Добрый...
Столкнулся с проблемой.
14/12/07 Налоговая заблокировала счет на основании несдачи мной декларации на прибыль за 2006 год. Фирма зарегистрирована 14 декабря 2006 года. В 2006 году деятельность не велась (о чем есть письма с отметкой налорга).
Когда приехал в налорг выяснилось, что это был предлог для беседы. Дело в том, что в III квартале 2007 г. у меня был убыток. Предложили "кулуарно" сдать уточненку, убыток ликвидировать. Уточненку сдавать не стал (убыток не ликвидировать-из расходов аренда, интернет и ЗП с налогами). Вручили требование о камеральной проверке и показали (дали прочитать) решение о разблокировании счета со всеми подписями печатями и т.д. датированное 20-м декабря 2007 г.
Запрашиваемые в требовании о камеральной проверке документы педоставилв срок и в полном объеме (даже кой-чего от себя добавил).
Однако, до моего банка решение до сих пор не дошло (они чё оленями через крайний север отправляют?). Написал письмо на имя начальника ИФНС о предоставлении ддубликата с целью отправки Экспресс-почтой. После его сдачи зашел пообщаться ещё раз с инспектором. Вот что он (она) мне рассказала по поводу сложившейся ситуации (цитирую):
"Существуют прецеденты - люди по 6 месяцев ждут"
"Делать дубликат или нет это добрая воля налорга"
"Даже если его сделают, отправлять через экспресс-почту или обычным способом - это на усмотрение налорга"
"На руки Вам копию налорг не выдаст"
"Дату отправки посмотреть невозможно, потому как в канцелярии есть номера исходящих на банк, а Ваше это решение или нет, неизвестно"
И как результат беседы, предложение: "Перейдите в другую налоговую, потому как у нас убыточных предприятий быть не должно"
Вот такой вот дурдом!
P.S. Прошу, не судите строго, первый раз сталкиваюсь с налоргом.