Показано с 1 по 12 из 12
    Имя как имя
    Гость

Суброгация

14.12.2004 г. произошло ДТП с участием нашей служебной машины, принадлежавшей юр лицу "А" застрахованной по ОСАГО, потерпевший "Б" был застрахован по КАСКО в Ингосстрахе, куда он и обратился для осуществления ремонта.
    Сейчас приходит копия искового заявления от Ингостраха о взыскании с нас "А" денежных средств за ремонт в порядке суброгации. На исковом дата 12.12.2007, на почтовом конверте дата отправления - 17.12.2007, в суд исковое поступило 19.12.2007 г, но суд иск принял и назначил день предварительного слушания.
    Платить конечно не хочется, т.к. по ОСАГо были застрахованы, вот теперь думаю дальнейшие действия:

1-й вар.: Вроде истек срок исковой давности, т.к. ДТП было 14.12.2004 г. а нам копия направлена 17.12.2007 (судя по штемпелю) в суд следовательно еще позднее должны были отправить, т.е. по идее могу подать ходатайство с просьбой отказать в иске в связи с истечением срока исковой давности, но, думаю, эти ушлые страховщики могли сначала по почте в суд направить исковое, а потом уже нам.

2-й вар.: Т.к. вроде в ГК пробел устранили и теперь срок исковой давности по ОСАГО тоже 3 года, т.е., что требовать у суда, чтобы привлекли нашу Страхову по ОСАГО в качестве соответчика или 3-го лица или как?

Подскажите какие оптимальные действия в данной ситуации, т.к. платить очень не хочется, тем более были застрахованы по ОСАГО, а поправки в ГК уже внесли, а эти страховые продолжают свой беспредел.
    Поделиться с друзьями

Имя как имя
    Гость
    Памагитя )

Клерк
    Имя как имя,
    ИМХО, Вам надо по ОСАГО решать самим вопрос со своей страховой; по КАСКО иск подан правомерно.

Имя как имя
    Гость
    Цитата Сообщение от Александр Татаринов Посмотреть сообщение
    Имя как имя,
    ИМХО, Вам надо по ОСАГО решать самим вопрос со своей страховой; по КАСКО иск подан правомерно.
    Спасибо, так я не спорю, что правомерно (единственное по сроку вроде на пару дней они опоздали хотя черт знает - может у них почтовая квитанция нужным днем есть), хотя могли на страховую по ОСАГО подать, а не на нас – простых ребят, которые свою ответственность застраховали.
    А что значит самостоятельно решать вопрос со своей страховой, я вижу это так - мы напишем ходатайство в суд о привлечении её ОСАГО в качестве соответчика, а суд будет обязан их привлечь как соответчиков?
    Какие еще варианты самостоятельного решения?

Имя как имя
    Гость
    Посоветуйте чего-нибудь хорошего и правильного.

Имя как имя
    Гость
    Кто-нибудь подскажите, а то сначала недели тема и сам с собой общаюсь (

Клерк
    Имя как имя,
    Ну сделайте вы так как хотите; там посмотрите.

Имя ка имя
    Гость
    Имя как имя,
    Ну сделайте вы так как хотите; там посмотрите.
    Александр действительно спасибо за участие.
    "Там посмотрите" не совсем хорошо, так как сумма относительно не маленькая, я вот боюсь, что с нас взыщут, а к страховой по ОСАГО я иск не смогу предъявить, т.к. ДТП было 14.12.2007 г., а на дворе уже 17.01.2008, а пока решение суда там уже февраль или март, ,т.е. 3-ехгодичный срок истек, или я ошибаюсь со сроком.

Клерк
    Имя ка имя, Здесь можно поиграть с тем, что срок исковой давности необходимо исчислять с момента, когда вы узнали о нарушении своих прав - т.е. с момента получения вами искового заявления (вроде как вопросы по ОСАГО были давно решены без вашего участия).

Имя как имя
    Гость
    Имя ка имя, Здесь можно поиграть с тем, что срок исковой давности необходимо исчислять с момента, когда вы узнали о нарушении своих прав - т.е. с момента получения вами искового заявления (вроде как вопросы по ОСАГО были давно решены без вашего участия).
    Не, вроде, практика есть, что с даты ДТП, я вот думаю, а судебный процесс, не приостанавливает срок течения исковой давности?

Имя как имя
    Гость
    К страхователю по ОСАГо тогда регрессный иск получится?

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    Не, вроде, практика есть, что с даты ДТП,
    в студию! а пока вот
    срок исковой давности необходимо исчислять с момента, когда вы узнали о нарушении своих прав - т.е. с момента получения вами искового заявления (вроде как вопросы по ОСАГО были давно решены без вашего участия)
    кажется очень разумным!
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)