Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. _Серг_
    Гость

Отчётность ИП УСН 6% без наем. работников

Приветствую всех,

вот задумал стать ИП по УСН 6%. Планирую работать один, без наёмных работников. Сфера деятельности - обслуживание ПК, сетей, настройка софта/железа. Почитал форум.
    Остался вопрос по отчётности: как налоговая узнает, что я работаю один без наёмных работников? Нужно ли заполнять какую-либо соотвествующую форму? Если да, где её можно скачать и , если не сложно, подскажите как её заполнять.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Единственное, что приходит в голову, это актуальная справка о среднесписочной численности.http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=176662

3. _Серг_
    Гость
    Получается, в этой справке нужно писать нули (количество работников = 0). Правильно?
    Ещё вопрос: как часто и ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ нужно сдавать эту справку?
    Гуру бухучёта, подскажите, пожалуйста!

Спасибо.

4. новичок Аватар для agur
    Получается, в этой справке нужно писать нули (количество работников = 0). Правильно?
    я тоже так считала, но в 37 ИФНС(Москва) долго думали, причем так и сказали : "долго думали и придумали ставить 1"
    Ещё вопрос: как часто и ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ нужно сдавать эту справку?
    пока за 2007 год.
    а что мешает сдать? шлите почтой.
    штраф за не предоставление 50 р.Больше мороки потом с уплатой штрафа

5. _Серг_
    Гость
    Получается данную отчётность по количеству работников для ИП нужно сдавать раз вгод?

Спасибо

6. Модератор
    долго думали и придумали ставить 1
    Это не верно. ИП сам у себя не работает.
    Получается данную отчётность по количеству работников для ИП нужно сдавать раз вгод
    Да. До 20 января.

7. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Так я хочу понять вот это. У меня нет наёмных работников. Я обязан эту справку сдавать в МИФНС или нет?
    ИП сам у себя и на себя работает.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

8. Клерк Аватар для IrinaDA
    Все организации обязаны сдавать эту форму в ФНС. Независимоот того, есть работники или нет таковых.
    По поводу придумали ставить 1 - они абсолютно не правы, ведь для того и существуют всякие рекомендации и разъяснения по заполнению, чтобы не возникало вот таких вот вопросов. Я сдала справку с прочерком (или с 0, как вам удобнее), так как у меня все работники либо внешние совместители, либо работают по договорам ГПХ, и никаких вопросов в налоговой не возникло, все приняли, все хорошо.

9. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    А себя вы не учитываете???
    При моей бестолковости я должен поставить 1 - учесть себя. Я не прав?
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

10. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    А вот что я сейчас нашел в Консультанте!!!! Эта форма не для всех !!!!!
    лично меня как ИП она не касается. И для субъектов малого бизнеса тоже.
    Утвержден Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 09.10.2006 N 56

ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
    ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-Т "СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕННОСТИ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНО-СТИ"

I. Общие положения

1. Форму федерального государственного статистического наблюдения N 1-Т "Сведения о числен-ности и заработной плате работников по видам деятельности", утвержденную Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 28.06.2006 N 28, представляют юридические лица, их обособленные подразделения <*> всех форм собственности, отчитывающиеся в террито-риальные органы государственной статистики один раз в год и не представляющие в органы государственной статистики форму N П-4 в 2006 году. Перечень организаций, заполняющих сведения по форме N 1-Т, определяется территориальным органом государственной статистики.--------------------------------
    <*> Далее - организации.

2. Форму N 1-Т не представляют организации, являющиеся субъектами малого предпринимательства, а также граждане (физические лица), занимающиеся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

11. человек Аватар для LegO NSK
    Разговор о другой форме отчетности идет

Приказ Федеральной налоговой службы от 29 марта 2007*г. N*ММ-3-25/174@
    "Об утверждении формы Сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год"

В соответствии с абзацем 3 пункта 3 статьи 80 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N*31, ст.*3824; 1999, N*28, ст.*3487; 2001, N*53, ст.*5016; 2003, N*23, ст.*2174; N*52, ст.*5037; 2004, N*27, ст.*2711; 2005, N*45, ст.*4585; 2006, N*31, ст.*3436; 2007, N 1, ст.*31) приказываю:
    ......

12. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от UPITER Посмотреть сообщение
    А себя вы не учитываете???
    При моей бестолковости я должен поставить 1 - учесть себя. Я не прав?
    Отталкивайтесь от понятия "работник".

Тудовой кодекс РФ
    Статья 20. Стороны трудовых отношений
    ...
    Работник - физическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работодателем.
    ...
    Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, предусмотренных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.

Статья 15. Трудовые отношения
    Трудовые отношения - отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

13. новичок Аватар для agur
    Отталкивайтесь от понятия "работник".
    совершенно верно, вот и я от этого отталкивалась, но когда ИП-шник пошел сдаваться с "0" в 7737 (меня рядом, увы, не было) в ИФНС ему поставили жирную Единицу поверх "моего" ноля
    Налоговики, вероятно, отталкиваются от чего-то другого

14. Клерк Аватар для IrinaDA
    [QUOTE=UPITER;51444723]А вот что я сейчас нашел в Консультанте!!!! Эта форма не для всех !!!!!
    Утвержден Постановлением Федеральной службы государственной статистики от 09.10.2006 N 56

ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО
    ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-Т "СВЕДЕНИЯ О ЧИСЛЕННОСТИ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ ПО ВИДАМ ДЕЯТЕЛЬНО-СТИ"

Это-то верно, да вот только форма 1-Т и сведения о средней численности что сами по себе разные и так же подаются в разные структуры. А это просто понятие как её (среднюю численность) родную исчислить!

15. Клерк Аватар для IrinaDA
    Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    совершенно верно, вот и я от этого отталкивалась, но когда ИП-шник пошел сдаваться с "0" в 7737 (меня рядом, увы, не было) в ИФНС ему поставили жирную Единицу поверх "моего" ноля
    Налоговики, вероятно, отталкиваются от чего-то другого
    Те налоговики однозначно отталкиваются от чего-то другого. Так как ИПшник и работник совершенно разные понятия.

А еще ИП может вести свою коммерческую деятельность и одновременно где-то работать, есть и такие, и тогда что?! Он будет учитываться на работе соответственно.

16. человек Аватар для LegO NSK
    Вы прям ждете, чтобы в ИФНС одни грамотеи работали... Где ж их взять-то? Чай в бухгалтериях и юротделах ваших бездарей тоже хватает?

Отчетность о ССЧ, представляемая в ИФНС, носит одну лишь цель - определить, должны ли Вы представлять декларации в электронном виде. По сути, ФНС должно было бы сделать форму с двумя клеточками - "меньше 100 или 100", "больше 100"... И не было бы такого геморроя у тысяч рассейских людей.

17. человек Аватар для LegO NSK
    Я, кстати, сначала тоже сомневался, что ставить ИП... Смутила фраза из главы про ЕНВД, о физическом показателе - "кол-во работников, включая ИП".

18. новичок Аватар для agur
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Я, кстати, сначала тоже сомневался, что ставить ИП... Смутила фраза из главы про ЕНВД, о физическом показателе - "кол-во работников, включая ИП".
    ну так что ставить "буим"?

19. новичок Аватар для agur
    А вот что я сейчас нашел в Консультанте!!!! Эта форма не для всех !!!!!
    UPITER, если Вы откроете форму, то увидите подстрочный текст под титулом:
    (полное наименование организации/фамилия, имя,отчество индивидуального предпринимателя)
    Последний раз редактировалось agur; 20.01.2008 в 18:55.

20. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Ладно можно и еще одну бумагу отнести в МИФНС. не поблема. Бланк есть. А если я один предприниматель Ставить 1 или нет?

21. Модератор
    Я прочерки ИПшникам поставила
    Последний раз редактировалось Над.К; 21.01.2008 в 17:42.

22. Лена12
    Гость
    Я сдавала отчет (по ИП УСН6%) в пятницу, и там сказали, что раз нет наем. работников, справка о численности не сдается.

23. СП-б
    Гость
    Я делаю так:
    "Предприниматель без образования юридического лица Н. К. В. сообщает, что не сдает «Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год», так как труд наемных работников в 2007 году не использовал(а)"

24. Модератор
    СП-б, так ведь проще форму сдать, чем письмо такое писать

25. человек Аватар для LegO NSK
    Ладно можно и еще одну бумагу отнести в МИФНС. не поблема. Бланк есть. А если я один предприниматель Ставить 1 или нет?
    Эх, зря старался объяснить...
    Ставьте 0, а то потом какой-нибудь инспектор-технарь запустит запрос в базе на предмет вылавливания тех, у кого ССЧ>0, а ОПС и 2-НДФЛ не сданы. И будете ходить объясняться.

26. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Я сегодня ходил к начальнику отдела. Сказала - ставь 0 иначе могут не понять и заставят искать одного работника которого нет.

27. Клерк
    А в Налогоплательщик ЮЛ форма с нулем не выгружается вообще - пишет, что не заполнена графа численность. В своей налоговой, когда сдавала, на бумаге стоит 0, а с дискеты - 1

28. Клерк Аватар для IrinaDA
    Цитата Сообщение от Лена12 Посмотреть сообщение
    Я сдавала отчет (по ИП УСН6%) в пятницу, и там сказали, что раз нет наем. работников, справка о численности не сдается.
    Ага, а потом эти же инспектора будут штрафовать за не сданную форму.

29. новичок Аватар для agur
    Я сегодня ходил к начальнику отдела. Сказала - ставь 0 иначе могут не понять и заставят искать одного работника которого нет.
    я тоже так считала, но в 37 ИФНС(Москва) долго думали, причем так и сказали : "долго думали и придумали ставить 1"
    я тоже за то, чтобы ставить "0", но видимо в ИФНС нет точной инструкции "как поступать" с ИП без работников или ООО без работников, но с учредителем-директором "в одном флаконе"...

30. Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Вообще-то многие ИФНС считают предпринимателей абсолютными нулями во всех отношениях

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)