Cvetik_m, мда.. может как-то можно проценты с 1 млн посчитать? Эти-то можно возместить. А почему в договоре 1 млн указывали? Ведь предыдущие владельцы вряд ли купили ее за 1 млн
Cvetik_m,хм.. а если не предоставлять, то имущественного вычета не видать вовседоки - то тогда придется предоставлять на всю сумму покупки
Мышь... серая...., , ну на 130 тыс. я все таки расчитываю:
договор купли-продажи на 1 млн. есть, расписка в получении 1 млн. есть, акт приема передачи есть.
Оффф.
что ж у нас за закон такой с этими 3-мя годами. Ладно кто купил квартиру и тут же продает. А уж кто в наследство получил - нафига ждать три года, что б продать по-человечески (ну не нужна наследнику квартира-бабки ему нужны)![]()
Cvetik_m, с дармовых бабок нужно платить налог.
Вы же хотите, чтобы государство свои обязанности исполнило?
Вот и государство этого же хочет.
Чиж, т.е. если Вам родители оставили хату в наследство, которую Вы в свое время все вместе получали от какого-нибудь завода, и в которой Вы так-же жили. Но потом имели неосторожность выехать оттуда до всяких приватизаций (ну например в середине 80-хх). То теперь эта хата будет дармовыми бабками?С неба упала, дядя Вана, прохожий с улицы, задарил?
![]()
Cvetik_m, свою квартиру я купила на лично заработанные деньги. Так же подписавшись на проценты по кредитному договору.
Поэтому я знаю разницу между понятиями "купить" и "приватизировать".
Немного другие усилия требуются, чтобы осуществить первое.
Не дядя Вана, а государство.С неба упала, дядя Вана, прохожий с улицы, задарил?
Зы. Продавец, кстати, свои интересы отстоял, получив от вас расписку на 1 млн. руб. А вы почему свои не захотели отстаивать? А теперь во всем государство виновато, да....
А чего отстаивать ипотечнику-то?
На данный момент спрос намного превышает предложение. Квартиры как поснимали с продажи перед новым годом, так до сих пор не выставили основную массу. А у нас сроки ипотеки горят,. квартиры дорожают. Особенно и ковыряться было не в чем
А у продавца ответ один - не нравиться ищите дальше. А его пока непроданная хатка с каждой неделей дорожает.
Ну не в чем, так не в чем...
При этом ажиотаже понятно, что кто-то теряет, а кто-то находит.
Но уж не надо во всем крайним государство делать.
Так, возьмем мой пример, одна моя бабушка купила в начале 80 квартиру в кооперативе, другой дедушка построил дом своими руками. Что мне подарило государство? У меня право на приватизацию до сих не использовано. Вот пусть с тех кто приватизирует, и дерут налог за подарок государства.
Дальше, возьмем Ваш пример, купили вы квартиру за свои кровные, через год вы решили её поменять, мало ли, район не понравился, нашли вариант получше. Продаете свою, а вам надо налог заплатить, за что?
за повышение рыночной стоимости. Им же все равно, что когда меняешь квартиру, что новая также подорожала. Было бы более справедливо если бы хозяин был прописан в течении всего периода (превалирующего) владения квартирой в ней. т.е. квартира являлась бы единственным местом жительства.
Светик вообще то так и платится(разница между покупкой и продажей), почитайте ст.220
Cvetik_m,ну вообще так оно и естьЯ еще могла б понять, если бы налог платили с разницы между покупкой и продажей.![]()
ну вообще много, кто зарабатывает на росте рынка жилья. И поверьте не только агенства недвижимости, но и простые смертные, которым просто осталось наследство в виде 1хрущевки за 5 лет удачно вложившись 3 раза в стойки заработали на 4 комнт в новом (типа элитном) доме. Еще съездили за границу, купили машинку и ремонтик забахали в основной квартире. Ну вобщем типа с такими борются налоговики. Правильно или неправильно не берусь оценивать.
А я не говорю про тех, кто зарабатывает на росте цен. Пример: я купил за свои кровные облезлую хрущевочку за 600 тысяч, сделал в ней не евро, простой косметический ремонт, за год-два цены на жилье дорожают в несколько раз, я не имею намерения навариться на своем жилье, я в нем просто живу, ради интереса время от времени поглядываю объявления о продаже квартир, знаю рыночную стоимость своего жилья и радуюсь, что я вовремя купил.
Однажды я обнаруживаю объявление о продаже такой же хрущевки, как и у меня, но ближе к работе, школе, садику и т.д. то есть более выгодный именно для меня вариант. К этому времени рыночная стоимость и моей и той хрущевки уже 3000000руб. Я навар на этой сделке получаю только в более выгодном для меня расположении.
Получается я должен заплатить налог только за то, что я не смог сразу найти нужный мне вариант, а если через пару лет я еще раз захочу поменять, меня еще раз заставят платить. ЗА ЧТООО!!! Мой доход на этих сделках равен 0.
Хабаровск, не скромничайте...
Ваш "навар"-именно в более удачном расположении дома. Давайте сравним еще ту же хрущевку в ЦАО Москвы и на окраине Урюпинска.
И я думаю, что Вы об этом все-таки догадываетесь...
Да пока что ничего. Разве что вы продолжение истории нам поведаете...одна моя бабушка купила в начале 80 квартиру в кооперативе, другой дедушка построил дом своими руками. Что мне подарило государство?![]()
Давайте не будем сравнивать москву и урюпинск, я говорил про квартиры одинаковой рыночной стоимости, и удачное расположение конкретно для меня, а не для рынка, например обменять одну окраину, на другую окраину, и даже если я решил улучшить свои жилищные условия, это улучшение комфорта нельзя измерить деньгами, и за его улучшение я плачу деньгами с которых уже взяты налоги, а уровень моего комфорта налоговую колыхать не должен.
А продолжение истории, сначала платишь налог с наследства, потом платишь налог с продажи.
Последний раз редактировалось Хабаровск; 22.01.2008 в 15:44.
Хабаровск, ВЫ так пишете, что вас трудно понимать.
Предложения точками отделяйте, что ли...
Можно, и вполне успешно.если я решил улучшить свои жилищные условия, это улучшение комфорта нельзя измерить деньгамиТем не менее, колыхает..уровень моего комфорта налоговую колыхать не должен.
В общем-то, вопрос автора не о том...)))
Подскажите, как обстоит сейчас дело с вычетом.
У меня квартира по договору стоит 2мл, при этом висит обременение - ипотека на 1,3мл. На какую сумму возврата я могу рассчитывать?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в ноябре 2010г. предприниматель приобрел для себя комнату за 400т.р. Предпринимательской деятельности не осуществлял, официальных доходов не имел. С апреля планирует начать деятельность на ЕНВД с уплатой налогов. Как он может получить имущественный вычет?
Спасибо!!!
Можете.получить вычет с 2 мл. А также по процентам уплаченным по кредиту, если правильно поняла - кредит целевой, на приобретение жильяПодскажите, как обстоит сейчас дело с вычетом.
У меня квартира по договору стоит 2мл, при этом висит обременение - ипотека на 1,3мл. На какую сумму возврата я могу рассчитывать?
Имущественный вычет предоставляется только по доходам облагаемым по ставке 13 %. В связи сэтим вычетом Вы пока воспользоваться не можете (только если у вас будут доходы облагаемые по ставке 13%.Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в ноябре 2010г. предприниматель приобрел для себя комнату за 400т.р. Предпринимательской деятельности не осуществлял, официальных доходов не имел. С апреля планирует начать деятельность на ЕНВД с уплатой налогов. Как он может получить имущественный вычет?
Спасибо!!!
Т.е. если предприниматель должен "сам себя принять к себе на работу" и тогда сможет получить вычет? Работать еще на кого-то он не собирается...
Нет, предприниматель не может. Такого не бывает. К тому же возвращают только уплаченный налог.(не вижу смысла, в данном случае платитить налоги из своего кармана, а потом ложить их обратно - глупо, и дорого обойдется. Не спешите, обстоятельства могут поменяться, ножет через несколько лет случится, что Вы будете наемным работником, или сложатся обстоятельства когда Вам придется платить налог в бюджет по ставке 13%, тогда воспользуетесь имущественным вычетом."сам себя принять к себе на работу"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)