Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

чистая база для ЗиК 7.7

Добрый день,

два дня поиска по сети не дали вразумительного результата, поэтому решилась задать вопрос. Если где-то на форуме это уже обсуждалось - ткните носом, плиз.

Имеется: сетевая ЗиК 7.7. редакция 2.3 (7.70.277)
    Нужно: создать свежую чистую базу

Диск с конфигурацией есть, но я не нашла, как с ним просто создать базу, а не установить/обновить конфигурацию.
    На форуме нашла рекомендации только для 1С:Бухгалтерия.
    Поделиться с друзьями

АнонимХ
    Гость
    Чет я не понял, вот кусок экрана из Релизы конфигураций\ЗиК 77\

Перед выполнением обновления релиза конфигурации рекомендуем ознакомиться с "Порядком обновления релизов (выпусков) конфигураций программных продуктов системы 1С:Предприятие 7.7"

Отличия нового релиза конфигурации от предыдущего можно посмотреть здесь

Все данные для установки находятся на CD-ROM в каталоге 1CITS\EXE\V77TUNES\PRBASIC23\ (просмотреть каталог)

ВЫ МОЖЕТЕ УСТАНОВИТЬ НОВЫЙ РЕЛИЗ КОНФИГУРАЦИИ

Новый релиз следует устанавливать в отдельный каталог жесткого диска - ни в коем случае в тот, в котором находится ваша рабочая информационная база.

Начать установку

Вот и жми на начать установку.

Fosihas
    Гость
    Диск с конфигурацией есть, но я не нашла, как с ним просто создать базу, а не установить/обновить конфигурацию.
    На форуме нашла рекомендации только для 1С:Бухгалтерия.
    ну и где вы прочитали что это только для Бухгалтерии?

А еще вопрос? где выберете обновлений, (вот вам и дистибутив)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    Чет я не понял, вот кусок экрана из Релизы конфигураций\ЗиК 77\

ВЫ МОЖЕТЕ УСТАНОВИТЬ НОВЫЙ РЕЛИЗ КОНФИГУРАЦИИ
    Я наверно плохо сформулировала вопрос.

Мне не надо новый РЕЛИЗ Мне нужна просто чистая база без данных - у меня филиал отделяется, нужно создать им новую базу. Программа филиала мне не доступна, а устанавливать себе еще одну программу только за ради чистой базы как-то не хочется.

АнонимХ
    Гость
    Уважаемая, у вас явное недопонимание происходящего. Программа, база и релиз в вашем толковании - разные вещи и вам нужна только наовая база. Однако, руководствуясь вышесказанным, т.е. установив новый релиз конфигурации вы получите новую базу (или программу ЗиК), что, собссно, одно и тоже и что вам и требуется.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    ну и где вы прочитали что это только для Бухгалтерии?

А еще вопрос? где выберете обновлений, (вот вам и дистибутив)
    Наверно мне показалось, потому что в топике нигде не было сказано, какой конфигурации это касается. Если это общая инструкция - я попробую, хуже точно не будет

Обновления ставит приходящий специалист, который не выполнил мою просьбу вчера А база нужна была еще на прошлой неделе Плюс еще и программа стоит где-то на сервере, куда мне не так просто подобраться со всяческими дисками.
    Я просто очень плохо представляю, что именно надо делать с помощью интернет-поддержки и очень боюсь что-либо испортить в текущей базе.

Fosihas
    Гость
    Я просто очень плохо представляю, что именно надо делать с помощью интернет-поддержки и очень боюсь что-либо испортить в текущей базе.
    ну тогда, будет проще вызвать специалиста, и малыми познаниями программ.

Клерк
    Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    Уважаемая, у вас явное недопонимание происходящего. Программа, база и релиз в вашем толковании - разные вещи и вам нужна только наовая база. Однако, руководствуясь вышесказанным, т.е. установив новый релиз конфигурации вы получите новую базу (или программу ЗиК), что, собссно, одно и тоже и что вам и требуется.
    Если Вам не сложно, объясните пожалуйста. Может я действительно чего-то не понимаю.
    Я всегда считала, что есть
    - программа Предприятие 7.7,
    - конфигурация Зарплата и Кадры
    - база данных для конфигурации (базы Бухгалтериии и ЗиК очевидно различаются при одном и том же движке)
    - релиз программы, то есть номер, означающий версию изменений в программе, который может относится как к движковой программе, так и к конфигурации.

Это все одно и то же или мы с Вами говорим о разных вещах?

Я попробую установить новый релиз, просто я очень боюсь что-нибудь испортить в текущей базе или программе, поэтому решила сначала заручится советом опытных. Административных прав на архивацию у меня, увы, нет.

Клерк
    ну тогда, будет проще вызвать специалиста, и малыми познаниями программ.
    В том-то и дело, что приходящий спеицалист вчера проигнорировал мою просьбу, а завтра мне надо уже отдать в филиал заполненную для них базу

Fosihas
    Гость
    Цитата Сообщение от RamRu Посмотреть сообщение
    Я попробую установить новый релиз, просто я очень боюсь что-нибудь испортить в текущей базе или программе, поэтому решила сначала заручится советом опытных. Административных прав на архивацию у меня, увы, нет.

посмотрите где в каком каталоге стоит ваша база и... не ставьте туда новую базу.

Клерк
    посмотрите где в каком каталоге стоит ваша база и... не ставьте туда новую базу.
    Да, я понимаю Главное, чтобы у меня вобще получилось поставить эту новую базу

Аноним
    Гость
    Конфигурация = база в вашем случае

Аноним
    Гость
    И Вам нужно УСТАНОВИТЬ КОНФИГУРАЦИЮ!!!

Клерк Аватар для Analit
    По пунктам:
    1. Берете файл обновления, сейчас для ЗиК релиз (7.70.280), хотя можно взять любой
    2.Запускаете его. Галочка "Установить конфигурацию". Это и есть база в вашем понимании.
    3.Указывайте папку, в которой хотите создать новую базу. Она не должна совпадать с текущей базой, иначе тогда все действительно будет плохо.
    4.После этого идет установка новой базы
    5.Затем ее можно будет открыть в 1С. И она будет чистой

Клерк Аватар для MaraSt
    А перед этим зайдите в свою базу в Конфигураторе и сохраните данные. На всякий случай.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)