Подскажите, имею ли я право деньги по авансовому отчёту на ГСМ,связь итд. перечислять сотруднику на карточку? В этом случае ведь не будет действовать тариф за выдачу наличных на эти цели :-)
Подскажите, имею ли я право деньги по авансовому отчёту на ГСМ,связь итд. перечислять сотруднику на карточку? В этом случае ведь не будет действовать тариф за выдачу наличных на эти цели :-)
Но как же он это сделает?Вот именно поэтому банк может воспрепятствовать такому перечислению![]()
На получение зарплаты тоже есть специальная комиссия (0,5%) при получении наличными. Переводя на карточки (обычными платежками) они их теряют, но ещё ни разу не тормозили, да и права не имеют.
Вопрос больше про налоговую, их такой вариант устроит?
А им то какая разница. И зарплату, и хозрасходы, и командировочные, и компенсацию за использование личного транспорта мы перечисляем сотрудникам на карточки
ТАМТАМ1958,поясните, пожалуйста, на зарплатные карты перечисляете суммы на хозрасходы и пр?
Другая, "зарплатность" карточек состоит в том, что банк устанавливает специальный тариф в обмен на обязательство предприятия ежемесячно перечислять туда деньги.
Так я и не поняла, на зарплатные карточки ТАМТАМ1958перечисляет всё...
Я, правда, дремучая, токо переходим на карточки.![]()
А мы просим сотрудников самостоятельно открывать счёт в наших же банках (в любом филиале и любого вида). Если просто р/сч или Visa Electron - то бесплатно (или почти бесплатно). А кто хотел сделали кредитные карты и каких захотели сетей. Возиться с оформлением "от фирмы" не стали.
Главное, что переводы внутри банка бесплатные и что съём денег с любого счёта без процентов.
Да, карточки зарплатные. Причем в разных филиалах разные банки. И при перечислении например командировочных или при выдаче под авансовый отчет, некоторые банки могут брать небольшой % до 1,5%.
Например снятие денежных средств сотрудником в Уральском регионе, без процентов. А если сотрудник снимает деньги в Красноярске или Москве, но в филиале того же банке то 0,5%.
У наших сотрудников, карточки по тем банкам, с которыми мы работаем.
У каждого банка свои программы кодирования информации по зачислению денежных средств на карточки.
Вновь принятым сотрудникам мы открываем зарплатные карточки и удерживаем 100 руб
можете скока угодно
должно быть заявление от сотра и приказ по предприятию(распоряжение)
если так выгодней-почему нет
а мне до банковских заморочек нет дела-есть экономическая целесообразность-значит сделаем
а потеря банком упущенных процентов меня вообще не волнует.
Согласно Письму ЦБ РФ от 18.12.2006 № 36-3/2408 "Согласно п. п. 10, 11 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утвержденного Решением Совета директоров Банка России от 22.09.1993 N 40, выдача организациями наличных денег под отчет своим работникам для совершения указанных расходов производится наличными деньгами."
"Выдача наличных денег производится наличными деньгами" - это пять!
Соответсвенно, выдача безналичных - безналичными![]()
SergeiP,Соответсвенно, выдача безналичных - безналичными![]()
Это тоже пять!
опять же эта тема.
1. перечилсение средств безналом на карту не считается выдачей наличных средств. это совсем другааая операция)
2. обналичивание средств, полученных от предпринимательской деятельности = снятие средств в р/счета организации.
3. на карточку можно перечилсять при наличии соответсвующих договоров, представленных в Банк, а не тупа "перечисление зп на лицевой счет сотра".
понимаю, что нет желания платить большую комиссию. договаривайтесь с банком, заключайте договора, но банковские правила соблюдать надо![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)