Показано с 1 по 25 из 25
  1. GeoSco
    Гость

Блокирование счета

Добрый...
    Столкнулся с проблемой.
    14/12/07 Налоговая заблокировала счет на основании несдачи мной декларации на прибыль за 2006 год. Фирма зарегистрирована 14 декабря 2006 года. В 2006 году деятельность не велась (о чем есть письма с отметкой налорга).
    Когда приехал в налорг выяснилось, что это был предлог для беседы. Дело в том, что в III квартале 2007 г. у меня был убыток. Предложили "кулуарно" сдать уточненку, убыток ликвидировать. Уточненку сдавать не стал (убыток не ликвидировать-из расходов аренда, интернет и ЗП с налогами). Вручили требование о камеральной проверке и показали (дали прочитать) решение о разблокировании счета со всеми подписями печатями и т.д. датированное 20-м декабря 2007 г.
    Запрашиваемые в требовании о камеральной проверке документы педоставилв срок и в полном объеме (даже кой-чего от себя добавил).
    Однако, до моего банка решение до сих пор не дошло (они чё оленями через крайний север отправляют?). Написал письмо на имя начальника ИФНС о предоставлении ддубликата с целью отправки Экспресс-почтой. После его сдачи зашел пообщаться ещё раз с инспектором. Вот что он (она) мне рассказала по поводу сложившейся ситуации (цитирую):
    "Существуют прецеденты - люди по 6 месяцев ждут"
    "Делать дубликат или нет это добрая воля налорга"
    "Даже если его сделают, отправлять через экспресс-почту или обычным способом - это на усмотрение налорга"
    "На руки Вам копию налорг не выдаст"
    "Дату отправки посмотреть невозможно, потому как в канцелярии есть номера исходящих на банк, а Ваше это решение или нет, неизвестно"
    И как результат беседы, предложение: "Перейдите в другую налоговую, потому как у нас убыточных предприятий быть не должно"
    Вот такой вот дурдом!
    P.S. Прошу, не судите строго, первый раз сталкиваюсь с налоргом.
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от GeoSco Посмотреть сообщение
    И как результат беседы, предложение: "Перейдите в другую налоговую, потому как у нас убыточных предприятий быть не должно"
    это главная миссия операции
    пишите жалобы в УФНС, ФНС на неправомерные действия налорга.
    Между тем-откройте счет в другом банке (некий срок у вас есть) и "перекиньте" срочные платежи туда, чтобы не останавливать деятельность

3. GeoSco
    Гость

Как же?

Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    это главная миссия операции
    Между тем-откройте счет в другом банке (некий срок у вас есть) и "перекиньте" срочные платежи туда, чтобы не останавливать деятельность
    Как перекинуть ДС вот в чем вопрос? Я же акромя налоговых плтежей никакие другие делать не могу. А налоговые платежи мне и с того счета разрешено делать?
    P.S. я ещё много не знаю.

4. N_Y
    GeoSco, ДС-это что?

5. GeoSco
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    GeoSco, ДС-это что?
    ДС-Денежные Средства :-)

6. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    денежные средства
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

7. N_Y
    GeoSco, ну платежи по договорам каким-то приходят? Сделайте допники или разошлите письма контрагентам о том, что "просьба платежи по договору.... перечислять по следующим реквизитам...(новый счет)". 5 дней, по-моему, у банка для сообщения об открытых счетах есть, за это время успеете какую-то прибыль снять..

8. GeoSco
    Гость
    А подскажие плз.
    В статье 76 НК РФ есть пункт
    "3. Решение о приостановлении операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке направляется налоговым органом банку с одновременным уведомлением налогоплательщика-организации и передается под расписку или иным способом, свидетельствующим о дате получения этого решения."
    Заинтересовал момент "с одновременным уведомлением налогоплательщика-организации и передается под расписку или иным способом, свидетельствующим о дате получения этого решения."
    Вопрос: А в обратном порядке есть такое? Ну когда речь идет не о приостановлении а об отмене?

9. N_Y
    GeoSco, ну, собсна, п.8 той же статьи..

10. Клерк
    Эээээ... Не понял?

11. N_Y
    GeoSco, алгоритм действий, имеется в виду

12. Клерк
    Указывает ли этот пункт на то, что они (налорг) ОБЯЗАНЫ направлять решение об отмене приостановления операции по расчетному счету с ОДНОВРЕМЕННЫМ вручением налогоплательщику?

13. N_Y
    смотрим еще раз: "..Копия решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке или решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации в банке передается налогоплательщику-организации под расписку или иным способом, свидетельствующим о дате получения налогоплательщиком-организацией копии соответствующего решения..."
    имхо-порядок определен, "одновременности"(с) не вижу

14. Клерк
    Оп-па! А не подскажете где взять тот релиз из которого Вы цитируете?

15. Клерк
    Подскажите пожалуйста!!!

16. ЛИС Аватар для sema
    GeoSco, в НК РФ в районе 76 статьи кажется
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

17. Клерк
    Даже кажется в последнем абзаце пункта 4.
    Best regards, Михаил

18. Клерк
    Да что же такое?!!! Дайте ссылку на адекватный НК плииз!

19. Клерк
    Спасибо огромное!
    Теперь у меня следующий вопрос возник по теме: "Копия решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке или решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации в банке передается налогоплательщику-организации под расписку или иным способом, свидетельствующим о дате получения налогоплательщиком-организацией копии соответствующего решения."
    Передается кем?

20. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    налоргом... А есть другие варианты?
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

21. Клерк
    Хех... Поймите меня правильно (я-то уже понял, что меня лохуют), однако: "На руки Вам копию налорг не выдаст"

22. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    еще в прокуратуру... Пишите инспектора на диктофон...

23. Клерк
    И ещё один глупый вопрос: Этот релиз уже вступил в силу?

24. Клерк
    Тогда возвращайтесь к #2.
    Best regards, Михаил

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)