Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для urik08

покупка авто на юрид.лицо

Здравствуйте. Вот что то меня озадачил следующий вопрос:
    Если авто покупается на юридическое лицо, то у нас по (новому) законодательству теперь нельзя списывать расходы на автомобиль (бензин, ремонт, перевозка)как затраты????
    чесно говоря что то совсем запуталась. Может быть кто то пояснит мне и развеет мои сомнения
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от urik08 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Вот что то меня озадачил следующий вопрос:
    Если авто покупается на юридическое лицо, то у нас по (новому) законодательству теперь нельзя списывать расходы на автомобиль (бензин, ремонт, перевозка)как затраты????
    чесно говоря что то совсем запуталась. Может быть кто то пояснит мне и развеет мои сомнения
    Да? Это что-то новое. Т.е. - это не признается расходами? Ну-ну. Почитайте ст.252-256 НК РФ. И насколько я помню, принимается к расходам если непосредственно связанл с приозводством товаров, работ, услуг!

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    то у нас по (новому) законодательству теперь нельзя списывать расходы на автомобиль
    дайте пожалуйста ссылку на него

Клерк Аватар для urik08
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да? Это что-то новое. Т.е. - это не признается расходами? Ну-ну. Почитайте ст.252-256 НК РФ. И насколько я помню, принимается к расходам если непосредственно связанл с приозводством товаров, работ, услуг!
    Да я знаю это!!!!! Кроме того есть еще п. 1 ст.2 52 Кодекса расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком.
    Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
    Просто бухи меня с толку сбивают

Клерк Аватар для urik08
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    дайте пожалуйста ссылку на него

Постановление Правительства РФ от 08.02.2002г. № 92).

Но это в части касающейся аренды и использования своего авто для нужд компании

Еще раз уточню, мой вопрос, не совсем вопрос, просто запуталась сама

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    там не про аренду говорится а про компенсацию за использование личного автомобиля в служебных целях. Налоговики считают что эта сумма уже включает в себя (бензин, ремонт, перевозка).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)