14.12.2004 г. произошло ДТП с участием нашей служебной машины, принадлежавшей юр лицу "А" застрахованной по ОСАГО, потерпевший "Б" был застрахован по КАСКО в Ингосстрахе, куда он и обратился для осуществления ремонта.
Сейчас приходит копия искового заявления от Ингостраха о взыскании с нас "А" денежных средств за ремонт в порядке суброгации. На исковом дата 12.12.2007, на почтовом конверте дата отправления - 17.12.2007, в суд исковое поступило 19.12.2007 г, но суд иск принял и назначил день предварительного слушания.
Платить конечно не хочется, т.к. по ОСАГо были застрахованы, вот теперь думаю дальнейшие действия:
1-й вар.: Вроде истек срок исковой давности, т.к. ДТП было 14.12.2004 г. а нам копия направлена 17.12.2007 (судя по штемпелю) в суд следовательно еще позднее должны были отправить, т.е. по идее могу подать ходатайство с просьбой отказать в иске в связи с истечением срока исковой давности, но, думаю, эти ушлые страховщики могли сначала по почте в суд направить исковое, а потом уже нам.
2-й вар.: Т.к. вроде в ГК пробел устранили и теперь срок исковой давности по ОСАГО тоже 3 года, т.е., что требовать у суда, чтобы привлекли нашу Страхову по ОСАГО в качестве соответчика или 3-го лица или как?
Подскажите какие оптимальные действия в данной ситуации, т.к. платить очень не хочется, тем более были застрахованы по ОСАГО, а поправки в ГК уже внесли, а эти страховые продолжают свой беспредел.