Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Ощибка в платежке на перечисление НДС

По результатам камералки за 2 квартал образовалась задолженность по НДС.
    Перечислили одной платежкой НДС за 4 квартал и задолженность за 2 квартал, т.е. в платежке:
    основание платежа-ТП
    налоговый период-КВ
    тип платжа-НС.
    Надо было конечно перечислять двумя платежками, теперь не знаю надо ли что делать, чтобы в будущем не было проблем или все и так попадет куда нужно.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Маргоif
    А Вым выставили как недоимка по налогам?

Бухгалтер Аватар для Светлана Алекс
    Цитата Сообщение от Vics Посмотреть сообщение
    По результатам камералки за 2 квартал образовалась задолженность по НДС.
    Перечислили одной платежкой НДС за 4 квартал и задолженность за 2 квартал, т.е. в платежке:
    основание платежа-ТП
    налоговый период-КВ
    тип платжа-НС.
    Надо было конечно перечислять двумя платежками, теперь не знаю надо ли что делать, чтобы в будущем не было проблем или все и так попадет куда нужно.
    У нас была подобная ситуация.
    Из налоговой попросили написать заявление с разъяснением по суммам и с просьбой о зачете и обьяснительную по задолженности.

Клерк
    А Вым выставили как недоимка по налогам?
    Нет не выставляли.
    Камералка была за 1 квартал, в котором был НДС к возмещению.
    Во втором квартале я этот НДС учел при перечислении налога (т.е. заплатил меньше, чем по декларации), поэтому когда у меня не приняли НДС к возмещению (по причине отсутствия реализации) во втором квартале образовалась недоимка.

Клерк
    Из налоговой попросили написать заявление с разъяснением по суммам и с просьбой о зачете и обьяснительную по задолженности.
    Сами попросили или Вы какие-то действия предпринимали.

Сами попросили, но Вам, возможно, стоит проявить инициативу. Лишним не будет

Клерк
    Лишним не будет
    Кто знает.
    Смущает то, что почему-то штраф не начислили только пени. Начнешь проявлять инициативу могут ведь и штраф начислить.
    На лицевом счете по НДС в налоговой все идет нарастающим итогом с момента регистрации фирмы. Получили декларацию - НДС к уплате, получили платежку - уплачено.
    Т.е. когда платеж дойдет до налоговой то никаких задолженностей в лицевом счете вроде как быть не должно, но кто его знает, что может быть в будущем.

Трудно сказать что либо конкретное. Но у нас одним письмом все и заканчивалось. В то же время если не напишите - могут и дальше пени начислять за один период, а за другой период будет висеть переплата. Тогда как?
    Если штраф сразу не начислили, то и теперь не сделают. Такое они (налоговая) НЕ ЗАБЫВАЮТ (штраф для них святое)!

Клерк
    В то же время если не напишите - могут и дальше пени начислять за один период, а за другой период будет висеть переплата. Тогда как?
    Это вряд ли. У меня есть доступ к лицевому счету.
    Посмотрел карточку расчета пени. Они пени не считали в интервале между уплатой НДС за 3 квартал и последним числом срока уплаты, т.е. когда была общая переплата по НДС.
    (штраф для них святое)!
    А почему тогда не оштрафовали?

А почему тогда не оштрафовали?[/QUOTE]

В таком случае, один совет, не грузитесь и живите спокойно
    Я думаю, что скорее всего потому, что в следующем периоде была сумма к уплате и вы сразу же ее уплатили. Короче, простили вас на первый раз

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)