Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

как взять кредит ИП?

добрый день, я новичок на форуме,
    прочитала, что все участники уверены (так как закон можно читать по разному), что ИП не обязан вести кассовую книгу, книгу учета доходов и расходов,
    вопрос, каким образом тогда можно обосновать доходность бизнеса, если данных документов нет? все это с целью взять кредит в банке.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    прочитала, что ИП не обязан вести книгу учета доходов и расходов,
    Где Вы такое прочитали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Где Вы такое прочитали?
    э, это вроде как следует из того, что ИП не обязан следовать Порядку ведения кассовых операций.
    или книга учета доходов и расходов сюда не относится?

столкнулась с ситуацией, когда обращаются ИП за кредитом и сообщают что они не ведут у себя никакого учета прихода/расхода наличности, а платят только ЕНВД и боьше с них ничего не требуется.

КДИР сюда не относится. Но если речь идет о предпринимателе на вмененке, то такая ситуация действительно есть. КДИР для вмененки нету. Но ККТ у них должна быть.

Клерк
    . КДИР для вмененки нету. Но ККТ у них должна быть.
    не сильна в ваших абревиатурах, надеюсь правильно поняла что ККТ это и есть кассовая книга,
    но ведь здесь активно обсуждалось что ИП не обязан вести кассовую книгу.

ваших абревиатурах,
    они не мои вовсе...
    ККТ контрольно кассовая техника
    КДИР книга учета доходов и расходов
    ИП индивидуальный предприниматель

Клерк Аватар для FSK
    Знакомый работает в банке Москвы (Филиал в Санкт-Петерубрге), юриков кредитует.
    так вот, рассказывал: ИП-шников они кредитуют, только вот за последние 2-3 года ни одного кредита ИП не выдали.
    Так что вам будет легче получить потребкредит.

Клерк
    они не мои вовсе...
    ККТ контрольно кассовая техника
    КДИР книга учета доходов и расходов
    ИП индивидуальный предприниматель
    ваших - в смысле резидентов форума ,
    но тем более, ККТ у ИП точна нет у многих,

я представляю банк, оценивала ИП по потребу, так вот не могла от него добится какие документы он ведет, трясет только декларацией по уплате ЕНВД и считает что на основании этого я должна определить его платежеспособность ,
    а вот 100% точного ответа какие же документы обязан вести ИП на ЕНВД я так не смогла пока получить ((.

Клерк Аватар для FSK
    Если ЕНДВ - розница, то у ИП должен быть журнал кассира операциониста и кассовая книга, с помощью этих документов вы и сможете
    Цитата Сообщение от Olga_CAT Посмотреть сообщение
    обосновать доходность бизнеса

Познающяя... Аватар для Атлантида
    Я ИП только на УСН,ходила узнавала на счет кредита в Сбербанке,они мне сказали что для взятия кредита необходимо предоставить декларацию за год,со штампом налоговой об уплате!На основании этого документа они и выдадут мне кредит.И точно выдали
    Если человек не отвечает на ваши письма, значит, он занят какой-то другой, более важной ерундой

Модератор
    то у ИП должен быть журнал кассира операциониста и кассовая книга,
    Не ведут ИП кассовых книг. Журналы кассира-операциониста ведут, а кассовые книги нет.
    Olga_CAT, к сожалению определить платежеспособность ИП на ЕНВД практически не возможно. Действительно они могут не вести никаких книг, кроме журнала кассира операциониста, и то если у них есть ККТ.
    Но на основании этого журнала определить доходность бизнеса не возможно. МОжет он вообще на грани убыточности, расходов-то там не указывается

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не ведут ИП кассовых книг. Журналы кассира-операциониста ведут, а кассовые книги нет.
    Olga_CAT, к сожалению определить платежеспособность ИП на ЕНВД практически не возможно.
    вот это и непонятно(((, даже если оборот у ИП огромный, он не обязан вести учет? странно, что к ИП не применяется общий порядок ведения расчетов.
    впрочем, это должно бытьв первую очередь в интересах ИП, не многие банки согласятся работать по кредитам с ИП, у которого из документации только уплата налога и работает он с наличкой, которую складывает себе в карман.

Модератор
    Olga_CAT, все деньги ИП его личная собственность. Почему он дожен вести их учет, если его налоги от этого не зависят? А сам для себя он может вести учет как угодно, хоть в тетрадке карандашом, только вот вряд ли это Вас устроит
    работает он с наличкой, которую складывает себе в карман.
    А куда он ее должен складывать свои собственные деньги?

Клерк
    Московская область,Наро-Фоминский район,г.Апрелевка
    Я ИП на вмененке брала кредит в банке,предоставляла отчет по продажам за год со всех торговых точек(1С Торговля+склад,веду для себя)договора с поставщиками,книгу кассира операц.копии деклараций.Приезжали на торговые точки все проверили,попросили одногопоручителя, через 3 дня дали кредит,все бумаги по учету товара вернули.

Клерк
    Цитата Сообщение от Марышка Посмотреть сообщение
    предоставляла отчет по продажам за год со всех торговых точек(1С Торговля+склад,веду для себя)договора с поставщиками,книгу кассира операц.копии деклараций.Приезжали на торговые точки все проверили,попросили одногопоручителя, через 3 дня дали кредит,.
    да, клнечно, при данных документах можно увидеть ваш бизнес,
    но бывают ситуации, когда ИП действительно ведет тольк озапись в тетрадке карандашиком,
    а оказывает услуги например по ремонту авто, договоров с поставщиками и проч. у него нет, соответственно сам в первую очередь и страдает поскольку предоставить кредит ему не могут.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Olga_CAT, А сам для себя он может вести учет как угодно, хоть в тетрадке карандашом, только вот вряд ли это Вас устроит
    А куда он ее должен складывать свои собственные деньги?
    спасибо большое вам за разъяснения, прояснила для себя картину

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)