Показано с 1 по 25 из 25
  1. Аноним9
    Гость

Юридический адрес и аренда в другом месте

Есть адрес тарп и дог. с ним - собираемся заключить дог. аренды помещения по адресу другой налоговой. Какие могут возникнуть проблемы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для swetlana-s
    Это уже получается обособленное подразделение.

3. .Аноним.
    Гость
    И что с ним надо делать? регистрировать или как лучше в такой ситуации?
    На фирме всего 1 человек числится.

4. Клерк Аватар для swetlana-s
    Если сама фирма будет находится по другому адресу (район другой налоговой) внесите изменения в уч. документы. (Я так думаю)

5. Аноним9
    Гость
    А без внесения документов и смены налоговой как-то можно? Может затянуться и проверка возникнуть.

6. Клерк Аватар для swetlana-s
    Почитайте здесь - http://www.klerk.ru/law/?59096
    Может, что найдете.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от .Аноним. Посмотреть сообщение
    И что с ним надо делать? регистрировать или как лучше в такой ситуации?
    На фирме всего 1 человек числится.
    Если юр. и факт адрес различаются по районам, то получается следующее:
    1. Надо регистрировать обособленное подразделение. И вести раздельный учет. У вас 1 человек наверное будет сидет по факт. адресу - т.е. будет организовано рабочее место. Это уже не скроешь. (формы заявления на регистрацию есть в Консультанте).
    2. Если у вас УСН, то я читала, что надо только сообщить в ИМНС об обособленном подразделении и все, раздельного учета вести не надо, законом не предусмотрено (есть форма извещения в Консультанте).

8. Аноним
    Гость
    Но ведь многие в Москве имеют юр.адрес в одной наложке, а арендуют на территории совсем другой и не выделяют обособленное подразделение.
    Это как получается?

9. Клерк
    Это получается нарушение закона. Поймают - оштрафуют на непостановку на учет обособленного подразделения. Размер штрафа написать?

10. Аноним
    Гость
    напишите

11. Клерк
    Сегодня компьютер не работает, как только наладим, перешлю инфо. Штрафы там значительные. Если обособка (ОП) на территории одной ИМНС, то там только сообщение надо об организации ОП надо послать в ИМНС. За его непредоставление штраф - то ли по ст.126.п.1 (50 руб.), то ли по 129.п.1 (1000 руб.) Эти статьи пересекаются и какую налоговики возьмут - ясно, Ту, которая побольше. А вот если уже в разных ИМНС, то это грозит ответственностью за непостановку на учет ОП.

12. Клерк
    Обещанная информация по обособленным подразделениям:

1. Несообщение налоговому органу по месту учета головной организации о создании обособленного подразделения - 1000 руб. (5000 руб., если совершено повторно в течение года) - с организации - Статья 129.1 НК РФ

2. Нарушение срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом
    органе по месту нахождения обособленного подразделения - 5000 руб. (10 000 руб., если нарушение длится более 90 календарных дней) - с организации - Статья 116 НК РФ - От 500 до 1000 руб. - с должностных лиц <*> - Пункт 1
    ст. 15.3 КоАП РФ

3. Нарушение срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом
    органе обособленного подразделения, сопряженное с ведением
    деятельности этим подразделением - 10% доходов, полученных
    от такой деятельности, но не менее 20 000 руб. (вдвое больше, если нарушение длится более 90 календарных дней) - с организации - Статья 117 НК РФ - От 2000 до 3000 руб. - с должностных лиц <*> - Пункт 2 ст. 15.3 КоАП РФ

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Есть адрес тарп и дог. с ним
    По моему эта бяка большая((((
    собираемся заключить дог. аренды помещения по адресу другой налоговой
    На фирме всего 1 человек числится
    Возникает маленький вопрос об обоснованности отнесения затрат по аренде....
    "Verba volant, scripta manent"

14. Аноним
    Гость
    Ну если сделать приказ - об организации в торговых или научно-производственных целях склада временного хранения по этому адресу, без образования стационарных рабочих мест.

Но можно не регистрировать ОП и на расходы списать?

15. Клерк Аватар для swetlana-s
    Помогите найти отличия структурного и обособленного подразделений.
    Если я не ошибаюсь в соотв. со ст. 55 ГК РФ, обособленные подразделения могут существовать лишь в двух формах - представительств либо филиалов (имеющие отдельный баланс и расчетный счет) - следовательно необходимо вносить изменения в уч.доки.
    А если это структурное подразделение не являющеется самостоятельным налогоплательщиком - получается, что изменеия можно и невносить, но в налог. сведения подаются.
    Правильно ли я все изложила?

16. ЛИС Аватар для sema
    swetlana-s, ст 11 НК РФ посмотри.
    Если я не ошибаюсь в соотв. со ст. 55 ГК РФ, обособленные подразделения могут существовать лишь в двух формах - представительств либо филиалов (имеющие отдельный баланс и расчетный счет) - следовательно необходимо вносить изменения в уч.доки.
    не верный вывод. они могут существовать и без расчетник и без выделенного баланса.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

17. Клерк Аватар для swetlana-s
    sema, а что Вы можете сказать о самих обособленных и структурных подразделениях, в законодат-ве четкого определения структурного подразделения нет.

18. Клерк Аватар для swetlana-s
    Выдержка из Письма от 02.03.1999г. Минестерства РФ по налогам и сборам:
    Обособленные подразделения юридических лиц, в отношении которых не проведена процедура оформления в соответствии с п.3 ст. 55 ГК РФ, но которые осуществляют на определенной территории все или часть функций юр. лица, должны признаваться налог. органами филиалами.
    Т.е. получается, что существуют только обособленные подразделения в форме представительств или филиалов и все!?
    А структурное подразделение из области фантастики?!

19. ЛИС Аватар для sema
    sema, а что Вы можете сказать о самих обособленных и структурных подразделениях, в законодат-ве четкого определения структурного подразделения нет.
    еще раз. см ст. 11 НК РФ

20. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Выдержка из Письма от 02.03.1999г. Минестерства РФ по налогам и сборам:
    Обособленные подразделения юридических лиц, в отношении которых не проведена процедура оформления в соответствии с п.3 ст. 55 ГК РФ, но которые осуществляют на определенной территории все или часть функций юр. лица, должны признаваться налог. органами филиалами.
    Т.е. получается, что существуют только обособленные подразделения в форме представительств или филиалов и все!?
    А структурное подразделение из области фантастики?!
    swetlana-s, "не читайте до обеда советских газет" (с) ФНС с Минфином и не на такие перлы способны )))...и еще..из смысла 11, 83-85 НК и ТК РФ можно для себя вывести понятие структурного подразделения..
    "Verba volant, scripta manent"

21. Клерк
    swetlana-s, как Вы представляете себе склад вне места нахождения, на котором сидит один кладовщик. Расчетного счета не имеет, баланса тоже. Безусловно является обособленным подразделением, а вот филиалом его назвать трудновато. Особенно, если склад внутренние потребности обслуживает.
    Насчет кар за непостановку на учет. В Москве большая часть организаций имеет фактический адрес отличный от зарегенного. Если и лупят, то за несоответствие. За обособку как-то нет прецедентов.

22. Клерк
    Обособленные подразделения - это филиал и представительство (с отдельными балансами и р/счетом) и все остальные подразделения, которые отвечают признаку - сидит на адресе, отличном от юридического, имеется хотя бы одно оборудованное рабочее место. Странно, что налоговая Москвы не сечет ситуации. Наказание незарегистированную обособку круче, чем просто несоответствие адреса.

23. ЛИС Аватар для sema
    это филиал и представительство (с отдельными балансами и р/счетом)
    филиалы и представительства могут быть бех расчетного счета и без выделения на обособленный баланс.

24. Клерк
    тогда это будут обычные обособленные подразделения

25. Клерк Аватар для wk
    Цитата Сообщение от Аноним9 Посмотреть сообщение
    Есть адрес тарп и дог. с ним - собираемся заключить дог. аренды помещения по адресу другой налоговой. Какие могут возникнуть проблемы?
    ТАРП-ам предоставлять адреса для местонахождения организации давным-давно запрещено. Договор у Вас только на почтово секретарское обслуживание.

Таким образом, что б не возникли проблемы (а их может быть масса, начиная с несоответствия в уставных документах адреса местонахождения) необходимо заключить уже этот договор и переместиться документально на законный адрес.
    With The Warmest Regards

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)