Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Камеральная проверка прибыли

Новое предприятие, работаем меньше года, налоговая назначает камеральную проверку по налогу на прибыль, в связи с тем что мы показали убыток. Имеет ли право налоговоя проводить такую проверку, если мы работаем меньше трех лет?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Каждая ваша декларация подвергается камеральной проверке, просто вам об этом не говорят. , 88-НК. Вы с выездной путаете.

Модератор
    Даже выездную могут менее чем через 3 года

Клерк Аватар для Nicanora
    Расскажите, какие документы предоставляли к этой проверке. Мы тоже работаем меньше года с июня месяца, в декларациях за 1 полугодие и за 9 месяцев показали убыток, т.к. деятельность только началась, а многие договоры долгосрочные. С нас потребовали пояснительную записку о причинах возникновения убытков. Нет ли у вас формы такой записки? Сейчас сама ищу в интернете, пока ничего путного не нашла! Помогите, если у вас уже что-то есть, а то я начинающий бухгалтер

Молодой специалист Аватар для Ангелочек
    какие документы предоставляли к этой проверке
    А какие в требовании указаны....
    Я подумаю об этом завтра (с)

Требуют:
    - пояснительную записку с указанием причины возникновения убытка, а также с указанием процента планируемой рентабельности по заключаемым договорам
    - подробную расшифровку статей затрат
    - копии договоров по основным статьям затрат.

Хотелось бы форму записки пояснительной

В свободной форме по моему. например на требование №..... поясняем ( ) что убыток за такой то период образовался по таким то причинам..и перечисляете и объясняете.

Спасибо, правда из меня такой писатель ))) У нас новая организация, как они думают, если мы в мае организовались и за июнь начислили зарплату, но еще не закрыли ни один договор - у нас прибыль должна быть? просто как это грамотно написать

Ну так и объясните что специфика деятельности такова что работы уже идут а результаты будут позднее ( это я так..расплывчато)...

Аноним
    Гость
    А вид деятельности-то у вас какой??? Чем занимаетесь-то???
    Я вот писала, что так мол, и так на рынке вида деятельности, которой занимаемся (оргтехника там, расходка и т.п.), очень высокая конкуренция, посему нет реальной возможности в краткие сроки набрать кучу клиентов. И мы мол, видим увеличение прибылей не за счет увеличения объемов продаж товаров, а за счет повышения доли выручки от услуг в общей выручке. А для этого соответсвенно время надо, чтоб клиентов найти и т.д. Ну короче, дословно не помню, но все в таком роде.
    А то, может, вы наукой занимаетесь, долгосрочными проектами или еще чем-нить, универсального рецепта нету.

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Nicanora Посмотреть сообщение
    Требуют:
    - пояснительную записку с указанием причины возникновения убытка, а также с указанием процента планируемой рентабельности по заключаемым договорам
    - подробную расшифровку статей затрат
    - копии договоров по основным статьям затрат.

Пояснения могут истребовать (а Вы - можете дать).
    Документы требовать не вправе.

Пояснения - в любой форме. Можете даже не писАть сами, а требовать, чтобы инспектор взял их с Вас в инспекции путем собственноручной записи на бумажку (инспектор спрашивает, Вы диктуете ответ, он записывает).

Клерк Аватар для Нютик
    Документы требовать не вправе.
    Т.е. они не имеют права требовать никакие документы? Фактически можно только написать письмо и все????
    У меня просто такое же требование пришло о предоставлении пояснений из-за большого убытка. Они требуют справку по видам деятельности и расшифровку косвенных расходов....я с этим первый раз столкнулась... в связи с этим много вопросов:
    1. могу ли я сейчас до похода к инспектору сдать уточненку?
    2. расшифровка состава расходов производится в свободной форме?
    3. необходимо ли предоставлять оправдательные документы?
    Очень нужна Ваша помощь!
    С уважением, Нютик

1. Мне нужно тоже было сдать уточненку, но я не стала этого делать во время проверки, подала расшифровку именно к той деклрации по которой идет проверка. Может я и не права, но у меня еще не готова уточненка, т.к. все восстанавливаю за другого бухгалтера.
    2. Расшифровка в свободной форме, копировала расшифровку строк декларации из 1С, меняла ее на более доступную форму
    3. Сначала сдали только письмо и расшифровку. Но налоговая ПОТРЕБОВАЛА предоставить оправдательные документы. Они касались самых больших расходов из расшифровке, которую мы сдали. Я не знаю, что могла ли я сказать налоговой, что они не вправе требовать дополнительные документы. Думаю, они бы сразу вручили мне сообщение о выездной проверке Так что пока сдали первичку на расходы и ждем результата. Надеюсь, они этим ограничатся!!!

Никанора, сейчас ВНП назначаются только при наличии 99%-ой уверенности в наличии нарушений, которые дадут значительные суммы доначислений.
    Непредставление первичных документов для КНП причиной ВНП быть не может, если есть основания для доначислений - доначислят по акту КНП.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)