Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Эврика Помогите! Импорт!

В декабре реализации не было. Поступил товар в декабре. При поступлении на склад импортного товара в бухгалтерском учете на 41 счет в стоимость товара с 15 списываются доп.расходы (брокера и тамож. платежи), в налоговом же учете формируются эти доп расходы на 07.04.1. В налог на прибыль лезут все доп.расходы за декабрь месяц, но у меня ведь в БУ расходы висят на 41 счете... Получается, что БУ и НУ имеет огромное расхождение. При реализации товара в январе, формируется себестоимость в части доп.расходов в БУ, а в НУ мы уже приняли все расходы предыдущим периодом... Я неверно отразила проводки по поступлению товара? Почему возникла разница? И нужно ли что-то списывать на 16 счет или можно с 15 сразу на 41?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Верно вы все отразили, если это предусмотрено УП. Будут разницы.

Клерк
    Я еще с учетной ценой запуталась. У меня с 15 сразу на 41 (после поступления на склад) списывается вся сумма, это верно? 16 не нужен? Я не очень понимаю в чем его польза?

Клерк
    Все расходы декабря (брокер, пошлина) я правильно отражаю в декларации по налогу на прибыль за 2007 год, хоть товар не списан?

Клерк
    Импортеры! Помогите!

Клерк Аватар для Sunkitty
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Верно вы все отразили, если это предусмотрено УП. Будут разницы.
    А что нужно прописать в УП, чтоб разниц не было? Что таможенные платежи, пошлины, транспортные услуги и услуги брокера не включаются в стоимость товара?

Клерк Аватар для labaluzska
    Сама сейчас раздумываю над этой проблемой, чтобы написать чтобы услуги брокера и ТЭО не включать в себестоимость, выходит что ничего поделать нельзя. Если транспортные можно списывать в расходы на продажу, то все другие нужно включать в с/сть по ПБУ 5. Практически я не знаю как все это учитывать, документы приходят от экспедиторов и брокеров намного позже, чем товар и ГТД, в некторых доках указывают номера ГТД, в некоторых контейнера, ужас какой-то. Таким макаром я целый месяц буду считать себестоимость одной таможки. Что делать ума не приложу

Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Сама сейчас раздумываю над этой проблемой, чтобы написать чтобы услуги брокера и ТЭО не включать в себестоимость, выходит что ничего поделать нельзя. Если транспортные можно списывать в расходы на продажу, то все другие нужно включать в с/сть по ПБУ 5. Практически я не знаю как все это учитывать, документы приходят от экспедиторов и брокеров намного позже, чем товар и ГТД, в некторых доках указывают номера ГТД, в некоторых контейнера, ужас какой-то. Таким макаром я целый месяц буду считать себестоимость одной таможки. Что делать ума не приложу
    А почему транспортные можно относить в расходы на продажу? Это ж транспортировка от поставщика конкретно, а не к покупателю нашему...

ПБУ 5/01 п.13. Организация, осуществляющая торговую деятельность, может затраты по заготовке и доставке товаров до центральных складов (баз), производимые до момента их передачи в продажу, включать в состав расходов на продажу.

Клерк
    Пользуетесь учетной ценой или списываете с 15 сразу на 41 или 16? И что отражаете в прибыли? Сразу всю сумму расходов по брокерам\пошлинам или по мере реализации?

Цитата Сообщение от Alena1111 Посмотреть сообщение
    Пользуетесь учетной ценой или списываете с 15 сразу на 41 или 16? И что отражаете в прибыли? Сразу всю сумму расходов по брокерам\пошлинам или по мере реализации?
    Мне 1 С не позволяет пользоваться 15, 16 счетами. Поэтому приходую на 41 товары в пути, потом услугами сторонних организаций корректирую стоимость товара на 41 счете на сумму транспортных расходов, таможенных пошлин и перевожу на товары на складе на 41. Правда, у меня тоже импорт первый раз, может где и не права (хотя почитала форум, вроде ошибок не нашла).

И что отражаете в прибыли? Сразу всю сумму расходов по брокерам\пошлинам или по мере реализации?
    По прибыли сразу списываю как косвенные расходы по ст. 320 НК. У меня тоже в 1С нет возможности делать через 15 счет, делаю "Постуление товаров" и сразу проводки идут по 41 счету.

Клерк
    Мы приобрели еще Торговлю и склад, формирует проводки более корректно, но все равно много недоработок, хотя работу облегчает хотябы с распределением доп.расходов по товарам. Номенклатура большая, я бы замучилась вручную считать. У меня организация относится к СМП, поэтому ПБУ 18 не применяю. Первый раз всегда сложно, тем более, что будет проверка, т.к. из-за заплаченного НДС вылезет большая сумма к возмещению. Хочется все верно сделать.

Первый раз всегда сложно, тем более, что будет проверка, т.к. из-за заплаченного НДС вылезет большая сумма к возмещению. Хочется все верно сделать.
    Ну может за квартал-то и не будет уже возмещения, за это время много воды утечет.

Клерк
    У нас поставка на очень большую сумму была, будет к возмещению и проверка. А сейчас ведь без решения налогового органа к возмещению поставить нельзя НДС, придется ждать результат...

Да 3 месяца.

Клерк
    Будем кредитовать любимое государство.

Цитата Сообщение от Alena1111 Посмотреть сообщение
    хотя работу облегчает хотябы с распределением доп.расходов по товарам. Номенклатура большая, я бы замучилась вручную считать.
    У меня 1 С Бухгалтерский Учет 7.7, но я вручную тоже не распределяю затраты. Там есть возможность вводить услуги сторонних организаций на определенный приход товара.

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Как вы решили проблему расчета с/сть одной таможки? у меня тоже оч. долго идет контейнер, а сч.ф. за доставку до склада от транспортировщика еще ждать 20 дне йпосле получения товара на склад (т.к. они агенты). Как Вы учитывали услгуи транспортировки - в с/сть или на 44 счет???

Клерк
    Цитата Сообщение от Good Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Как вы решили проблему расчета с/сть одной таможки? у меня тоже оч. долго идет контейнер, а сч.ф. за доставку до склада от транспортировщика еще ждать 20 дне йпосле получения товара на склад (т.к. они агенты). Как Вы учитывали услгуи транспортировки - в с/сть или на 44 счет???
    Мое мнение транспортные на 44. (для торговой организации конечно)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)