули, мы перезвонили в отдел, объяснили ситуацию. Курьер поднялась, взяла уведомление.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)