Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
    Olife
    Гость

Аванс на 6% ...

Помогите новичку:

мы (ООО на УСНО 6%) получили аванс за работу в течении 7 месяцев 2008 года, так вот вопросы:
    1) 6 % в апреле платится со всей суммы или только с суммы оплаты за 3 месяца?
    2) можем ли мы воспользоваться сейчас уже всей суммой или только суммой, причитающейся к оплате за январь?

СПАСИБО тем, кто ответит.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    В апреле заплатите 6% со всей поступившей суммы. Если учет ведете в 1С, то сами увидете книгу доходов и расходов. А авансом можете пользоваться сразу.

Olife
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В апреле заплатите 6% со всей поступившей суммы. ...
    А если придется аванс возвращать, предположим в апреле? Переплатка возникнет?..

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... Если учет ведете в 1С, то сами увидете книгу доходов и расходов. А авансом можете пользоваться сразу.
    Учет ведем в самой чудесной бухгалтерской программе ... Excel называется.

Клерк
    В том отчетном периоде, в котором поступили деньги на счет или в кассу
    платите 6% независимо аванс это или оплата за работы,услуги,товары
    а не когда совершится сделка

Модератор
    А если придется аванс возвращать, предположим в апреле? Переплатка возникнет?..
    Да

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от nat.e Посмотреть сообщение
    В том отчетном периоде, в котором поступили деньги на счет или в кассу
    платите 6% независимо аванс это или оплата за работы,услуги,товары
    а не когда совершится сделка
    ... слабо верится, поскольку единый налог платится с ДОХОДА.

Модератор
    Ну а доходом у упрощенца считается и аванс.

Модератор Аватар для Andyko
    слабо верится
    Зря

Olife
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Если можно, подскажите где искать про это....

И еще вопросик: эти ли буковки должны стоять в платежке единого налога за 2007 год

ТП ?
    КВ.04.2007 - ?
    АВ ?

Olife
    Гость
    Вроде разобралась...

поле 106 - ТП
    поле 107 - ГД.00.2007
    поле 110 - НС

проверьте, все ли верно?

Olife
    Гость
    Ау!!! Проверьте плизззз!....

Модератор
    Правильно.

Olife
    Гость
    Правильно.
    Спасибо!!!!!!!

Olife
    Гость
    Кстати в статье 346.15 вычитала, что доход определяется как "выручка от реализации"... а реализация у нас планируется помесячно (в первом квартале будет три акта), таким образом как я понимаю, за первый кварта все же необходимо будет оплатить налог с выручки за эти три месяца. Или я опть неправа?

Модератор
    Акты не причем. Поступили деньги, есть выручка, не поступили - нет выручки. ЧИтайте главу 26.2 более внимательно, там еще есть ст.346.17 где написано
    1. В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).

Olife
    Гость
    Акты не причем. Поступили деньги, есть выручка, не поступили - нет выручки. ЧИтайте главу 26.2 более внимательно, там еще есть ст.346.17 где написано
    Спасибо, логика ясна. Но мне кажется, что она порочна, поскольку самое разумное (по моему мнению), что можно считать в случае, описанном в статье 346.17 так это то, что:

датой погашения задолженности налогоплательщику (т.е. нам) можно считать дату подписания Акта выполненных работ за январь, а за февраль-то задолженности заказчика еще нет (хотя деньги и поступили).

К сожалению, право на непорочную логику придется доказывать в суде, скорее всего.

Olife
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    К сожалению, право на непорочную логику придется доказывать в суде, скорее всего.
    Ну это не страшно У моего мужа (он ИПшник) был положительный опыт судилища с фискалами.

Важно, чтобы мнение действительно было верное. Вы лично как думаете - выручка от реализации это сумма, которая указана в Акте как причитающаяся за январь или этовся сумма?

Olife, я лично думаю, что шансов в данном конкретном случае крайне мало, независимо от того, что лично я думаю о ситуации.

Модератор
    Olife, понимаете, ВАС сказал, что это доход (Решение Высшего арбитражного суда РФ от 20.01.06 по делу № 4294/05 "Об отказе в удовлетворении требования о признании недействующим пункта 2 письма МНС России от 11.06.03 № СА-6-22/657") Поэтому судиться не советую, проиграете.

Olife
    Гость
    Olife, понимаете, ВАС сказал, что это доход (Решение Высшего арбитражного суда РФ от 20.01.06 по делу № 4294/05 "Об отказе в удовлетворении требования о признании недействующим пункта 2 письма МНС России от 11.06.03 № СА-6-22/657") Поэтому судиться не советую, проиграете.
    Спасибо за пояснения... ВАСя действительно "отжег" по полной! и я в этом вопросе несогласная с ВАСей (хотя это ничего не значит).

Клерк
    "ст 346.17

В целях настоящей главы датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод)."

После того как клиент перечислил аванс, у поставщика возникает кредиторская задолженность. Задолженность будет погашена только в том случае, когда поставщик выполнит свои обязательства, и уже тогда он сможет считать, что получил доход.
    Или абсолютно неважно, что в статье написано про погашение задолженности и средства можно записать в доходы сразу после аванса?

Модератор
    Фото Граф, Вы два раза хотите признать одни и те же доходы, или как? Поскольку сначала вы их должны признать по дню поступления на расчетный счет.
    А то что вы выделили относится, например, к взаимозачету. Когда денег никто не переводит, а зачитываются требования

Клерк
    Над.К, я об этом и говорю что признавать не ко дню поступления, а ко дню погашения задолженности.

Модератор
    Да нет, Вы говорите про другое. Аванс является доходом в день поступелния на расчетный счет.

Клерк
    Почему аванс является доходом?

"Статья 346.15. Порядок определения доходов

1. Налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:
    доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;
    внереализационные доходы, определяемые в соответствии со статьей 250 настоящего Кодекса."

Здесь идет ссылка на ст 249 и 250.

только в ст.250 упоминается слово аванс
    "11) в виде положительной курсовой разницы, возникающей от переоценки имущества в виде валютных ценностей (за исключением ценных бумаг, номинированных в иностранной валюте) и требований (обязательств), стоимость которых выражена в иностранной валюте (за исключением авансов, выданных (полученных), в том числе по валютным счетам в банках, проводимой в связи с изменением официального курса иностранной валюты к рублю Российской Федерации, установленного Центральным банком Российской Федерации."
    и то не в пользу того что его можно признать доходом.

Авансы же, полученные организацией или предпринимателем, доходом от реализации считаться не могут. Ведь в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса РФ выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права. В свою очередь, статья 39 Налогового кодекса РФ реализацией товаров (работ или услуг) называет передачу на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результаты выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу. А в случаях, предусмотренных Кодексом, передачу права собственности на товары, результаты выполненных работ одним лицом для другого лица, оказание услуг одним лицом другому лицу – на безвозмездной основе. Понятно, что на момент получения аванса передачи права собственности не происходит. Не могут быть признаны авансы и внереализационными доходами. Дело в том, что согласно статье 41 Налогового кодекса РФ доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, которую можно оценить. При получении аванса об экономической выгоде говорить не приходится. Ведь в данном случае организация берет на себя обязательство перед организацией, выдавшей аванс. А если в счет этого аванса товар поставлен не будет (или не будут выполнены работы, оказаны услуги), деньги надо будет вернуть. Вот и получается, что полученный аванс доходом не является.

Модератор
    Фото Граф, знаете, мне честное слово лениво в 101 раз это объяснять. Все давно написано на форуме. Пользуйтесь пожалуйста разделом FAQ.
    Я уже не говорю о том, что тут в теме приведен номер решения суда, где все расписано. Или Вы всерьез считаете, что за 7 лет применения УСН Вы первый, кто решил не считать аванс доходом?
    деньги надо будет вернуть
    Вот с минусом себе в графу доходы сумму возврата и поставите. О чем прямым текстом написано в главе 26.2

Клерк
    Надежда, я хочу разбираться в бухгалтерии и у меня есть вопросы которые мне не ясны. Здесь есть специалисты, которые давно применяют бух. учёт и которые могут ответить на мои вопросы. Если вы считаете что я вас проверяю, то вы ошибаетесь, мне этого делать нет резона. Если Вам сложно помочь мне, то не делайте этого, я не настаиваю. Но мне не приятно получать от вас сообщения с подтекстом "лошок-новичёк, спрашивает какую-то глупость".

Фото Граф, на Ваш вопрос ответ был дан в сообщении №20.

А еще надо почувствовать разницу между
    погашением задолженности (оплаты) налогоплательщику
    и
    погашением задолженности (оплаты) налогоплательщиком
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Модератор
    Фото Граф, если Вы хотите разобраться, читайте форум. Это все 100 раз обсуждено, со всеми выкладками нормативки, решениями судов и т.д. Вот зачем мы все собираем в FAQ, если даже те, кто хочет разобраться, не желает его читать?
    А Ваши обиды просто выдуманные.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)