Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 50 из 50
    Модератор
    может их в доход включить и тогда смело можно включать расходы
    Рекламу по этому договору Вы когда делаете? В прошлом году или в этом году?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну, если денег своих не жалко, тогда не выходите на минимальный.
    А разве минимальный налог не может быть больше 15% от небольшой прибыли? Именно потому ,что «жалко своих денег» я и планирую этот вариант.
    Про заявление не поняла, если не будет минимального, то что в счет чего зачитывать?
    В вопросе о заявлении я имела в виду следующее:если сданы уточненные декларации в сторону увеличения налога, то как без моего заявления в налоговой узнают , что я прошу не считать пени в связи с тем,что в целом по году получается переплата из-за убытков второго полугодия .Если я слишком путано объясняю,могу привести пример на цифрах.

Модератор
    Приводите, не понятно.
    А разве минимальный налог не может быть больше 15% от небольшой прибыли? Именно потому ,что «жалко своих денег» я и планирую этот вариант.
    Если он больше 15% налога, то Вы и обязаны его платить. Выбора у Вас нет. Только вот на следующий год Вы можете разницу между минимальным налогом и единым налогом 15% учесть при расчете налога.

Клерк
    Рекламу по этому договору Вы когда делаете? В прошлом году или в этом году?
    Журнал выпустили в 2007 году, значит и реклама прошла в 2007, но оплаты еще не было.

Клерк
    Немного запуталась. Уточните пожалуйста, если уплата авансом налога по УСН превышает минимальный, то его все равно надо перечислять?
    А как быть с переплатой? К тому же фирма переходит на ОСНО.

Модератор
    Надо. А переплату возвращать на р/счет. ВОобще у Вас еще есть время попросить налоговую зачесть единый в счет минимального, говорят у кого-то получается. Но редко.

Клерк
    Большое спасибо. Но вот еще вопрос. А минимальный уплачивать в полной сумме с дохода за год? Хотя это глупый вопрос, извините
    А есть ли форма заявления на возврат или это произвольно и потом ждать в течении месяца?
    Прошу прощения если спрашиваю глупости, но спросить больше некого, а учиться самой так сложно

Дилетант
    Над.К, а что ты думаешь по поводу изменений в п.1 ст.78 с этого года? Относятся ли единый и минимальный к одному виду налогов?

То есть, можно ли их будет впредь зачитывать или по прежнему нет?

Не припоминаю, чтобы это обсуждалось.

А есть ли форма заявления на возврат или это произвольно и потом ждать в течении месяца?
    Произвольная, но зачастую в налоговых разрабатывают свою, поинтересуйтесь.

И настраивайтесь на срок больше месяца.

Клерк
    И настраивайтесь на срок больше месяца.
    Это я уже поняла, но как быть со сроком уплаты минимального. И сообщат ли они решение вот в чем вопрос. Думаю надо платить, а потом ждать

Модератор
    Не припоминаю, чтобы это обсуждалось.
    НЕ обсуждалось, и если честно, не думала даже об этом
    Но ты ж знаешь, как эти налоги бьются внутри бюджета, как-то сильно я сомневаюсь что будут спокойно перезачитывать
    Это я уже поняла, но как быть со сроком уплаты минимального.
    Так ведь срок уплаты в конце марта, еще больше чем два месяца

Клерк Аватар для adianva
    Краткий обзор основных налоговых изменений

Налоговое администрирование

"Зачет производится между видами налогов (сборов).

С 1 января 2008 г. зачет производится между видами налогов (сборов) <1>, а не между видами бюджетов, как в 2007 г. Теперь федеральные налоги зачитываются в счет федеральных <2>, региональные - в счет региональных <3>, местные - в счет местных <4>. Причем порядок распределения и зачисления налогов в тот или иной бюджет значения не имеет. Например, имеющуюся в региональном бюджете переплату по налогу на прибыль можно зачесть в счет погашения недоимки по НДС, так как оба налога являются федеральными <5>. А вот направить эту переплату в погашение недоимки по налогу на имущество (как это было в 2007 г.) уже нельзя, так как налог на имущество является региональным налогом <6>.

Заметим, что спецрежимные налоги - УСНО, ЕНВД, ЕСХН - также являются федеральными <7>. Это означает, что, например, при совмещении двух налоговых режимов - уплаты ЕНВД и применения общего режима - переплата по налогу на прибыль может быть зачтена в счет погашения недоимки по ЕНВД. Также теперь "упрощенцы" однозначно смогут зачесть уплаченные в течение года авансовые платежи в счет уплаты минимального налога. И хотя еще в 2005 г. ВАС РФ говорил о возможности такого зачета <8>, налоговики отказывали "упрощенцам" в этом праве и требовали платить минимальный налог.

Новый порядок зачета применяется в отношении сумм налогов (сборов), излишне уплаченных в бюджет после 01.01.2008 <10>. А в отношении переплаты, которая образовалась до 01.01.2008, применяется старый порядок - зачет возможен только в пределах одного бюджета. "

по материалам журнала "Главная книга" от 18.01.08
    Так трактуются изменения в налоговом законодательстве в печатных изданиях.

Клерк
    Приводите, не понятно.
    Если он больше 15% налога, то Вы и обязаны его платить. Выбора у Вас нет. Только вот на следующий год Вы можете разницу между минимальным налогом и единым налогом 15% учесть при расчете налога.
    Спасибо,что напомнили про ограничение.Помогите,пожалуйста,
    разобраться еще и с расчетом пени за 1 полугодие при наличии переплаты за год .Пример во вложении.
    Вложения Вложения

Модератор
    Если честно, я бы уточненки не подавала. Смысла нет. Пени, если что, насчитают при проверке. Без Вашего участия.

Клерк
    Если не подавать уточненки,то в годовой декларации какую лучше показывать сумму в графе 120 раздела 2 (Исчислено налога за предыдущие отчетные периоды) : правильную или ошибочную?
    А если все-таки считать пени , то до какой даты? До той ,когда сальдо по расчетам поменялось? Подскажите,пожалуйста,где лучше почитать методику расчета пени?

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста..Переходим с ОСНО на УСН. Надо ли платить Авансовые платежи по прибыли в 1-м квартале(по расчету за 3й)? Если надо ,то на какое КБК? И вообще, уплачиваются ли авансовые платежи при УСН? Заранее спасибо.

Модератор Аватар для Andyko
    На УСН нет налога на прибыль.

Модератор
    сли не подавать уточненки,то в годовой декларации какую лучше показывать сумму в графе 120 раздела 2 (Исчислено налога за предыдущие отчетные периоды) : правильную или ошибочную?
    Ошибочную, конечно.
    Пени будут считаться до сдачи годовой декларации. ИМХО. Методика расчета пени есть в НК в ст.75

Клерк
    Помогите пожалуйста с заполнением декларации!!! Бухом работаю всего 3 мес...
    фирма на УСН 15%
    1кв: Д - 330151,4 Р - 322902,47
    полуг: Д - 704597,85 Р - 539951,7
    9 мес: Д - 781641,77 Р - 796999,63
    год: Д - 1149378,77 Р - 1113477,55
    в апреле 2010 было оплачено 3302
    Что ставить в строчки 030-060??
    суммы без копеек указываются???

Модератор
    NaTTTik, там самим в калькулятор надо потыкать, что бы посчитатать прибыль за каждый период? Вы сами не могли поставить равно и произвести математическое действие?

Модератор
    И прочтите правила форума. Дублировать вопросы категорически запрещено!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)