Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51
  1. Клерк

А у вас какие проблемы с пенсионным фондом?

Привет. Я - редактор клерка. Собираю вопросы по поводу работы ПФР, чтобы задать их работникам фонда. Поэтому если есть проблемы, пожелания или просто интересные казусы при взаимодействии с фондом - пишите. Пенсионщикам придется ответить за свои деяния

Да, буду признательна, если вопросы будут не только по персонифицированному учету
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для новелти

Вопрос

Добрый день. У меня сегодня по одной фирме в пенсионном не приняли нулевой отчет, сказали нулевые принимаем в апреле и мае. Может я чего не понимаю, вроде последний срок сдачи 3 марта, и чего мне делать? Заранее спасибо.

3. vvviii
    Гость
    Очень утомляет Уфа.
    Требует чтобы в <НазваниеПрограммы> было название их программа подготовки.
    Если файл проходит проверку CHECKXML без ошибок, то требуют
    необязательные элементы cо значением 0.00 , которые формируются
    в их программе подготовки.

4. Аноним
    Гость
    Не понимаю, зачем надо каждый год сдавать копии трудовых договоров для работодателя -ИП?!!!
    Вроде уже у ИПшников все по-взрослому, а деньги и время продолжаем тратить на копирование. Достали.

5. Клерк
    Здравствуйте. Вопрос в связи с получением справки в ПФ для подачи в ИФНС документов по реорганизации фирмы. Обязательно ли подчиняться требованию ПФ пройти проверку за три посл. года? Вроде, по смыслу дополнения к 129-ФЗ "О гос. рег. юрлиц", ПФ должен выдавать справку только о том, что сданы индивидуальные сведения. А то требуют проверки, уплаты задолженностей и штрафов и пр. Как будто фирма ликвидируется, а не реорганизуется, передавая правопреемнику все обязательства. Думаю, с какого боку идти вразумлять наши ПФ. Может, что полезное подскажете. Спасибо.

6. Клерк Аватар для Симба
    Дали мало бланков карточки движения и уголков на папку. Типа копируйте сами.
    Принесла отчет на флешке. Так там, видите-ли, должно быть чисто и, кроме их файлов, ничего не должно быть. Налоговики не ленятся, ничего не говорят.

7. Клерк
    Спросите, пожалуйста, зачем в Формах СЗВ-4-1 и СЗВ-4-2 указывается информация о кол-ве дней нетрудоспособности? Ведь эти дни все равно включаются в стаж. Получается, что мороки с этим много, а смысла 0.

8. Клерк Аватар для Mio
    Цитата Сообщение от zvezdochka Посмотреть сообщение
    пожедания .... Пенчсионщикам придется
    Привет. Я - редактор клерка.
    Кто Вы, простите?!?! ))
    Шучу. А если серьёзно:
    1.Будет ли единая программа для сдачи электронной отчетности? Или хотя бы единый формат?
    2.Будут ли какие-либо комментарии по поводу слухов о признании действующей пенсионной системы себя не оправдывающей и реформированию в дальнейшем подлежащей?

Пока на этом моя фантазия иссякла.
    Посредством глаза, а не глазом
    Смотреть на мир умеет разум...

9. Клерк
    Какие действия должна предпринять организация, если по ошибке она получила страховые свидетельства на лиц, временно пребывающих на территории РФ. В данных персонифицированного учета за предыдущий год были представлены сведения обо всех этих лицах. Исходя из этого, в настоящий момент имеется переплата ПФР и недоимка ЕСН в фед. бюджет.

Вопрос: кто виноват и что делать?
    Последний раз редактировалось Сергей@; 26.01.2008 в 03:19.

10. Клерк
    БАРДАК!!! БАРДАК !!! БАРДАК !!! в ПФ лежал неделю диск н аазапись программы. Я Болеле. Забрала в пятницу , открыла , а там 00000000000000000.

С налоговой уже привыкла, а тут думала лучше., и вот .................

11. Клерк
    По одной из организации не успела сделать сверку платежей, принесла персониф-ый - а двух платежей за год нет. Хорошо, что захватила с собой все платежки за год.Оказалось, что ПФ разнес эти платежи совсем другой организации, как такое может быть?Наверняка разноска делается не вручную, как можно перепутать ИНН да еще и регистрац.номер вдобавок? Добавлю, что платежки были оформлены правильно, рег.№ указан.

12. Клерк
    1. Почему органы ПФР незаконно назначают сроки сдачи индивидуальных сведений, угрожая штрафом в 10% за несоблюдение назначенного срока. (впрочем, до штрафа не доходит - только угрозы)
    2. Почему органы ПФР незаконно требуют обязательного наличия электронного носителя с файлом содержащим индивидуальные сведения.
    3. Почему органы ПФР незаконно требуют сдачи т.н. "поименного списка" по льготным профессиям - ведь этот список фактически дублирует индивидуальные сведения.
    4. Почему органы ПФР незаконно требуют сортировки индивидуальных сведений (льготный стаж, пенсионеры, уходящие на пенсию, декретники и т.п.) по раздельным пачкам, что не предусмотрено Постановлением 192П

13. Клерк
    Если я правильно поняла, то собираются вопросы не только по текущей жизни (персонифицированному учету). Мой вопрос - как неработающий пенсионер-москвич 1929 года рождения может самостоятельно проверить расчет в с е х параметров причитающейся ему пенсии и федеральной части и московской.
    Последний раз редактировалось Алина Владимировна; 27.01.2008 в 11:33. Причина: вылет из программы

14. Рашит
    Гость

Отчетность в ПФР

Привет. Я - редактор клерка. Собираю вопросы по поводу работы ПФР, чтобы задать их работникам фонда. Поэтому если есть проблемы, пожелания или просто интересные казусы при взаимодействии с фондом - пишите. Пенсионщикам придется ответить за свои деяния

Да, буду признательна, если вопросы будут не только по персонифицированному учету
    Очень много проблем с заполнением отчетов в ПФР. Господа товарищи а может сделать интерактивный интернет-портал как это сделали в Фонде Социального Страхования, где можно видеть все платежи, долги, заполнять отчеты и там же проверять правильность заполнения. А то приходится бухгалтерам по 3-4 раза стоять в очереди на сверку, а затем и на сдачу отчетов?! А уж затем решить законодательно вопрос сдачи отчетов, заполненных в интернет порале ПФР.

15. [На пути к совершенству] Аватар для Е_
    Неплохо было бы, если бы все отчеты сдавались через интернет, чтобы не ходить по 30 раз ! А то отсидишь в очередях, а потом тебя "обрадют", что всё зря...

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Е_ Посмотреть сообщение
    Неплохо было бы, если бы все отчеты сдавались через интернет, чтобы не ходить по 30 раз ! А то отсидишь в очередях, а потом тебя "обрадют", что всё зря...
    Ага, только что мне пожаловались - отправили через инет в пенсионный отчет - 10 дней прошло, ответа нет.

А еще есть у нас улицы:
    Тореза Мориса и Олеко Дундича....

Раньше в классификаторе были варианты:
    Мориса ул
    Тореза Мориса ул
    Мориса Тореза ул
    В этом году:
    Тореза ул
    Думаете вариантов перестановок 2 слов только 4? Нет!!!
    Это так только в математике!
    Обнаружил что Олеко Дундича теперь стала "Олеко-Дундича ул", т.е. с дефисом!

17. [На пути к совершенству] Аватар для Е_
    Shurhenchik, Ужас какой!
    Я тоже сталкивалась с подобной проблемой (сроки сдачи). Но всё равно уж лучше, чем так ездить. Если не доходят отчёты- позвонил, уточнил прошли или нет ( если прога тормозит) вот и все дела.

18. Клерк
    Почему в 2007 году потановление о "Стоимости страхового года " вышло только 17.03.2007? Я плачу фиксированный платеж в январе, 1200 руб. в год, теперь оказалось, что надо 1232 руб. Теперь второй раз идти с платежкой, и на 2008 год тоже неизвестно, какая будет сумма, опять доплачивать. Я уже не говорю про очереди в Пенсионный и непонятно, зачем ходить каждый год на сверку плательщикам фиксированного платежа , они сами в компе не могут посмотреть?

19. Клерк Аватар для OlgaK
    ПФ Химки Панфилова не готов принимать отчеты по телекоммуникационным каналам... ждем-с
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

20. Клерк
    Бардак, бардак, бардак!!!!
    2 дня ездила в ПФР на Малом Златоустинском переулке - вчера приехала в 7-30 - была в очереди 4-й, сегодня в 7-35 - шестой. Полтора часа на морозе, но не зря, так как к открытию заветных дверей в 9 утра было уже около 100 человек. Отчеты начали принимать в 9-30, и всего 4 инспектора неспеша так, остальные занимались чем-то другим. За первый час сдали макс. человек 15, а очередь петляла по всем узеньким коридорам и выходила на улицу. И это только 29 января, а что будет дальше???
    Вчера взяла на подпись Соглашение на передачу по эл. каналам связи - а сегодня у них сменилось лицо, которое их подписывает - переделывать надо.
    Издевательство какое-то над людьми.

21. Клерк
    Пришла в пенсионный, отстояла огромную очередь, сверку прошла удачно, но инд. сведения не приняли, отчетность в 1С, придрались, что нет доп. нуля в номере, так его нет и в учр. документах, ведь в извещении страхователя указан тот регистрационный номер, который необходимо указывать на всех документах предоставленных в ПФР и это 11-значное число, а не 12.......

22. Клерк

Деньги не возвращают

Была переплата по взносу в ПФР на накопительную часть пенсии. На все письма в ПФР отвечают, что возвращает налоговая. Налоговая не возвращает, потому что деньги ушли в ПФР. Сумма небольшая, чтобы судиться - 700р. Прошло уже два с половиной года, через пол года деньги пропадут. Зачесть на страховую нельзя. Как быть?

23. Клерк
    Цитата Сообщение от mva Посмотреть сообщение
    Была переплата по взносу в ПФР на накопительную часть пенсии. На все письма в ПФР отвечают, что возвращает налоговая. Налоговая не возвращает, потому что деньги ушли в ПФР. Сумма небольшая, чтобы судиться - 700р. Прошло уже два с половиной года, через пол года деньги пропадут. Зачесть на страховую нельзя. Как быть?
    А вы в налоговой именно письмо писали или на словах объяснялись?
    У клиентов был случай, когда страховая и накопительная суммы оказались попутаны. На все "беседы" был дан ответ - фиг вам. Когда же написали письмо в налоговую - спустя недели 2 прекрасно перезачли так как надо

24. Аноним
    Гость
    И пусть ответят : Почему в период сдачи индивидуальных сведений режим работы отделений Пенсионного фонда такой же как и весь год, то есть только до обеда и пятница - неприемный день. (Новороссийск)

25. Аноним
    Гость
    а у меня только один вопрос! Почему если 14 налоговая или 43 то Пенсионный фонд на чертовых куличиках аж в Химках, можно ли туда нормально доехать бухгалтеру?(Пробки)
    А занять очередь в 7 утра,разве возможно??

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а у меня только один вопрос! Почему если 14 налоговая или 43 то Пенсионный фонд на чертовых куличиках аж в Химках, можно ли туда нормально доехать бухгалтеру?(Пробки)
    А занять очередь в 7 утра,разве возможно??
    Вы предлагаете посадить все московские отделения в одном месте?

27. Клерк Аватар для активка
    у меня вопрос,когда ПФ наладит компьюторы,что бы они работали без ошибок, из-за этого уже в третий раз пытаюсь сдать АДВ-11,у них проблема, а головная боль моя!

28. Другая
    Гость
    Не могу ничего сказать про бардак в отделениях, знаю только про отделения ПФ Кировского и Василеостровского р-на СПб.

Казалось бы, мелочь, но почему в отделении ПФ Василеостровского не сдать сведения по персонифицированному учету без папки-скоросшивателя!? Обязательно с завязками и картонной. Задолбали уже этими папками, честное слово!

В прошлом году в Василеостровском ПФ инспектор предложила мне подготовить отчет по таксе 100 руб. за человека. Фирма крошечная, 4 человека, на основной работе была запарка, сроки кончались, я согласилась. Пусть, думаю, человек заработает.
    В этом году поехал сотрудник с отчетом, сведения сформированы правильно, только в АДВ-11 начисления по накопительной в переплате на начало года не тем годом проставлены. Можно ведь поправить, распечатать, сотрудник - директор и с печатью - подпишет. Но нет, то, что запросто делается в другом отделении, здесь не "катит". В результате - народ ходит по нескольку раз с одним отчетом и бесконечные очереди уже 20 января.

29. Клерк Аватар для av-07
    есть вопрос к ПФ по жизни:
    недавно случайно ( в разговоре) узнали , что женщина, имеющая ребенка инвалида с детства имеет право получать пенсию с 50 лет. Жене сейчас 51 с лишним.
    И когда мы недавно обратились в собес ей начислили пенсию с момента обращения. Имеем ли мы право требовать возместить выплату пенсии начиная с момента, когда ей исполнилось 50 лет, т.е. примерно за год.
    Спасибо!
    Vaya con dios, el amigo!

30. Модератор

moderatorial

Господа, тема создана не для задавания вопросов про то, как и что сдавать по персонифицированному отчету. Соответствующих тем в форуме полно. Все сообщения не по теме будут удаляться без предупреждения

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)