Можно ли как-нибудь узнать, включена ли моя фирма в график плановых проверок в Налоговой. Работаем три года с момента регистрации и вот сидим и думаем, ждать ли гостей в ближайшем будущем?
Можно ли как-нибудь узнать, включена ли моя фирма в график плановых проверок в Налоговой. Работаем три года с момента регистрации и вот сидим и думаем, ждать ли гостей в ближайшем будущем?

Можно. Все зависит от личных связей в налоговойА три года с момента регистрации не играют практически ни какой роли. У меня две фирмы 5 лет не проверяли. А трех ИПшников - 6 лет
![]()
Скоро планы будут гласными. По крайней мере, ходят такие слухи после утверждения майской концепции оценки рисков... бла-бла-бла.....
Хотя я в это не верю. Сейчас эта информация - ДСП.
Если у Вас небольшой оборот, численность, применяете спецрежимы, то вероятность не очень большая.
Это субъективное понятие. В зависимости от оборотов других налогоплательщиков в Вашей ИФНС. Один и тот же оборот в Москве будет смехотворен, а в каком-нибудь сельском районе Поволжья огромен.
Да,ребята,хорошо вам,а у нас в селе каждый год проверяют и даже 2 раза бывает,каждые 2 -3 месяца милиция,каждые 3 месяца ЦГСЭН.
Вам еще и дыхнуть дают,а нас совсем задавили-работы у них нет на Севере-только магазины проверять,а большие фирмы долги годами копят и никто их не трогает-видать есть почему не трогать.
Разговор-то шел про налоговые проверки.
Кроме того, могу заверить, что к Вам ещё не так часто ходют. СЭС, однако, проверяет в рамках договора с ними?
П.С. Большие фирмы не трогают?.... Хм... Телевизор включите, да налоговые новости почитайте. Трогают, в принципе, плательщиков из разных весовых категорий. Даже физлиц.
Подскажите пожалуйста, куда на форуме можно обратиться, чтобы найти ответ! сейчас нас посетила выездная проверка (предыдущие только ушли в декабре 29-го). Сейчас проверят 2005 год. Но вопрос вот в чем - девушки от налоговой (лет 23-25) попросили документы как полагается, цифры, оборотки, декларации, а дальше попросили написать из каких цифр складывается баланс и приложение, декларация по прибыли и НДС, (их слова) " только вы напишите по каждой форме прям с проводками ...например строка 10 "формы 2" это сч. 90.1.1 минус сч. 90.3 минус что там у вас еще.." Когда попыталась сказать что вы должны проверить мои цифры и указать мне на ошибки, а не я вам показывать где их искать, ответ был - "мы сказали что вам надо сделать! А остальное это ваши трудности". А мне просто обидно!![]()

Удачная, они просто сами не знают, поэтому в Вас спрашивают
Мне вот только не понятно, у Вас же только что ушла одна выездная, она что-то другое проверяла? Проверять одно и тоже два раза не могут

Да? Мне всегда казалось что если уж приходят, так проверяют сразу по полной![]()
А мне сегодня позвонили и просили принести книги покупок и продаж за 2004-2007г, говорят будут делать анализ и по результам будут решать включать нас в график плановых выездных проверок. Вот сижу распечатываю и трясусьеще не сталкивалсь с выездными проверками, вообще не представляю как это все будет проходить, грешки конечно есть, главный наверное несоответсвтие юридического адреса. Может кто что подскажет...

2004 год вообще не имеют права уже проверять.
даже и незнаю что Вам сказать...боюсь лезть на рожон, зная за собой погрешности
Аленка, при чем тут рожон? Не смогут проверить 2004 год, если даже Вы вообще ничего не платили и деклараций не представляли. Всё, ушел поезд. Кроме того, что за выдумки с "принесите книги" ??? Будут делать анализ...![]()
А если уточненки сдать на эти погрешности?боюсь лезть на рожон, зная за собой погрешности
Просто я где то тоже слышала, что с этого года они вообще могут проверять все года деятельности фирмы. Насчет бреда по анализу и книгам, ничего сказать не могу, передаю слова инспектора.
А насчет уточненок, их не надо сдавать, погрешности не такие чтобы пересдавать декларации, просто я думаю что не дай бог некоторые расходы не примут или чеки по командировкам не понравятся или еще что нить найдут.

Это неправдаПросто я где то тоже слышала, что с этого года они вообще могут проверять все года деятельности фирмы.
Спасибо за информацию, но все равно очень переживаю. Просто директор особо не прислушивается к моему мнению, а отвечать то и мне прийдется.
Задайте вопрос своему инспектору - на основании какой статьи он требует от Вас эти документы?
Если скажет, что не требует, а просит - скажите, что директор (варианты - мама, старшая сестра и т.п.) не разрешает разглашать коммерческую тайну вне рамок мероприятий налогового контроля.
В общем, давать или не давать - решаете сами.
Вот примерно так у нас начинался подход к проверке. Сначала запросили по телефону (очень вежливо) примерно какая сумма по НДС и прибыли к уплате в бюджет будет "ну хоть приблизительно...." так 3 месяца типа им надо для своей отчетности куда-то ( в казначейство по-моему) а потом позвонили и сказали принесите книги покупок-продаж, мы обороты проанализируем. И как итог - звонок и "здрасте" - в ноябре проверка, уведомление получили прям из рук инспекторов в офисе. В ноябре по 25 декабря проверяли 2004, а в феврале пришли к 2005 и 2006. А еще вручили письмо с требованием представить копии ВСЕХ документов фирмы за 2005 год , а это более 200 толстых папок по 500 листов! одной бумаги надо на 50000руб. и картриджей.Пробовали попросить, что бы хоть выборочно...нет, говорят - ВСЁ
Это ж никто и смотреть в большей части не будет, а время от основной работы убивается нами просто жутко!
Мне аудитор посоветовала без требования ничего не носить, потому как не имеют права по телефону длеать такие требования.
Отнесите им оригиналы, с укрупненной описью, типа "Папка №1 -Реализация январь 2005года" и т.п. и с письмом, что мол в связи с отсутствием технической возможности копии сделать не можем, передаем оригиналы. Лишние документы повытаскивайте.
Если потом у них будут вопросы по отсутствующей первичке - говорите
"там все было, в папке № такой-то".
Кроме того, когда Вас заставят давать аналитические справки и разъяснения, отвечаете "Справок сделать не могу, т.к. нет доков, типа - сами анализируйте".
И очень важно - когда будут делать приостановку (а с таким количеством доков они ее обязательно будут делать) они Вам ОБЯЗАНЫ вернуть все оригиналы. А если они вернут оригиналы, значит работать с доками в период приостановки (а они в период приостановки не только контрагентов запрашивают, а и продолжают работать с доками) они не смогут (копиии делать сами они не будут).
Боятся они обычно брать оригиналы. К тому же у них документы часто пропадают. А у Вас опись, что передавали.
Требовать ВСЁ - это тупость и где-то даже издевательство.
А верх тупости и издевательства - это выписать штраф по 1/126...
Прецеденты были...
Смотреть ВСЁ - нереально. Да и незачем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)