Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Вопрос Положение о претензионно-исковой работе

Здравствуйте. Очень очень нужен образец Положения о претензионно-исковой работе.
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Цитата Сообщение от дымка Посмотреть сообщение
    ..Положения о претензионно-исковой работе.
    вы вот в это могучее словосочетание что вкладываете?

Клерк
    Чиста я вкладываю в это словосочетание документ, описывающий одно из направлений деятельности юр.службы предприятия, в т.ч. определяющий её взаимоотношения с другими структурными подразделениями при выполнении процедур претензионно-исковой работы.

Клерк
    Взаимоотношение с другими службами, в частности с бухгалтерией которая поистечении 2-3 лет вдруг обнаруживает дебиторку и начинает панику и искать крайних обычно это я..

N_Y
    дымка, а что должно быть на этот случай в Положении?)

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    в частности с бухгалтерией которая поистечении 2-3 лет вдруг обнаруживает дебиторку и начинает панику и искать крайних обычно это я..
    Боюсь, в таких случаях и "Положение" не поможет)))
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк
    Получается что вся первичная документация находится в бухгалтерии и она реально может отследить кто и за што задолжал какие документы подтверждающие задолженность имеются. Кроме того, есть конктретные отделы которые на прямую работаю с контрагентами и которые тоже могут проконтролировать задолженность Получается что сейчас если какая-то просроченная задолженность -винават юрист, потому как он не проследил и вовремя не взыскал.

винават юрист, потому как он не проследил и вовремя не взыскал.
    А куда он проследить должен.....все зависит от руководителя, которому стекается или должна стекаться и оперативная информация от манагеров и информация о наличии дебиторки от бухгалтерии...если этого нет, зачем положение? Пустая трата времени и бумаги....

Клерк
    У вас что, юрист обязан ежеквартально изучать баланс с приложениями ?

Пишите Положение и забивайте там ответсвенность чью-то при возникновении дебиторки более 3 месяцев письменно докладывать вам.

N_Y
    Цитата Сообщение от дымка Посмотреть сообщение
    .. если какая-то просроченная задолженность -винават юрист, потому как он не проследил и вовремя не взыскал.
    ну а, собсна, писать претензии-чья работа?

ну а, собсна, писать претензии-чья работа?
    Irusya, вопрос не кто пишет, а кто, когда и кому предоставляет информацию....и в первую очередь, если руководитель этого не понимает, то "положение" не поможет....

Клерк
    Я не против писать претензии, но я считаю что это не моя обязанность бежать добывать бумаги подтверждающие дебиторку А положение нужно, чтобы когда прибежала бухгалтер -выбивай-я ей культурненько показала на п. Положения-что она должна или кто-то ещё мне предоставить чтобы я могла претензию написать

А положение нужно, чтобы когда прибежала бухгалтер -выбивай-я ей культурненько показала на п. Положения-что она должна или кто-то ещё мне предоставить чтобы я могла претензию написать
    Покажите ей лучше ФЗ "О бухгалтерском учете"...

N_Y
    дымка, а сделать один приказ о том, что в конце месяца (недели?) бухгалтерия распечатывает вам сведения по имеющимся задолженностям, начисленным санкциям и тыпы и ознакомить под роспись ее сотрудников разве нельзя? Зачем создавать не нужное положение?

Клерк
    Приказ делать непрактично, это мера временная. "Положение..." это самое то. И еще обязательно изменения внести в должностные инструкции ответственных лиц.

Клерк
    Дайте образец Положения

Клерк
    Не дам. Во-первых, не увидел волшебного слова, а во-вторых, оно вам не подойдет.

Актуальные для вас вопросы на нашем предприятии решены в рамках Положений о структурных подразделениях, должностными инструкциями и документами, регламентирующими работу с контрактами.

N_Y
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    Приказ делать непрактично, это мера временная. "Положение..." это самое то.
    и то и другое-локальный нормативный акт, ограниченный по времени действия самим существованием конторы, если срок не предусматривается в самом приказе или не носит "разовый" характер. Разницы-никакой, кроме лишней бюрократии и "извечного русского" назначить "крайнего"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)