Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Вопрос Ипотека по серой зарплате

Вопрос, я купил квартиру по ипотеке, есть ли мне смысл подавать декларацию, или лучше не светиться. Могут ли они спросить как я при з/п в 5000 умудряюсь платить ежемесячно 18000.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Хабаровск,
    есть ли мне смысл
    а че ж нету то? или 13% с дохода лишние?
    Могут ли они спросить
    кто они?

Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Хабаровск, а че ж нету то? или 13% с дохода лишние? кто они?
    1) Вот именно, что не лишние
    2) Налоговая (под они я подразумевал тех, кому буду сдавать декларацию)
    Последний раз редактировалось Хабаровск; 25.01.2008 в 06:45.

мастер на все руки Аватар для Mlle
    У вас вычет на 1млн руб + вычет на %
    Вроде сначала используем вычет на 1млн. Вам могут его возместить по итогам года, ту сумму НДФЛ, которую вы заплатили (ваш работодатель) с зп 5000р. Вам перечислят на счет в сбере.

Хабаровск, Вы хотите на возмещение НДФЛ с процентов тоже подать? Честно говоря, если сумма кредита не большая (а судя по ежемесячным патежам так оно и есть) то экономической выгоды от заморачивания с %% я не вижу. Но это мое мнение, Вам решать. Вопрос конечно возникнуть может при камеральной проверке документов, но Вы всегда можете пояснить, что у Вас супруга помогает кредит выплачивать, или еще какой родственник
    Единственное, поскольку у Вас з/п официальная небольшая то вычет Вы будете получать очень долго
    Последний раз редактировалось Мышь... серая...; 25.01.2008 в 08:17.

Клерк
    Сумма кредита 1600000. 13%=208000. Если с миллиона 130000, тоже не мало.
    "на возмещение НДФЛ с процентов", подавать не буду, слишком хлопотно и вряд ли получится, пару дней назад это обсуждалось.
    Единственное, поскольку у Вас з/п официальная небольшая то вычет Вы будете получать очень долго
    НДФЛ с 60000 = 7800 деньги может и не очень большие, но не лишние. Ну и пусть будут платить в течение 15 лет я не против.
    Меня интересует вопрос, имеет ли налоговая право потребовать официального подтверждения источника моих доходов? К примеру если жена помогает, то декларацию жены и т.д.
    И еще, если квартира приобретена в августе, в зачет НДФЛ пойдет весь год, или только август-декабрь?

АСУ Аватар для Calm
    имеет ли налоговая право потребовать официального подтверждения источника моих доходов?
    Судя по тому, как сильно хочется налоговикам узаконить получение инфы у банков о кредитованных лицах,
    то похоже, никаких прав у налоговой сегодня нет. А что будет завтра?
    С уважением.

Хабаровск, если кредитный договор не предоставлять, то основания у налоговой требовать подтверждения источника Ваших доходов для приобретения жилья - нет. Оставьте себе кредитный договор да и все. В наложку пойдут только договор КП квартиры, расписка продавца, декларация о доходах.. ну и там по необходимости какие еще документы
    И еще, если квартира приобретена в августе, в зачет НДФЛ пойдет весь год, или только август-декабрь?
    весь

Хабаровск,
    Сумма кредита 1600000. 13%=208000
    сумма кредита тут ни при чем.. Вычет ведь с суммы покупки, но не более 1 млн., а сверху только %% за кредит.

Клерк
    Хабаровск, если кредитный договор не предоставлять, то основания у налоговой требовать подтверждения источника Ваших доходов для приобретения жилья - нет. Оставьте себе кредитный договор да и все. В наложку пойдут только договор КП квартиры, расписка продавца, декларация о доходах.. ну и там по необходимости какие еще документы
    Спасибо
    У меня на руках 2 договора на 1000000 и на 1600000, и 2 расписки на 1000000 и на 600000. Тогда значит подавать только те которые на миллион.

Хабаровск,
    Тогда значит подавать только те которые на миллион.
    договор подавать тот, который зарегин в ФРС и соотвественно расписку на всю сумму того же договора

Клерк
    Хабаровск, договор подавать тот, который зарегин в ФРС и соотвественно расписку на всю сумму того же договора
    Ну дык откуда по вашему договор на лям и отдельные расписки, на него и зареган.

Хабаровск, ну мне-то откуда знать какой договор у Вас зарегин? Я и уточнила: тот, который Вы ФРС носили... А какой уж, на 1 млн, 1.5 млн или еще какой это дело не мое
    Кстати, а зачем столько договров?

Клерк
    На лям, для налоговой для продавца, на 1,6 для ипотеки, банк сам все договора оформлял.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)