Показано с 1 по 25 из 25
    Аудитор Аватар для taintedy

Как надо оформлять конкурсную документацию на выигрыш тендера на строительство?

Подскажите, пожалуйста!
    Нужно оформить конкурсную документацию на выигрыш тендера на строительство, в сведениях об участнике конкурса просят:
    1. информацию, касающуюся судебных и арбитражных разбирательств, в которые в настоящее время или в течение последних 3-х лет был вовлечен участник с указанием сторон тяжбы и оспариваемых сумм и решения по ним, если таковые состоялись;
    2. -информацию о применении в отношении участника обеспечительных мер по аресту счетов и имущества, ограничению видов деятельности;
    3. -информацию об открытии процедур банкротства, ликвидации или реорганизации юридического лица;
    ВОПРОС: а каким образом эту инфу предоставить - в виде письма от фирмы или надо будет посылать в различные инстанции запросы о том что фирма не судится, не арестовывается и т.п.? и в какие инстанции????
    мне вот не понятно.. если запрос делать в арбитражный суд, то какой ??? у нас их много..и регионов много..и как? или только запрос сделать по месту нахождения общества, а куда делать запросы по банкротству по аресту счета и имущества??
    Поделиться с друзьями

N_Y
    taintedy, у вас должна быть конкурсная документация от организатора и там изложены все требования к оформлению..

Клерк
    taintedy, Ваши документы на тендер - декларативны, то есть Вы не обязаны заказчику ничего доказывать.

Если это, конечно, не прописано в конкурсной документации. Если вы не привлекались и т.п - так и пишите, просто, безыскусно.

Irusya, а вот есть конкурсная документация и она передо мной... но там не сказано ...а я ни разу этого не делала... к некоторым пунктам там действительно даже формы предоставлены и проект инвестционого контракта..а вот рекомендаций что им предоставить по этой информации нет...

N_Y
    taintedy, звоните представителю организатора и спрашивайте. Наверняка есть пункт о том, что "предоставленная документация с нарушением требований ____ не допускается к участию.."

Irusya, b]Irusya[/b], мне не то что телефонов, мне с трудом выдали кто проводит конкурс... у меня нет никакой информации..просто тупо подготовить письма-запросы...

не понимаете вы моей проблемы... ...я сейчас нашла исходящие документы, которые отправлялись на предыдущую заявку на конкурс и там есть письмо в арбитраж с просьбой выдать справку о том , что данное общество не ликвидировалось и т.п... я ведь не прошу разобрать мне конкурсную документацию, а прошу подсказать куда надо сделать запрос чтобы получить ответы.. вот и выясняется, что по поводу того, чтобы сказали, что не было банкротства и ликвидации - до этого обращались в арбитражный суд...
    и так по всем пунктам надо...
    такое в конкурсной документации не будет - это самим надо знать эти органы...

Клерк
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    Ваши документы на тендер - декларативны, то есть Вы не обязаны заказчику ничего доказывать.
    Смело конечно, но неплохо бы сначала уточнить, кто является заказчиком...
    Т.е. попадает ли конкурс под 94-ФЗ.

Клерк
    Смелость города берет. Но по 94-й Вы конечно правы.

ЕленаС
    Гость
    [QUOTE=taintedy;51439400]Подскажите, пожалуйста!
    Нужно оформить конкурсную документацию на выигрыш тендера на строительство, в сведениях об участнике конкурса просят:
    1. информацию, касающуюся судебных и арбитражных разбирательств, в которые в настоящее время или в течение последних 3-х лет был вовлечен участник с указанием сторон тяжбы и оспариваемых сумм и решения по ним, если таковые состоялись;
    2. -информацию о применении в отношении участника обеспечительных мер по аресту счетов и имущества, ограничению видов деятельности;
    3. -информацию об открытии процедур банкротства, ликвидации или реорганизации юридического лица;
    ]

Это стандартные требования по тендеру.
    Пишете письма и отвозите сами:
    1.Арбитражный суд г.Москвы (107996, г.Москва, ул.Н.Басмаггая, д.10,тел.925-53-11)
    2.Служба судебных приставов - отдел смотрите по Вашему округу.
    3.Комитет г.Москвы по делам о несостоятельности(банкротстве)(101000, г.Москва,Лубянский проезд, 5, стр.1 тел 625-64-78)

через 10(или через 5?-не помню) дней будут готовы справки, забираете тоже сами.

ЕленаС
    Гость
    1. ул.Н.Басманная, конечно же.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
    Это стандартные требования по тендеру.
    Пишете письма и отвозите сами: ...
    ЕленаС, в правовом форуме следует читать закон перед ответом.
    Закон же в стандартном случае, действительно предъявляя эти требования к участникам конкурса, возлагает обязанность проверки этих фактов вовсе не на участника, а... на заказчика.
    Так что, еще раз, неплохо бы сначала уточнить, кто заказчик, и, соответственно, нужно ли представлять эти документы.
    ps: Номер закона в ветке приведен.
    Последний раз редактировалось BorisG; 16.01.2008 в 18:50.

ЕленаС
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    ЕленаС, в правовом форуме следует читать закон перед ответом.
    Закон же в стандартном случае, действительно предъявляя эти требования к участникам конкурса, возлагает обязанность проверки этих фактов вовсе не на участника, а... на заказчика.
    Так что, еще раз, неплохо бы сначала уточнить, кто заказчик, и, соответственно, нужно ли представлять эти документы.
    ps: Номер закона в ветке приведен.
    О законе я знаю, судя по тому, что просят предоставить информацию об участнике и по вопросу пост#1-это заказчик(ИМХО), можно эти сведения не давать, тогда могут и не принять документы на конкурс(доказывать свою правоту будет заказчик потом, когда уже поздно), просто указаны адреса, куда нужно обратиться за требуемыми сведениями.

утро добрым не бывает!
    ЕленаС , мы участвовали в тендерах в прошлом году и в аукционах в этом: подавали НАШИ СОБСТВЕННЫЕ письма "Настоящим подтверждаю, что в отношении ООО"три мышки" не проводится процедура банкротства и ликвидации".
    К сожалению, наши тендеры были не построительству.)))
    Насчет "информацию можно и не давать" - нельзя. Если указано, что должно быть - хоть тушкой, хоть чучелом - надо дать, я думаю.
    А вот если есть адреса... то в чем вопрос - пишите запросы и прикладывайте их
    Последний раз редактировалось marmot; 16.01.2008 в 19:39.

ЕленаС
    Гость
    [, мы участвовали в тендерах в прошлом году и в аукционах в этом: подавали НАШИ СОБСТВЕННЫЕ письма "Настоящим подтверждаю, что в отношении ООО"три мышки" не проводится процедура банкротства и ликвидации".
    ]
    Мы участвуем в тендерах постоянно, очень серьезные гос.организации и ОАО, там наши собственные письма не берут, требуют только из вышеназванных организаций, поэтому я и указала, где их брать, если можно собственные письма -тем лучше,проще.
    Насчет "информацию можно не давать" -согласна с Вами, не дашь требуемую информацию-не примут документы, без разговоров (и бесполезно указывать на законы: у нас написано-давайте документы).

Клерк
    Цитата Сообщение от marmot Посмотреть сообщение
    ... Если указано, что должно быть - хоть тушкой, хоть чучелом - надо дать, я думаю.
    Неправильно думаешь.
    Еще раз, если контракт попадает под 94-ФЗ, хоть есть эти требования в КД, хоть нет... представлять их не обязательно.
    Не пойдут организаторы конкурса на прямое нарушение федерального закона, ибо это чревато.
    А вот если не попадает...

ЕленаС
    Гость
    если контракт попадает под 94-ФЗ, хоть есть эти требования в КД, хоть нет... представлять их не обязательно.
    Не пойдут организаторы конкурса на прямое нарушение федерального закона, ибо это чревато.
    А справки все равно требуют предоставить, можно ,конечно и не предоставлять, но в конкурсе не будет фирма участвовать-практически 100%, потом будет доказывать, что устроитель конкурса не прав, но конкурс уже прошел, его результаты никто отменять не будет.

ЕленаС
    Гость
    О законе я знаю, судя по тому, что просят предоставить информацию об участнике и по вопросу пост#1-это заказчик(ИМХО), можно эти сведения не давать, тогда могут и не принять документы на конкурс(доказывать свою правоту будет заказчик потом, когда уже поздно), просто указаны адреса, куда нужно обратиться за требуемыми сведениями.
    Оговорилась- это не заказчик, а участник, и доказывать своию правоту будет тоже участника не заказчик.

ЕленаС
    Гость
    Оговорилась- это не заказчик, а участник, и доказывать своию правоту будет тоже участник , а не заказчик.
    В данном случае я говорю не о том, как правильно или не правильно по закону, а о том, что происходит на тендерах в реальности.

Клерк
    В данном случае я говорю не о том, как правильно или не правильно по закону, а о том, что происходит на тендерах в реальности.
    Бред полнейший.
    ЕленаС, еще раз, Вы просто мешаете в одну кучу конкурсы, проводимые госзаказчиками, и попадаемые под 94-ФЗ, и конкурсы,проводимые по правилам самих заказчиков (это, как правило, крупные ОАО).
    В первом случае нарушение требований закона весьма чревато для самого заказчика, и обжалуется на раз, вплоть до отмены результатов конкурса, так что на нарушения он идет очень редко, только в случае, если реально видит, что участник обжаловать результаты не готов, что бывает весьма и весьма редко. В конце концов, посмотрите практику.
    Во втором, увы, надо соблюдать условия конкурса, хотя и они, как правило, скопированы с того же документа.
    И если не знаете, о чем речь, не мутите воду, тем более в правом форуме.

Всем огромное спасибо за помощь!
    А ОСОБЕННО ЕленаС, !!!!!!!!!!))))))))))))))))
    ЕленаС, позвольте у Вас проконсультироваться ещё в некоторых нюансах?)
    Никогда не сталкивалась с банкротством и поэтому этот комитет мне не знаком. Достаточно будет сделать запрос в этот комитет?Или все же надо в арбитраж послать запрос не только на судебные дела, но и попросить дать ответ, что организация не находится в стадии ликвидации? А вот выписка из ЕГРЮЛ ведь тоже является подтверждением того, что организация не в стадии ликвидации, реорганизации?

ЕленаС
    Гость
    Цитата Сообщение от taintedy Посмотреть сообщение
    Всем огромное спасибо за помощь!
    А ОСОБЕННО ЕленаС, !!!!!!!!!!))))))))))))))))
    ЕленаС, позвольте у Вас проконсультироваться ещё в некоторых нюансах?)
    Никогда не сталкивалась с банкротством и поэтому этот комитет мне не знаком. Достаточно будет сделать запрос в этот комитет?Или все же надо в арбитраж послать запрос не только на судебные дела, но и попросить дать ответ, что организация не находится в стадии ликвидации? А вот выписка из ЕГРЮЛ ведь тоже является подтверждением того, что организация не в стадии ликвидации, реорганизации?
    В комитет по банкротству пишете письмо с просьбой выдать справку о том, что ООО"АААА" не находится в стадии ликвидации(или как там требуют в конкурсной документации) отвозите это письмо в Лубянский проезд(письмо -в 2-х экземплярах, один сдаете, на другом ставят отметку о приеме), через 2 недели с доверенностью едете,забираете готовую справку, так же действуете и в арбитраже, и в службе судебных приставов, выписка из ЕГРЮЛ свидельствует о том, что Ваша организация существует, но справок она не отменяет. А вообще-то эти справки получают без проблем, это только в первый раз не знаешь, куда деваться, а потом-обычная рутинная работа по подготовке документов

ЕленаС
    Гость
    Бред полнейший.
    ЕленаС, еще раз, Вы просто мешаете в одну кучу конкурсы, проводимые госзаказчиками, и попадаемые под 94-ФЗ, и конкурсы,проводимые по правилам самих заказчиков (это, как правило, крупные ОАО).
    В первом случае нарушение требований закона весьма чревато для самого заказчика, и обжалуется на раз, вплоть до отмены результатов конкурса, так что на нарушения он идет очень редко, только в случае, если реально видит, что участник обжаловать результаты не готов, что бывает весьма и весьма редко. В конце концов, посмотрите практику.
    Во втором, увы, надо соблюдать условия конкурса, хотя и они, как правило, скопированы с того же документа.
    И если не знаете, о чем речь, не мутите воду, тем более в правом форуме.
    Откуда столько раздражительности с утра?
    То, что обжалуется на раз- не спорю, и может быть и отменять результаты конкурса, но к тому времени выигравший участник уже работу(или поставку) для заказчика сделает, деньги получит за свои услуги и что с того, что результаты отменили? что -построенное здание снесут или вернут товар поставщику? таки нет!

ЕленаС, ещё раз спасибо!!!

ЕленаС
    Гость
    Цитата Сообщение от taintedy Посмотреть сообщение
    ЕленаС, ещё раз спасибо!!!
    Всегда рада помочь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)