Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

распределение затрат

Закрывая помесячно 44 распределяю затраты по виду деятельности. Если затраты есть, а реализации нет куда их списать? По основной деятельности прописанной в уставе? Но по году удельный вес оптовой торговли меньше услуг??? Ерунда конечно, ведь все попадает в одну кучу, но хотелось бы знать точно, хотя бы для общего развития .
    заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На 97 счет " Расходы будущих периодов" .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ОMP2006 Посмотреть сообщение
    На 97 счет " Расходы будущих периодов" .

на каком основании на 97?

Клерк
    в убытки их списать, ося, в убытки.

Клерк
    понятно что в убытки. просто на 90 расходы на продажу распределяются согласно удельному весу выручки от разного вида деятельности. Может взять следующий месяц, он попадает в один квартал?

Клерк
    убытки у нас относятся к тому периоду, в котором они имели подлость быть совершенными.

Клерк
    А я тоже до сих пор не могу въехать в принцип списания затрат на убытки если выручки никакой нет.(((
    Никаких особо дельных разъяснений не встречала. Аудиторы ругаются
    , что я при отсутствии выручки отношу все на 97 счет(((.
    А мне кажется, что это правильно

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Саломея from Kuban, я считаю что - неправильно, ибо в принципе против использования 97 счета в качестве отстойника для расходов в угоду пожеланиям налоргов.. но это - мое мнение
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Tortilla, я имею ввиду бух.учет, и налорги в этом случае вроде не причем. А Вы наверно на 97 счет относите строго, что в плане счетов написано? Не нужно обобщять говоря, что кто-то делает отстойник из 97 счета. Откуда Вы знаете, какие у меня затраты?
    Может я несу затраты, которые связаны с деятельностью, выручку от которой я получу не в этом месяце, а в следующем?

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Саломея from Kuban, ну я не хотела вас задеть, просто комментировала ваше
    я при отсутствии выручки отношу все на 97 счет((( А мне кажется, что это правильно
    только и всего, вы же не писали о том, что на 97 относите то-то и то-то потому-то и потому.... а просто отсутствие выручки не является по моему мнению достаточным основанием для того, чтобы ВСЕ расходы относить на 97
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Саломея from Kuban Посмотреть сообщение
    Может я несу затраты, которые связаны с деятельностью, выручку от которой я получу не в этом месяце, а в следующем?
    Согласна с Tortilla.

В НУ косвенные расходы относятся на расходы в том отчетном периоде, когда они были совершены.
    Что касается прямых расходов, то, даже, если у вас выручки нет в данном отчетном периоде, то это не значит, что расходы списывать нельзя. НК предлагает распределять расходы пропорционально доходам. Кроме того, списывать прямые расходы с учетом распределения на НЗП.

Клерк
    Tortilla, ну ладно, допустим, здесь мы хоть как-то с вами сошлись во мнениях, что да относим на 97 счет, если то-то, то-то и то-то.........
    Ну а если я крутилась-вертелась, пытаясь заключить договор (допустим даже заключила), что-то купить, продать......и все это допустим длилось два месяца, или три, а потом бах и несложилось и договор расторгли и все прочее, а я ж как умная все на 97 счет относила, ждала выручки......чего теперь делать с этими затратами?

Клерк
    Другая, я не спорю ни с кем про НУ. Я вобще не про него говорю.
    Я пытаюсь понять правильность БУ в такой ситуации.

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Саломея from Kuban Посмотреть сообщение
    Другая, я не спорю ни с кем про НУ. Я вобще не про него говорю.
    Я пытаюсь понять правильность БУ в такой ситуации.
    О, простите великодушно!
    А у меня - все мысли о нем.

Клерк
    Другая, ваш последний ответ очень мне помог. Спасибо. Прямо всё стало понятно про бухучет.
    Извините, если что не так.

Другая
    Гость
    Извиняю.
    С РБП по БУ все же просто: относите к ним расходы, экономическиую выгоду от которых получите в будущем. Если затрудняетесь с прогнозами, то смело относите к текущим расходам.

Ну а если я крутилась-вертелась, пытаясь заключить договор (допустим даже заключила), что-то купить, продать......и все это допустим длилось два месяца, или три, а потом бах и несложилось и договор расторгли и все прочее, а я ж как умная все на 97 счет относила, ждала выручки......чего теперь делать с этими затратами?
    Как что? На убытки отнести.

Клерк
    Другая, спасибо, а я уж подумала, что вы со мной не захотите больше общаться.
    Ну тогда продолжим. С 97 счета как считаете куда потом списывать? На 44, 90, 91 ?
    на 90 я даже сама чето сомневаюсь( , наверно так будет вобще не корректно....

Другая
    Гость
    Саломея from Kuban, вообще-то, РБП принято относить на себестоимость, это же расходы. Т.е. на счет 20, 26.
    Насчет 44 не уверена - какие в торговле "расходы на продажу будущего периода"? Если у вас такие есть, приведите пример, вместе посмотрим на них.

Кроме того, РБП принято относить на с/ст-ть равными долями в течение периода, который определяется при отнесении к РБП, если точный период установить невозможно. Все это устанавливается в УП. Да вы и сами, наверняка, все это сто раз читали, и аудиторы вам говорили.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)