Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для katusha79.79

Вопрос Как выбить свою честно заработанную з/п

Здравствуйте! Помогите пожалуйста ! Куда обратиться что бы меня рассчитали с прежней з/п. Я уволилась из "Мобил Элемент" компании "Фармакон-р" в декабре 2007г. И меня до сих пор не рассчитали за ноябрь месяц.В трудовой книжке написано : уволилась по собственному желанию. А в бухгалтерии говорят что меня уволили за срыв работы торговой точки, но при этом не дают на руки не трудовой договор, не приказ об увольнении.Без этих бумаг не могу подать в суд исковое заявление.
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    во-первых, поиск рулит. во-вторых, какая зарплата - серая, белая, черная? И опять-таки в зависимости ответа, поиск рулит.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от katusha79.79 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста ! Куда обратиться что бы меня рассчитали с прежней з/п. Я уволилась из "Мобил Элемент" компании "Фармакон-р" в декабре 2007г. И меня до сих пор не рассчитали за ноябрь месяц.В трудовой книжке написано : уволилась по собственному желанию. А в бухгалтерии говорят что меня уволили за срыв работы торговой точки, но при этом не дают на руки не трудовой договор, не приказ об увольнении.Без этих бумаг не могу подать в суд исковое заявление.
    Обратитесь в трудовую инспекцию.

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    приказ об увольнении на руки не выдается. В трудовом договоре ваш оклад указан фирма должна была его вам под роспись выдать.

5. Клерк
    на основании копии трудовой можете подать в трудовую инспекцию.
    И еще найдите способ уведомить работодателя о своем решении. Опыт показывает, что в таких случаях вопрос решается полюбовно в пользу истца

6. Модератор Аватар для бух2007
    Я подавала в суд, имея на руках только трудовую книжку. Все остальные доки суд запрашивал у работодателя.
    Сходите в прокуратуру и трудинспекцию-наверняка и судиться не придется, так все отдадут. Если, конечно, з/пл белая.

7. Клерк Аватар для Lama
    Специально для Анжелики:

Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

8. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)