Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Совмещение должностей

Уважаемые клерки подскажите такую ситуацию. Директор хочет чтобы юристы совмещали должностные обязанности агентов недвижимости, как правильно это прописать в трудовом договоре и можно ли взять их на 0,5 ставки юриста и 0,5 ставки агента недвижимости, и что тогда писать в трудовой.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Ставка юриста + доплата за внутреннее совмещение (размер доплаты может быть любым, по соглашению между сотрудником и руководством фирмы).
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от pilsonis Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки подскажите такую ситуацию. Директор хочет чтобы юристы совмещали должностные обязанности агентов недвижимости, как правильно это прописать в трудовом договоре и можно ли взять их на 0,5 ставки юриста и 0,5 ставки агента недвижимости, и что тогда писать в трудовой.
    Экие у Вас "юристы"! Они самит не могут на такой вопрос ответить?
    Во-первых, разберитесь кто нужен на Вашей фирме, юристы или агенты?
    Во-вторых, разберитесь в том, что выгоднее "юристам". Если их интересует именно юридический стаж и опыт работы, если их принимали на должность "юрисконсульта", "юриста" и т.п. то новые обязанности им можно только как совмещение добавлять.Соответсвенно и наоборот: агентам вменять юридическое оформление сделок с недвижиостью, только как доп.обязанности.
    В-третьих, жонглирование размером ставок можно начинать после определения объемов работ. Если юридическое сопровождение и беготня по "встречам" +бла-бла-бла про плинтусы и мраморные подоконники занимают равное количество времени ( в среднем за месяц, допустим) тогда есть все основания и оплачивать этоу работу в такой пропорции. Если какая-то из составляющих перетягивает, то это надо отражать в оплате. Насколько мне представляется, агент получает процент от сделки, а юрист - нет. Это тоже надо учесть. Во избежании внутренних конфликтов между сотрудниками.
    Я так дууумаю!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Во-первых, разберитесь кто нужен на Вашей фирме, юристы или агенты?
    Во-вторых, разберитесь в том, что выгоднее "юристам". Если их интересует именно юридический стаж и опыт работы,
    Дело в том что они действительно совмещают эти должности они заключают договора и они же занимаются недвижимостью.
    И их интересует юридический стаж. Вот и ломаю голову как правильно это оформить.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)