Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним1
    Гость

Учусь. Помогите разобраться.

Не могу никак разобраться - когда лицо считается привлекавшимся к уголовной ответственности? Только когда в отношении него был вынесен обвинительный приговор? Если приговор был оправдательный - значит нее привлекался? Если освобожден до передачи дела в суд - тоже не привлекался?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним1 Посмотреть сообщение
    Только когда в отношении него был вынесен обвинительный приговор?
    не только
    Если приговор был оправдательный - значит нее привлекался?
    не привлекался
    Если освобожден до передачи дела в суд - тоже не привлекался?
    если по не "реабилитирующим" основания-все равно привлекался.

3. Аноним1
    Гость
    Irusya, спасибо. В общем, я так и думала. Просто сомнения возникли по поводу амнистии и я запуталась. То есть, если лицо освобождено в процессе расследования по амнистии, но не выразило желания расследовать дело до конца, чтоб установить невиновность - то тем самым признается в преступлении и освобождается по амнистии. И считается привлекавшимся к ответственности. Правильно рассуждаю?
    А что тогда с "несениием" уголовной ответственности? Получается, если во время следствия находился под стражей, то:
    1.Если оправдали, значит считаем не привлекавшимся и уг. ответственность не нес.
    2. Если освободили по амнистии, значит привлекался и нес ответственность? или все равно не нес, поскольку суда не было?

4. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним1 Посмотреть сообщение
    Irusya, спасибо. В общем, я так и думала. Просто сомнения возникли по поводу амнистии и я запуталась. То есть, если лицо освобождено в процессе расследования по амнистии, но не выразило желания расследовать дело до конца, чтоб установить невиновность - то тем самым признается в преступлении и освобождается по амнистии. И считается привлекавшимся к ответственности. Правильно рассуждаю?
    да
    А что тогда с "несениием" уголовной ответственности? Получается, если во время следствия находился под стражей, то:
    1.Если оправдали, значит считаем не привлекавшимся и уг. ответственность не нес.
    да
    2. Если освободили по амнистии, значит привлекался и нес ответственность?
    да

5. Аноним
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)