Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от komar Посмотреть сообщение
    С правами-то я погорячился. Но это, скорее неточность, чем полная ошибка, гыгы ))
    Хотя настораживает ст. 8 закона № 129-фз: «государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа» (а с чего это он там находится?)

Ну как же не предусмотрено? Предусмотрено:

АПК РФ
    Статья 75. Письменные доказательства
    1. Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для дела, договоры, акты, справки, деловая корреспонденция, иные документы, выполненные в форме цифровой, графической записи или иным способом, позволяющим установить достоверность документа.

И еще по поводу отказов. Почему заявители решили обжаловать отказ, а не зарегистрировать ЮЛ с нормальным адресом? Не хочется нормальный адрес иметь?

1. С чего вы взяли что у них не нормальный адрес???
    2. "указанный в заявлении" это не значит что юр лицо там до регистрации находится и должно находиться.
    3. какие доказательства должно предъявлять не созданное ЮЛ?
    какие доказательства должен предъявлять учредитель??? и главное доказательства чего? указания в заявлении?

Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. С чего вы взяли что у них не нормальный адрес???
    2. "указанный в заявлении" это не значит что юр лицо там до регистрации находится и должно находиться.
    3. какие доказательства должно предъявлять не созданное ЮЛ?
    какие доказательства должен предъявлять учредитель??? и главное доказательства чего? указания в заявлении?
    1. был бы нормальный адрес, не было бы отказа по этому основанию. а если и был бы, то суд бы выиграли.
    2. ну не знаю, значит или не значит. там так написано. не я этот закон принимал. а читать здесь вроде все умеют.
    3. доказательства того, что заявленные сведения об адресе места нахождения ЮЛ являются достоверными.
    Последний раз редактировалось komar; 15.01.2008 в 18:53.

Аноним
    Гость
    1. был бы нормальный адрес, не было бы отказа по этому основанию. а если и был бы, то суд бы выиграли.
    2. ну не знаю, значит или не значит. там так написано. не я этот закон принимал. а читать здесь вроде все умеют.
    3. доказательства того, что заявленные сведения об адресе места нахождения ЮЛ являются достоверными.

1. а что все кто правы суд выигрывают?
    2. без комментариев.
    3. за достоверность заявленных данных учредитель ставит подпись у нотариуса. не забывайте что ЮЛ лица еще нет поэтому о достоверности сведений говорить сложно.

Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ЮЛ лица еще нет поэтому о достоверности сведений говорить сложно.
    ну раз о достоверности говорить сложно, то и об обжаловании незаконного отказа тоже говорить сложно

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Тут подумалось...надо быть на всю голову выветреным и иметь много лишнего времени, что бы пройти три инстанции по отказу, имея "левый" адрес, не находите? Проще и безболезненнее нормальный адрес подобрать. Может заявители действительно планируют, что ЮЛ там будет находиться?
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Тут подумалось...надо быть на всю голову выветреным и иметь много лишнего времени, что бы пройти три инстанции по отказу, имея "левый" адрес, не находите? Проще и безболезненнее нормальный адрес подобрать. Может заявители действительно планируют, что ЮЛ там будет находиться?
    или наоборот.
    я как раз выше написал, что по-моему упрямство объясняется желанием иметь именно левый адрес. иначе дело бы не проиграли.
    их наверно судья спросил: "ну а вы там, по этому адресу с какого боку? поясните, пожалуйста"
    а в ответ: ну, типа не имеют права отказывать и всё.
    при этом какую-нибудь бумажку от собственника раздобыть не удалось.
    или вообще адрес несуществующий.

но ничего, положительной практики тоже много.

Находка для шпиона Аватар для B@lex
    или наоборот.
    я как раз выше написал, что по-моему упрямство объясняется желанием иметь именно левый адрес. иначе дело бы не проиграли.
    Для меня это слишком сложная мотивация)))
    "Verba volant, scripta manent"

Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Для меня это слишком сложная мотивация)))
    у меня есть один клиент - собственник здания. в один прекрасный день он узнал, что в его здании "расположены" 9 каких-то ООО, о существовании которых он до этого не подозревал и договоры аренды с ними не заключал. и денег не получал.

Клерк Аватар для wk
    у меня есть один клиент - собственник здания. в один прекрасный день он узнал, что в его здании "расположены" 9 каких-то ООО, о существовании которых он до этого не подозревал и договоры аренды с ними не заключал. и денег не получал.
    Ну, наконец-то, я понял род занятий komar-а,

(а то всё ждал предложения в розницу торговать б/у ... жевательными изделиями, скажем).

Клерк Аватар для komar
    Цитата Сообщение от wk Посмотреть сообщение
    Ну, наконец-то, я понял род занятий komar-а,

(а то всё ждал предложения в розницу торговать б/у ... жевательными изделиями, скажем).
    и какой же род занятий?

Клерк Аватар для wk
    и какой же род занятий?
    Сообщение от komar

Клерк Аватар для komar
    что смущает?

ЛИС Аватар для sema
    wk, "Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Он не летит! То есть, он летит, но сам по себе. Поэтому надо быть легким и независимым" М. Жванецкий(с)
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    wk, "Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Он не летит! То есть, он летит, но сам по себе. Поэтому надо быть легким и независимым" М. Жванецкий(с)
    Верно, скоко не запускаю, у меня опускается уже всё ниже и ниже.

что смущает?
    Спасибо, уже ничего.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)