Есть адрес тарп и дог. с ним - собираемся заключить дог. аренды помещения по адресу другой налоговой. Какие могут возникнуть проблемы?
Есть адрес тарп и дог. с ним - собираемся заключить дог. аренды помещения по адресу другой налоговой. Какие могут возникнуть проблемы?
И что с ним надо делать? регистрировать или как лучше в такой ситуации?
На фирме всего 1 человек числится.
Если сама фирма будет находится по другому адресу (район другой налоговой) внесите изменения в уч. документы. (Я так думаю)
А без внесения документов и смены налоговой как-то можно? Может затянуться и проверка возникнуть.
Почитайте здесь - http://www.klerk.ru/law/?59096
Может, что найдете.
Если юр. и факт адрес различаются по районам, то получается следующее:
1. Надо регистрировать обособленное подразделение. И вести раздельный учет. У вас 1 человек наверное будет сидет по факт. адресу - т.е. будет организовано рабочее место. Это уже не скроешь. (формы заявления на регистрацию есть в Консультанте).
2. Если у вас УСН, то я читала, что надо только сообщить в ИМНС об обособленном подразделении и все, раздельного учета вести не надо, законом не предусмотрено (есть форма извещения в Консультанте).
Но ведь многие в Москве имеют юр.адрес в одной наложке, а арендуют на территории совсем другой и не выделяют обособленное подразделение.
Это как получается?
Это получается нарушение закона. Поймают - оштрафуют на непостановку на учет обособленного подразделения. Размер штрафа написать?
напишите
Сегодня компьютер не работает, как только наладим, перешлю инфо. Штрафы там значительные. Если обособка (ОП) на территории одной ИМНС, то там только сообщение надо об организации ОП надо послать в ИМНС. За его непредоставление штраф - то ли по ст.126.п.1 (50 руб.), то ли по 129.п.1 (1000 руб.) Эти статьи пересекаются и какую налоговики возьмут - ясно, Ту, которая побольше. А вот если уже в разных ИМНС, то это грозит ответственностью за непостановку на учет ОП.
Обещанная информация по обособленным подразделениям:
1. Несообщение налоговому органу по месту учета головной организации о создании обособленного подразделения - 1000 руб. (5000 руб., если совершено повторно в течение года) - с организации - Статья 129.1 НК РФ
2. Нарушение срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом
органе по месту нахождения обособленного подразделения - 5000 руб. (10 000 руб., если нарушение длится более 90 календарных дней) - с организации - Статья 116 НК РФ - От 500 до 1000 руб. - с должностных лиц <*> - Пункт 1
ст. 15.3 КоАП РФ
3. Нарушение срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом
органе обособленного подразделения, сопряженное с ведением
деятельности этим подразделением - 10% доходов, полученных
от такой деятельности, но не менее 20 000 руб. (вдвое больше, если нарушение длится более 90 календарных дней) - с организации - Статья 117 НК РФ - От 2000 до 3000 руб. - с должностных лиц <*> - Пункт 2 ст. 15.3 КоАП РФ
По моему эта бяка большая((((Есть адрес тарп и дог. с ним
собираемся заключить дог. аренды помещения по адресу другой налоговойВозникает маленький вопрос об обоснованности отнесения затрат по аренде....На фирме всего 1 человек числится
"Verba volant, scripta manent"
Ну если сделать приказ - об организации в торговых или научно-производственных целях склада временного хранения по этому адресу, без образования стационарных рабочих мест.
Но можно не регистрировать ОП и на расходы списать?
Помогите найти отличия структурного и обособленного подразделений.
Если я не ошибаюсь в соотв. со ст. 55 ГК РФ, обособленные подразделения могут существовать лишь в двух формах - представительств либо филиалов (имеющие отдельный баланс и расчетный счет) - следовательно необходимо вносить изменения в уч.доки.
А если это структурное подразделение не являющеется самостоятельным налогоплательщиком - получается, что изменеия можно и невносить, но в налог. сведения подаются.
Правильно ли я все изложила?
swetlana-s, ст 11 НК РФ посмотри.не верный вывод. они могут существовать и без расчетник и без выделенного баланса.Если я не ошибаюсь в соотв. со ст. 55 ГК РФ, обособленные подразделения могут существовать лишь в двух формах - представительств либо филиалов (имеющие отдельный баланс и расчетный счет) - следовательно необходимо вносить изменения в уч.доки.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
sema, а что Вы можете сказать о самих обособленных и структурных подразделениях, в законодат-ве четкого определения структурного подразделения нет.
Выдержка из Письма от 02.03.1999г. Минестерства РФ по налогам и сборам:
Обособленные подразделения юридических лиц, в отношении которых не проведена процедура оформления в соответствии с п.3 ст. 55 ГК РФ, но которые осуществляют на определенной территории все или часть функций юр. лица, должны признаваться налог. органами филиалами.
Т.е. получается, что существуют только обособленные подразделения в форме представительств или филиалов и все!?
А структурное подразделение из области фантастики?!![]()
еще раз. см ст. 11 НК РФsema, а что Вы можете сказать о самих обособленных и структурных подразделениях, в законодат-ве четкого определения структурного подразделения нет.
swetlana-s, "не читайте до обеда советских газет" (с) ФНС с Минфином и не на такие перлы способны )))...и еще..из смысла 11, 83-85 НК и ТК РФ можно для себя вывести понятие структурного подразделения..Выдержка из Письма от 02.03.1999г. Минестерства РФ по налогам и сборам:
Обособленные подразделения юридических лиц, в отношении которых не проведена процедура оформления в соответствии с п.3 ст. 55 ГК РФ, но которые осуществляют на определенной территории все или часть функций юр. лица, должны признаваться налог. органами филиалами.
Т.е. получается, что существуют только обособленные подразделения в форме представительств или филиалов и все!?
А структурное подразделение из области фантастики?!
"Verba volant, scripta manent"
swetlana-s, как Вы представляете себе склад вне места нахождения, на котором сидит один кладовщик. Расчетного счета не имеет, баланса тоже. Безусловно является обособленным подразделением, а вот филиалом его назвать трудновато. Особенно, если склад внутренние потребности обслуживает.Т.е. получается, что существуют только обособленные подразделения в форме представительств или филиалов и все!?
Насчет кар за непостановку на учет. В Москве большая часть организаций имеет фактический адрес отличный от зарегенного. Если и лупят, то за несоответствие. За обособку как-то нет прецедентов.
Обособленные подразделения - это филиал и представительство (с отдельными балансами и р/счетом) и все остальные подразделения, которые отвечают признаку - сидит на адресе, отличном от юридического, имеется хотя бы одно оборудованное рабочее место. Странно, что налоговая Москвы не сечет ситуации. Наказание незарегистированную обособку круче, чем просто несоответствие адреса.
филиалы и представительства могут быть бех расчетного счета и без выделения на обособленный баланс.это филиал и представительство (с отдельными балансами и р/счетом)
тогда это будут обычные обособленные подразделения
ТАРП-ам предоставлять адреса для местонахождения организации давным-давно запрещено. Договор у Вас только на почтово секретарское обслуживание.
Таким образом, что б не возникли проблемы (а их может быть масса, начиная с несоответствия в уставных документах адреса местонахождения) необходимо заключить уже этот договор и переместиться документально на законный адрес.
With The Warmest Regards
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)