Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

хозрасходы на карточку

Подскажите, имею ли я право деньги по авансовому отчёту на ГСМ,связь итд. перечислять сотруднику на карточку? В этом случае ведь не будет действовать тариф за выдачу наличных на эти цели :-)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от DenisC Посмотреть сообщение
    В этом случае ведь не будет действовать тариф за выдачу наличных на эти цели
    Вот именно поэтому банк может воспрепятствовать такому перечислению

3. киник Аватар для stas®
    Вот именно поэтому банк может воспрепятствовать такому перечислению
    Но как же он это сделает?

4. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Но как же он это сделает?
    А так, как делают некоторые банки, не пропускающие перевод средств ИП между своими же счетами "Низз-я-я-я"... и не пропускают платежку по клиент-банку...

5. Клерк
    На получение зарплаты тоже есть специальная комиссия (0,5%) при получении наличными. Переводя на карточки (обычными платежками) они их теряют, но ещё ни разу не тормозили, да и права не имеют.

Вопрос больше про налоговую, их такой вариант устроит?

6. Клерк
    А им то какая разница. И зарплату, и хозрасходы, и командировочные, и компенсацию за использование личного транспорта мы перечисляем сотрудникам на карточки

7. Другая
    Гость
    ТАМТАМ1958,поясните, пожалуйста, на зарплатные карты перечисляете суммы на хозрасходы и пр?

8. киник Аватар для stas®
    Другая, "зарплатность" карточек состоит в том, что банк устанавливает специальный тариф в обмен на обязательство предприятия ежемесячно перечислять туда деньги .

9. Другая
    Гость
    Так я и не поняла, на зарплатные карточки ТАМТАМ1958перечисляет всё...
    Я, правда, дремучая, токо переходим на карточки.

10. Клерк
    А мы просим сотрудников самостоятельно открывать счёт в наших же банках (в любом филиале и любого вида). Если просто р/сч или Visa Electron - то бесплатно (или почти бесплатно). А кто хотел сделали кредитные карты и каких захотели сетей. Возиться с оформлением "от фирмы" не стали.
    Главное, что переводы внутри банка бесплатные и что съём денег с любого счёта без процентов.

11. Клерк
    Да, карточки зарплатные. Причем в разных филиалах разные банки. И при перечислении например командировочных или при выдаче под авансовый отчет, некоторые банки могут брать небольшой % до 1,5%.
    Например снятие денежных средств сотрудником в Уральском регионе, без процентов. А если сотрудник снимает деньги в Красноярске или Москве, но в филиале того же банке то 0,5%.

12. Клерк
    У наших сотрудников, карточки по тем банкам, с которыми мы работаем.
    У каждого банка свои программы кодирования информации по зачислению денежных средств на карточки.
    Вновь принятым сотрудникам мы открываем зарплатные карточки и удерживаем 100 руб

13. Клерк
    можете скока угодно
    должно быть заявление от сотра и приказ по предприятию(распоряжение)
    если так выгодней-почему нет
    а мне до банковских заморочек нет дела-есть экономическая целесообразность-значит сделаем
    а потеря банком упущенных процентов меня вообще не волнует.

14. Аноним
    Гость
    Согласно Письму ЦБ РФ от 18.12.2006 № 36-3/2408 "Согласно п. п. 10, 11 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного Решением Совета директоров Банка России от 22.09.1993 N 40, выдача организациями наличных денег под отчет своим работникам для совершения указанных расходов производится наличными деньгами."

15. Кустарь с мотором
    "Выдача наличных денег производится наличными деньгами" - это пять!

Соответсвенно, выдача безналичных - безналичными

16. Клерк
    SergeiP,
    Соответсвенно, выдача безналичных - безналичными
    Это тоже пять!

17. Клерк
    опять же эта тема.
    1. перечилсение средств безналом на карту не считается выдачей наличных средств. это совсем другааая операция)
    2. обналичивание средств, полученных от предпринимательской деятельности = снятие средств в р/счета организации.
    3. на карточку можно перечилсять при наличии соответсвующих договоров, представленных в Банк, а не тупа "перечисление зп на лицевой счет сотра".
    понимаю, что нет желания платить большую комиссию. договаривайтесь с банком, заключайте договора, но банковские правила соблюдать надо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)