Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Клеточное несовпадение

В названии вида деятельности в балансе 22 клеточки, а мы занимаемся такой бякой как "разработка программного обеспечения и консультирование в этой области" - 72 буковки. Как быть?
    В виде деятельности по ОКВЭД 72.2 а в поле три группы по две циферки.
    ИНН и ОГРН на две клеточки короче чем поле.
    Поможите!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как быть?
    а сокращенно?

Аноним
    Гость
    А формат сокращения не важен? А то я напишу "Разраб програм обесп и конс в эт об" а они скажут, что не поняли...

Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    а сокращенно?

Аноним
    Гость
    и еще такой вопрос - можно ли без пробелов писать? или может вообще пробелы нельзя ставить? а пустые розовые клеточки в балансе нужно прочерками заполнять? Или крестиками? А то я боюсь вдруг налоговики мне туда мильоны прибыли впишут а потом налог заплатить потребуют?

Модератор
    Аноним, напишите просто "разработка программного обеспечения", это ни на что не влияет
    а пустые розовые клеточки в балансе нужно прочерками заполнять?
    А там есть розовые клеточки??? Баланс в розовом цвете, ор-р-ригинально
    На всякий случай - налоги не по данным баланса исчисляются

Аноним
    Гость
    Вобщем я не бухгалтер, это очевидно. Мы зарегистрировали ООО в конце прошлого года. 20 декабря. Я позвонил вчера из интереса в налоговую, и спросил не надо ли мне как-то отчитаться за 2007 год. И к своему изумлению узнал, что оказывается надо. Мы на общей форме налогообложения. Мне сказали заполнить единую (упрощенную) декларацию и приложить к ней нулевой баланс и что-то для пенсионного фонда. Я купил декларации, бланки баланса (Ф1 и Ф2) и декларацию для пенсионнного. А теперь мне надо до понедельника наполнить все это нулями. А иначе меня на 100 рублей оштрафуют и счета закроют. Я в шоке. А клеточки там розовые везде - и в балансе и в декларации. Я собираюсь во все розовые клеточки вписать нули. Правильно?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, напишите просто "разработка программного обеспечения", это ни на что не влияет
    А там есть розовые клеточки??? Баланс в розовом цвете, ор-р-ригинально
    На всякий случай - налоги не по данным баланса исчисляются

Модератор
    Ну, декларации в розовом цвете видела, а вот баланс как-то не приходилось
    У Вас не может быть нулевого баланса. Хотя бы уставный капитал там должен быть.
    Кстати, в налоговой Вас обманули. Ни баланс, ни налоговую отчетность сдавать Вы не должны, поскольку зарегистрировали в декабре месяце. Они там плохо законы знают
    А отчет в ФСС Вы сдали? Вот его сдавать надо было

Аноним
    Гость
    Отчет в ФСС я сдал позавчера. Но обещали принять задним числом, добрые тетеньки. А что налоговую отчетность надо сдавать и прикладывать баланс мне подтвердили два инспектора. У нас уставной капитал - письменный стол на 10000 рублей. Что-то я про столы не видел ничего в этом самом балансе (Ф1 и Ф2). Можете назвать закон, по которому мне не надо сдавать отчетность? Буду крайне признателен.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну, декларации в розовом цвете видела, а вот баланс как-то не приходилось
    У Вас не может быть нулевого баланса. Хотя бы уставный капитал там должен быть.
    Кстати, в налоговой Вас обманули. Ни баланс, ни налоговую отчетность сдавать Вы не должны, поскольку зарегистрировали в декабре месяце. Они там плохо законы знают
    А отчет в ФСС Вы сдали? Вот его сдавать надо было

Модератор
    А что налоговую отчетность надо сдавать и прикладывать баланс мне подтвердили два инспектора
    Да хоть десять! Они не могут изменить законодательство. Впрочем, уговаривать Вас не сдавать я не буду. Но не надо верить всему, что говорят в налоговой, там еще те знатоки попадаются.
    Закон - Налоговый кодекс ст. 55
    При создании организации в день, попадающий в период времени с 1 декабря по 31 декабря, первым налоговым периодом для нее является период времени со дня создания до конца календарного года, следующего за годом создания.
    и закон о бухучете, ст.14
    2. Первым отчетным годом для вновь созданных организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря соответствующего года, а для организаций, созданных после 1 октября, - по 31 декабря следующего года.

Аноним
    Гость
    Но отчетность то сдается не раз в год, а поквартально. 4 квартал 2007 закончился и за него разве не надо сдавать?

Модератор
    Аноним, у нас налогов с квартальным налоговым периодом практически нет. Вот НДС да, Вы должны сдать, у него период квартал. А у всех остальных, которые Вы должны сдать налоговый период - год. Просто у них бывают отчетные периоды - 1 квартал, 1 полугодие и 9 месяцев.

Аноним
    Гость
    У меня в голове каша
    В чем разница между налоговым периодом и отчетным периодом?

Модератор
    В налоговом периоде могут быть отчетные периоды. Например, по налогу на прибыль налоговый период год, но есть три отчетных периода - 1 квартал, полугодие и 9 месяцев. Есть налоги, у которых есть только налоговый период (месяц, квартал, год), и у них нет отчетных периодов.

Аноним
    Гость
    Так.
    Я так понимаю - налоговый период, это такой период, с которым мы во-первых определяем сколько денег платить налогов (и платим), а во-вторых сдаем бухгалтерский баланс (Ф1 и Ф2). То-есть, даже если бы мы получили какой-то доход в последнюю неделю 2006 года, мы не должны были бы платить никаких налогов (ну по крайней мере НДС и налог на прибыль) в соотвествии с п.2 ст.55 НК.
    Но есть отчетный период. То есть период с которым мы должны подавать отчеты в налоговую. Декларации то есть. Этот период для НДС и налога на прибыль - квартал.
    Так?

Модератор
    Не так. Для НДСа налоговый период (он же отчетный можно сказать) квартал (был еще и месяц раньше). Для налога на прибыль отчетные периоды 1 квартал, полугоие и 9 месяцев. Он не считается поквартально! А еще у него могут быть отчетные периоды январь, январь-февраль, январь-март, январь- апрель и т.д.
    То-есть, даже если бы мы получили какой-то доход в последнюю неделю 2006 года, мы не должны были бы платить никаких налогов (ну по крайней мере НДС и налог на прибыль)
    Опять не так. НДС и платить и сдавать должны были бы. И налог на прибыль платить должны были, только несколько позже.

Аноним
    Гость
    Так,
    во-первых спасибо
    во-вторых - можно для тупых на примере:

НДС.
    Отчетный период квартал.
    Налоговый период квартал.
    Наши действия по окончании отчетного периода?
    Наши действия по окончании налогового периода?

Налог на прибыль.
    Отчетный период квартал.
    Налоговый период год.

Модератор
    Эти периоды совпадают. Уплатить налог и сдать декларацию до 20 числа месяца, следующего за отчетным (налоговым) периодом
    Отчетный период квартал.
    Ну нет такого периода Я ж Вам писала какие отчетные периоды по прибыли
    Сдача деклараций и уплата авансовых платежей по налогу.
    сдача декларации и уплата налога.
    Кстати, я упустила один момент - а у Вас были движения по расчетному счету? Ну там уставный капитал на счет положили, например.

Аноним
    Гость
    нет не было
    у нас уставной капитал - стол за 10000
    операций по счету в 2007 г. не было
    это что то меняет??

Модератор
    Да.
    Короче, спать охота. Сдайте налоговой бухбаланс и форму 2, чтоб не привязывались (а то манера у них, сначала счет закрыть, потом разбираться), единую (упрощенную) декларацию (там указывается НДС, прибыль, ЕСН и имущество), и декларацию по взносам на пенсионное страхование. Кстати, срок сдачи единой декларации 21 января.

Аноним
    Гость
    спокойной ночи
    спасибо

Клерк
    В чем разница между налоговым периодом и отчетным периодом?
    Вобщем я не бухгалтер,
    разница в бухгалтере

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)