Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Аноним
    Гость

Пенсионные взносы ИП

ИП на ОСН+ЕНВД

подготавливая ИС для ПФР взяла сверку расчетов в пенсионке, а готовя декларацию по взносам ПФР- выписку по расчетам с беджетом.

и вот какая ситуация получается - по пенсионной сверке мы идем по нулям, а вот по налоговой вылезла переплата в 700 р по страх и 350 по накопит. Ситуация странная -путем долгих мыторств и новых запросов в налоговую (благо у нас электронный документооборот подключен) выяснила я следующее:
    при переходе на новую программу (я так понимаю) были неправильно разнесены фиксированные платежи по ИП за 2002 год (поняла по суммам) - они попали на КБК платежей за сотрудников. Квитанций сбербанка за тот период не сохранилось. Я понимаю что очень поздно кинулись, но факт остается фактом и вопрос остается открытым - что делать?
    Я так понимаю что сверку по тому периоду делать не станут да и мне не с чем к ним идти. написать заявление на зачет на кбк фисированного взноса бесполезно - я так понимаю что не перекинут (или как?). А если все таки перекинут - не образуется ли тогда у меня недоплата в пенсионном фонде????

Готова выслушать все мнения, в т.ч. и о моей бестолковости.....
    Поделиться с друзьями

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    У меня такая ситуация была. Мне зачислили чей-то налог (ЕНВД) 2500 руб. Взял свои платежки и пошел к ним. Оставил им копии. Они сами разобрались и убрали от меня чужие деньги. Но у меня была одна ошибка в КБК и просил их перебросить деньги (пен.страх) отказали. Так они и болтаются по другому КБК , но мне в недоимку их не ставят, но и не перебрасывают. Написали мне официальное письмо, и указали на отсутствие у них таких прав. Так и живем.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

лучик света Аватар для Искорка
    были неправильно разнесены фиксированные платежи по ИП за 2002 год (поняла по суммам) - они попали на КБК платежей за сотрудников.
    Тогда у вас недоимка по сотрудникам должна была всплыть по ПФР-взносам и ЕСН. Она есть? Если нет, я бы ничего делать не стала.

Аноним
    Гость
    Нет, пенсионка все правильно разнесла -по сотрудникам да и по фиксированным взносам задолженност нету. Просто теперь эта переплата по налоговой глаза мозолит мне .... вот и думаю что сделать можно

Аноним
    Гость
    Напишите письмо в налоговую. о том что прощаете им их долг в эти 700 р.. пусть зачислят их в свою пользу. думаю они против не будут

Ksundria
    Гость
    Подскажите, пожалуйста.
    ИП на УСН не заплатили взносы за год
    Какую сумму надо платить? Там два платежа на разные КБК???

Ksundria
    Гость
    100 и 50???

Модератор
    1848 рублей за 2007 год. 1232 рубля на страховую, и 616 рублей на накопительную часть

Ksundria
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1848 рублей за 2007 год. 1232 рубля на страховую, и 616 рублей на накопительную часть
    Спасибо большое а как расчитать пени за неуплату в надлежащее время?

Модератор
    Если ПФ будет надо, он сам посчитает.

Ksundria
    Гость
    Спасибо
    осталось только реквизиты найти))

человек Аватар для LegO NSK
    Реквизиты те же, что и для УСН, только другие КБК.

Пеня = 1/300 * 10% (ставка ЦБ) * кол-во дней просрочки.
    На сегодняшний день пеня составляет примерно 11 руб. по страховой и 6 руб. по накопительной.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ИП на ОСН+ЕНВД

подготавливая ИС для ПФР взяла сверку расчетов в пенсионке, а готовя декларацию по взносам ПФР- выписку по расчетам с беджетом.

и вот какая ситуация получается - по пенсионной сверке мы идем по нулям, а вот по налоговой вылезла переплата в 700 р по страх и 350 по накопит. Ситуация странная -путем долгих мыторств и новых запросов в налоговую (благо у нас электронный документооборот подключен) выяснила я следующее:
    при переходе на новую программу (я так понимаю) были неправильно разнесены фиксированные платежи по ИП за 2002 год (поняла по суммам) - они попали на КБК платежей за сотрудников. Квитанций сбербанка за тот период не сохранилось. Я понимаю что очень поздно кинулись, но факт остается фактом и вопрос остается открытым - что делать?
    Я так понимаю что сверку по тому периоду делать не станут да и мне не с чем к ним идти. написать заявление на зачет на кбк фисированного взноса бесполезно - я так понимаю что не перекинут (или как?). А если все таки перекинут - не образуется ли тогда у меня недоплата в пенсионном фонде????

Готова выслушать все мнения, в т.ч. и о моей бестолковости.....
    Поясняю по поводу разноски. КБК для фиксированных платежей были введены только в середине 2003 года.
    Федеральный закон от 6 мая 2003 г. N 53-ФЗ
    "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О бюджетной классификации Российской Федерации"

До этого времени страховые взносы за работников и фиксированный платеж попадали на один КБК. Отсюда и проблемы (аналогичные по всей стране). Перебросить их на другой КБК (зачесть) невозможно, т.к. истек срок давности (ст.78). Так и будут болтаться в ИФНС на страховых за работников. Пенсионный фонд в 2002 году (или начале 2003 года) зачел Ваши платежи, поскольку на тот период был единый КБК.

В общем, претензии к Государственной Думе третьего созыва (за нерасторопность).

Ksundria
    Гость
    Спасибо

Клерк Аватар для astral
    Моя мама-начинающий бухгалтер у ИП на ЕНВД.И расчеты по пенсионке за 2 и 3 кв. отправляла только в пенсионный фонд,а в налоговую-нет.Сейчас встал вопрос о декларации.Надо ли ее отправлять (а также все расчеты)в налоговую или нет.Из налоговой никаких звонков и писем не было.И если надо было отправлять в налоговую,то что ей за это будет?

Модератор
    Работники-то у ИП есть?

Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ
    "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"
    Статья 24. Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов страхователями
    2. Ежемесячно страхователи производят исчисление суммы авансовых платежей по страховым взносам, исходя из базы для начисления страховых взносов, исчисленной с начала расчетного периода, и тарифа страхового взноса, предусмотренного статьей 22 настоящего Федерального закона. Сумма авансового платежа по страховым взносам, подлежащая уплате за текущий месяц, определяется с учетом ранее уплаченных сумм авансовых платежей.
    Уплата сумм авансовых платежей производится ежемесячно в срок, установленный для получения в банке средств на оплату труда за истекший месяц, или в день перечисления денежных средств на оплату труда со счетов страхователя на счета работников, но не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начисляется авансовый платеж по страховым взносам.
    Данные об исчисленных и уплаченных суммах авансовых платежей страхователь отражает в расчете, представляемом не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, в налоговый орган по форме, утвержденной Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации.
    6. Страхователи представляют декларацию по страховым взносам в налоговый орган не позднее 30 марта года, следующего за истекшим расчетным периодом, по форме, утверждаемой Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации.

Штрафов по НК РФ или по Закону 167-ФЗ не будет (нет состава). Теоретически может быть штраф по 19.7 КоАП РФ, но для него срок давности привлечения - 2 месяца со срока представления декларации в ИФНС (т.е. для Вашей мамы прошел давно).

Работники-то у ИП есть?
    Да, не учел... Если нет работников - то не страхователь и отчетность не сдается.

Клерк Аватар для astral
    Да,работников 2.Все взносы исправно платились.Единственное,расчеты в налоговую не поступали.При этом она недавно на сверке была,по енвд.А по этим взносам ничего.ЕЕ спутало письмо из пенсионного,которое им прислали в июлео том ,что расчеты надо посылать им.Они,видимо имели ввиду И им,а она,простая душа,решила,что ТОЛЬКО им.Если сейчас по почте пошлет сразу расчеты за 2 и 3 квартал,то как,ничего?или может уже ничего не посылать,только декларацию?

Дилетант
    Если нет работников - то не страхователь
    Пп.2 п.1 ст.6 167-ФЗ.
    и отчетность не сдается.
    Она-то сдается, но вот в какой форме - не регламентировалось ни предыдущим Постановлением Правления ПФР 122п, ни нынешним 192п.

Пп.2 п.1 ст.6 167-ФЗ. Виноват, но имел в виду страхователей-работодателей. Кстати, обратил внимание, что по закону о персучете
    ИП в части уплаты им фикс.платежей:
    1) согласно ст.1 не является страхователем (является застрахованным лицом, самостоятельно уплачивающим страховые взносы),
    2) согласно п.1 ст.8 является страхователем...
    Во как....

Насчет отчетности - мой друг, Вы считаете, что принести копии квитанций (п/п) - это сдать отчетность? В законе это "предоставить сведения" (п.5,6 ст.11).

Модератор
    LegO NSK, видите ли, поскольку в квитанции будет указан страховой номер, ФИО и сумма фиксированных взносов, то можно сказать, что предоставляя копию платежного документа, предоставляется и вся нужная ПФ информация

Дилетант
    Во как...
    А то! Ибо, в отличие от прочих, ИП платит взносы на свою пенсию сам. То есть - сам себе и страхователь, и застрахованное лицо.
    В законе это "предоставить сведения" (п.5,6 ст.11).
    Так назовите мне форму, по которой эти сведения должны предоставляться?

Клерк Аватар для astral
    В пенсионный фонд за самого ип надо сдавать АДВ-11 и приложить копии платежек.АДВ-11 можно как в письменном виде(бланк есть в пенсионном),так и в программе.

LegO NSK, видите ли, поскольку в квитанции будет указан страховой номер, ФИО и сумма фиксированных взносов, то можно сказать, что предоставляя копию платежного документа, предоставляется и вся нужная ПФ информация
    А кудой в квитанции этот нумер пишут? У нас все платят без нумеров

Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    А то! Ибо, в отличие от прочих, ИП платит взносы на свою пенсию сам. То есть - сам себе и страхователь, и застрахованное лицо.
    Так назовите мне форму, по которой эти сведения должны предоставляться?
    1. Было бы правильно в законе о ПУ и 167-ФЗ называть это лицо одинаково. Честно говоря, вообще могли эти 2 закона объединить. Сделали б Пенсионный мини-кодекс. И все постановления и прочую хренотень от ПФ туда поместить.
    2. Так я и говорю - нет отчетности. Есть обязанность подавать сведения.
    Отчетность - периодическое составление предприятиями, организациями, фирмами отчетов о результатах своей деятельности, представляемых в государственные органы.

Модератор
    А кудой в квитанции этот нумер пишут? У нас все платят без нумеров
    Ну там есть куда написать. Да и ничего не мешает приписать на ксерокопии платежных документов, предоставляемых в ПФ, этот самый номер

Сколько раз ходили в ПФ, ни разу не писали в ПД-4 номера.

Клерк Аватар для astral
    А я все о наболевшем.Значит точно ничего не будет за не вовремя поданные декларации?Если с "наглой рожей" принести уточненки?Кстати,непонятно еще куда нести-зарегистрирован ИП в одном городе,а деятельность осуществляет в другом-куда сдавать?Персонификацию-точно по месту жительства (звонили из ПФ),а декларации?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)