Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Счет-фактура за декабрь

Организация зарегистрирована в декабре 2007 г. Проплатили в декабре за рекламу журналу - через кассу по доверенности. До конца года поставщик не присылал документы. Поэтому эту услугу решила не проводить вовсе. Сдала отчет - ЕДИНУЮ декларацию (так как не было никакого движения ДС кроме этого) и баланс.
    Сейчас курьер принес документы - Акт и счет-фактуру. За документы расписался человек, который официально у нас не работает.
    Что делать? Сдавать всю отчетность по ОСНО, то тогда НДС будет к вычету. А налоговики отказываются принимать такие отчеты, хоть и незаконно! И изменять бухгалтерский баланс и ф.2? Или действительно не проводить эту услугу???
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Лицо, признаваемое налогоплательщиком по одному или нескольким налогам, не осуществляющее операций, в результате которых происходит движение денежных средств на его счетах в банках (в кассе организации), и не имеющее по этим налогам объектов налогообложения, представляет по данным налогам единую (упрощенную) налоговую декларацию.
    Получается что не имели права сдавать единую декларацию

Аноним
    Гость
    Эта услуга - единственная по которой было движение денежных средств! Я ее не проводила, поэтому у меня было сдавать ЕДИНУЮ декларацию!

читайте внимательно движение денежных средств ,а оно у вас былоу

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    читайте внимательно движение денежных средств ,а оно у вас былоу
    У меня его не было, так как данная операция не проводилась

Проплатили в декабре за рекламу журналу
    это разве не ваши слова

Аноним
    Гость
    это разве не ваши слова
    Проплатил физик - учредитель компании. Он вполне мог сам понести эти расходы

если не было движений по 50 и 51 счету вы все сделали верно. По этой счет фактуре НДС к возмещению все равно взять вы бы не смогли потому что не было начислений по НДС. Так что поставьте что вы получили сч-ф январем и в январе возьмите к возмещению

Аноним
    Гость
    если не было движений по 50 и 51 счету вы все сделали верно. По этой счет фактуре НДС к возмещению все равно взять вы бы не смогли потому что не было начислений по НДС. Так что поставьте что вы получили сч-ф январем и в январе возьмите к возмещению
    Реальных движений по счетам 50 и 51 не было. У компании даже расчетник не открыт. Можно конечно провести через займ учредителя. Но зачем? С НДС в случае проведения услуги - все понятно. Вопрос в том как поступить, чтобы не пересдавать отчет? Ведь если проводить займ и эту услугу, то не вместо единой надо сдавать ЕСН, НДС, имущество и прибыль! Хоть и пустые. Опять стоять очередь в ИФНС или на почту я не хочу.
    К тому же в рекламе даны ссылки на сайт, которые также не принадлежат нашей компании! Они зарегистрированы на учредителя-физика

если вообще эту счет-фактуру не проводить?

Аноним
    Гость
    если вообще эту счет-фактуру не проводить?
    Операцию. У них только доверенность на внесение ДС и гарантийное письмо на оплату. Причем в рекламе указаны сайты, которые компании не принадлежат. Они зарегистрированы на физика-учредителя

Модератор Аватар для Январь
    Так и не проводите вообще. Сумма не значительная, я так понимаю?
    Документы до бухгалтерии могли так и не донести

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Документы до бухгалтерии могли так и не донести
    сумма 18.000. Не значительная. Не думаю, что в интересах налоговиков восстанавливать НДС. Поэтому они будут только рады, если мы эту сумму не покажем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)