Скажите пожалуйста,Как рассчитать транспортный налог?Когда сдается рассчет по транспортному налогу в налоговую инспекцию юридическими лицами?
Скажите пожалуйста,Как рассчитать транспортный налог?Когда сдается рассчет по транспортному налогу в налоговую инспекцию юридическими лицами?
В Налоговом Кодексе на мой взгляд все достаточно четко про транспортный налог написано. На сайтах типа www.minfin.ru и www.nalog.ru можно найти бесплатную актуальную версию Налогового Кодекса
авансовые платежи каждый квартал, а за 4 -й - годовая декларацияКогда сдается рассчет по транспортному налогу
Неплохо бы регион указывать, в Москве, например, авансов нет.
Объясните, пожалуйста, как быть с транспортным налогом, да и вообще с самим транспортом, если таковой стоит на учете в ГБДД с мая 2006г., но на предприятии ни как не прошел? (Раньше на предприятии небыло своей бухгалтерии, нам оказывала услуги бухгалтерская фирма и данные о машинах туда просто забыли подать.) Заранее благодарна за помощь.
Я вот тоже сейчас изучаю этот налог, но пока мало что понимаю. Т.к. все действительно зависит от региона.
Наш регион (Новосибирская область) вечно живет по повышенным ставкам и самым ранним срокам.
Т.ч. чтение НК мне конкретно мало чем помогает.
Нужно искать местные постанвления![]()
Новосибирск
buxgalter, полагаю должне быть как минимум Закон![]()
правильно я понимаю, что если у меня в октябре грузовой автомобиль поставлен на учет в ГИБДД и ставка транспортного налога по нему 10 руб. за л.с., то я умножаю количество л.с. авто на ставку 10 руб. и умножаю дополнительно на коэффициент 3/12=0,25 (использование в течение 3-х месяцев из 12-ти).
так и получается сумма транспортного налога?
спасибо большое
Новосибирская область
Закон от 16 октября 2003 г. N 142-ОЗ
О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области
Глава 2. Транспортный налог
Обязанность по исчислению и уплате налога возникает после регистрации ТС в ГИБДД
НК РФ
Статья 362. Порядок исчисления суммы налога и сумм авансовых платежей по налогу
...
3. В случае регистрации транспортного средства и (или) снятия транспортного средства с регистрации (снятия с учета, исключения из государственного судового реестра и т.д.) в течение налогового (отчетного) периода исчисление суммы налога (суммы авансового платежа по налогу) производится с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации транспортного средства, а также месяц снятия транспортного средства с регистрации принимается за полный месяц. В случае регистрации и снятия с регистрации транспортного средства в течение одного календарного месяца указанный месяц принимается как один полный месяц.
Я тоже первый раз сдаю дек. по транспорту и вот вопрос -где в годовой декларации учитываются авансовые платежи? Мы купили автомобиль в сентябре 140 л.с. По Питеру ставка 35 руб...В 3 квартале уплатила 140*35*0,33 (1/3 месяца)/4 =404 руб. Теперь за год 140*35* 0,33 (4/12 месяцев)=1617 руб. - а куда мне "впихнуть" 404 рубля заплаченных ранее?
лист 2 строка 040
Приказ Минфина РФ от 13 апреля 2006*г. N*65н
"Об утверждении формы налоговой декларации по транспортному налогу и Порядка ее заполнения"
11. По коду строки 040 указывается сумма авансовых платежей, подлежащая уплате в бюджет в течение налогового периода.
А начисление транспортного налога какой проводкой оформляется ? Дт 91 К68 ? и в декларацию по прибыли по какой графе включается - прочие налоги и сборы?
Будьте добры, нигде не могу найти точно про прицепы - прицепы включаем в базу и какая по ним ставка в москве???? Читала кодекс, там именно про прицепы ничего не сказано.... только про буксируемые суда и ставка по ним 40р за тонаж? - это и есть прицеп? или всё-таки по ним не платим? хотя ПТС и рег № на него в ГАИ зарегистрировали.....
У меня такая ситуация: получил недавно документы за 4 кв. В октябре купили машину.
Подскажите пожалуйста, в какую налоговую сдавать Декларацию по транспортному налогу, если мы зарегистрированы в ИФНС № 5 (КПП 770501001) а пошлину "за постановку на учет без ПТС" платили по реквизитам 6-ой (УФК по г. Москве УВД ЦАО г. Москвы), ИНН 7706012716, КПП 770901001
ОКАТО у нас 45286560000, а в п/п указывали 45286580000 (все ЦАО, но у 56 -Замоскворечье, а 58 - Таганский)
Как узнать, какой ОКАТО и КПП указывать?
Исключительно в ту, где стоите на учете в качестве налогоплательщика. Вы хотите вв какую налоговую сдавать Декларациюее сдать?УВД ЦАО г. Москвы![]()
Подскажите, а КБК транспортного налога какой?
Спасибо большое :-)
Проверьте, пожалуйста знающие люди (я тоже в первый раз): приобрели автомобиль в августе. За 3 квартал авансовый платеж был следующим: 234 л.с.*75 рублей*2/3 (коэффициент 2 месяца из трех)/4=2940 рублей.
За год: 234 л.с.*75 рублей*5/12=7313 рублей. К уплате за вычетом аванса 4373. Так?
ТаняТТТ,0,672/3
нет234 л.с.*75 рублей*5/12=7313 рублей
234 л.с.*75 рублей*0,42=7371
7371-2940=4431
Спасибо большое, Мышь... серая...:-)
Здравствуйте, не подскажет ли кто-нибудь по поводу Ростовской области, я ведь понимаю что ставки изменились и действовать будут с 2008 года, а сейчас нужно сдавать декларацию в расчете ставок действующих в 2007 году, а их никак не могу теперь найти. По легковым авто 100-150 л.с. ставка 10,0 или 12,0![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)