Уважаемые юристы, какие официальные требования к печати организации существуют?
Есть ли определенные положения, которые регламентируют что должно быть обязательно присутствовать на печати организации, помимо ее названия?
Уважаемые юристы, какие официальные требования к печати организации существуют?
Есть ли определенные положения, которые регламентируют что должно быть обязательно присутствовать на печати организации, помимо ее названия?
для ООО
5. Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место нахождения общества. Печать общества может содержать также фирменное наименование общества на любом языке народов Российской Федерации и (или) иностранном языке.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Статья 2. Основные положения об акционерных обществах
7. Общество должно иметь круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения. В печати может быть также указано фирменное наименование общества на любом иностранном языке или языке народов Российской Федерации.
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Спасибо!
А "указание на место его нахождения" указать город? Или можно просто "Россия"?
А "указание на место его нахождения" указать город?![]()
"Verba volant, scripta manent"
Прочитала все вышесказанное и решила посмотреть печать нашего филиала. На печати нашего филиала нет указаний на местонахождение Общества, только на место нахождение его филиала, т.е. РФ и город. Что делать?! Ставить на всей первичке печать "головы" ?
печать переделывать...IMHOНа печати нашего филиала нет указаний на местонахождение Общества, только на место нахождение его филиала, т.е. РФ и город. Что делать?!
сдатеся мне, у юр лица с филиалами несколько мест его нахождения... Менять не надо.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Это что то новенькоенесколько мест его нахождения![]()
одно...сдатеся мне, у юр лица с филиалами несколько мест его нахождения... Менять не надо.![]()
Да понятно, что одно, вопрос в следующем надо ли переделывать все бух. документы. или лучше оставить все как есть (авось не заметят) и переделать печать, или вообще везде ставить печать головы, а печать филиала убрать нафиг.
я бы так сделалДа понятно, что одно, вопрос в следующем надо ли переделывать все бух. документы. или лучше оставить все как есть (авось не заметят )но ведь филиал "самостоятельно" и договора заключает и первичку подписывает, с одной печатью трудноватоили вообще везде ставить печать головы, а печать филиала убрать нафиг.![]()
B@lex,
?все оставил как есть, или переделал весь 2007 год?я бы так сделал
Ну и будет у нас печать головы в 2 экземплярах.но ведь филиал "самостоятельно" и договора заключает и первичку подписывает, с одной печатью трудновато
На большей части договоров, заключенных филиалом стоит печать филиала. Насколько мне известно, если в договоре нет прямого указания на обязательность порставления печати под подисью сторон, то отсуствие печати не влечет его недействительность, так?
Сделал бы вторую печать....первичку оставил как есть...а так Вам решать...все оставил как есть, или переделал весь 2007 год?![]()
Скажем так: печать - не обязательный реквизит договораНасколько мне известно, если в договоре нет прямого указания на обязательность порставления печати под подисью сторон, то отсуствие печати не влечет его недействительность, так?![]()
чего не скажешь о первичке. А вотСкажем так: печать - не обязательный реквизит договораопасно (вопрос в доверии) - лучше филиальную переделать - ООО "Ромащка", г. Задрючинск, Новозахудыринский ФИЛИАЛбудет у нас печать головы в 2 экземплярах.
У нас так сделано - поскольку по закону положена круглая печать - она есть. Но ее никто в руки не брал никогда. А в работе десятки самых разных и полезных какбы "печатей": "для документов", "для командировок", печати филиала, печати УПТК, "для договоров" и пр.
Они наверное не печати, а штампы с точки зрения юристов будут называться.
А как быть с банком?![]()
а что, филиал, сам деньгами распоряжается? А-бал-деть... Просто поменять карточку.
Если филиал имеет отношения с банком, то печать и должна быть филиала, банку дела нет до головной организации, если полномочия филиала это позволяют.
а что, филиал, сам деньгами распоряжается? А-бал-деть...
Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 октября 2006 г. N 8388
------------------------------------------------------------------
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ИНСТРУКЦИЯ
от 14 сентября 2006 г. N 28-И
ОБ ОТКРЫТИИ И ЗАКРЫТИИ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ,
СЧЕТОВ ПО ВКЛАДАМ (ДЕПОЗИТАМ)
Глава 4. Открытие банковских счетов юридическому лицу, индивидуальному предпринимателю, физическому лицу, занимающемуся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой
4.3. Для открытия расчетного счета обособленному подразделению юридического лица - резидента (филиал, представительство) в банк представляются:
бла, бла, бла
У нас тут такая ситуация интересная с этим филиалом. Дело в том , что директором головы и филиала является одно и тоже лицо. Печать то мы переделаем, но можно ли нашу ситуацию подвести под то, что поскольку ген. директор он же директор филиала одно и тоже лицо, а по уставу место нахождения ОБщества у нас - место нахождения ед. исп. орг., то и отсутствие места нахождения головы в печати филиала не так уж и страшно![]()
sema, я не об этом - работал в жестких структурах, где самостоятельность филиалов строго ограничена...
Место нахождение общества – это место, по которому оно зарегистрировано (по наст. время), а не место нахождение ЕИО.а по уставу место нахождения ОБщества у нас - место нахождения ед. исп. орг.,

Дак вот наша печать оказывается несовсем соответствует закону. Внашей печати есть место нахождение только филиала, ИНН, ОГРН общества и его наименование, все...лишь бы закону это соответсвовало
ФИлиал - обособленное подразделение ОБщества, у нас тоже зарегистрирован по месту нахождения ЕИОРГ, получается.![]()
#7 +1Дак вот наша печать оказывается несовсем соответствует закону.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)