Показано с 1 по 27 из 27
  1. Клерк Аватар для урист

собака бывет кусачей

ИНтересно, что думают формучане: во дворе появилась собака, почти щенок. Сначала все жильцы ее подкармливали, и забавлялись, приговаривая, какая хорошенькая, а теперь она стала кусать этих самых жильцов. Собаки ведь охраняют территорию! Теперь всех кто входит во двор и выходит она кусает за ноги. Жильцы пытались вызвать службу отлова, но сделать это можно только через Жилконтору, которая нифига не делает. Детей собака кусает кстати тоже. Вопрос: что делать? Можно ли убить такое животное??? Какие есть права у людей, которым угрожает собака??? В приют - не берут. Собачьи приюты переполнены и ее еще надо туда доставить, а кто ловить будет??? Учитывая, что на сайте много дам, прошу не присылать пространные статьи на тему любви к бездомным животным. Представьте, что эта собака укусила вас или вашего ребенка.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    а чего думать-то? к тому же если собака укусила вашего ребенка? Пристрелите её.
    Или вам нужно целый консилиум собрать, чтобы свою семью защитить?

3. Клерк
    Пристрелить... и не терзаться можно-не-можно...
    Best regards, Михаил

4. Клерк Аватар для урист
    А есть ли средства защиты от собак кроме огнестрельного оружия?? Я слышал про какие-то отпугиватели.

5. Клерк Аватар для labaluzska
    Сейчас полно всяких электрошокеров, животные намного чувствительнее к электрическому току, чем люди.

6. Клерк Аватар для Svet.a
    а нет у вас какого-нибудь общества защиты животных или типа того? позвоните им

7. Клерк
    Обратитесь к участковому, ему на участке ЧП не нужны, решит что делать.

8. лучик света Аватар для Искорка
    А есть ли средства защиты от собак кроме огнестрельного оружия?? Я слышал про какие-то отпугиватели.
    Есть ультрозвуковые, насколько эффективны не знаю.

9. Клерк
    Сейчас полно всяких электрошокеров, животные намного чувствительнее к электрическому току, чем люди.
    А еще не забудьте травматический пистолет, чтобы от хулигана отбиться, бронежилет и "сферу", так, на всякий случай, а то ведь иногда стреляют на улице, побольше метательных ножей, если пистолет откажет или противников много будет...

10. лучик света Аватар для Искорка
    Во всяком случае это более гуманно, чем отстреливать.

11. Клерк
    Искорка, если бы Вы укусили моего ребенка,- я может быть и задумался бы: стрелять или не стрелять
    а так. . . из 12 калибра, и отнести клочки шкурки на помойку, забыть и спать спокойно. . . за ребенка.

12. Клерк Аватар для labaluzska
    А еще не забудьте травматический пистолет, чтобы от хулигана отбиться, бронежилет и "сферу", так, на всякий случай, а то ведь иногда стреляют на улице, побольше метательных ножей, если пистолет откажет или противников много будет...
    Ну все это конечно остроумно, но на самом деле проблема бродячих собак стоит очень остро.Во всяком случае мне не раз приходилось встречать не очень дружелюбных собачек и ощущения при этих встречах не из приятных.
    Последний раз редактировалось labaluzska; 30.01.2008 в 15:24.

13. лучик света Аватар для Искорка
    если бы Вы укусили моего ребенка,- я может быть и задумался бы: стрелять или не стрелять
    Вы бы задумались об ответственности по УК.
    из 12 калибра, и отнести клочки шкурки на помойку, забыть и спать спокойно
    А перед этим
    во дворе появилась собака, почти щенок. Сначала все жильцы ее подкармливали, и забавлялись, приговаривая, какая хорошенькая,
    Вам не кажется, что человек должен нести ответственность за свои поступки? Поматросил и бросил?

14. Клерк
    Во всяком случае мне не раз приходилось встречать не очень дружелюбных собачек и ощущения при этих встречах не из приятных.
    Вот по этому и должны создаваться службы которые будут отлавливать бездомных животных, направлять их на карантин, по истечению которого животинка будет усыпляться.
    Вам не кажется, что человек должен нести ответственность за свои поступки?
    Разумеется должен. Но за тех кто не думал, не должны страдать те, кто думал.
    А за тех, кто не умеют думать, как раз думают те, кто умеют думать.

15. Клерк
    Врачи?
    Best regards, Михаил

16. Клерк Аватар для Svet.a
    Врачи?
    не, те кто с пистолетами и шокерами

17. Клерк Аватар для labaluzska
    Ой как все сложно
    Вот по этому и должны создаваться службы которые будут отлавливать бездомных животных, направлять их на карантин, по истечению которого животинка будет усыпляться.
    Конечно должны создаваться, никто и не спорит, что не должны. Просто в нашей стране все так долго создается, что лучше лишний раз подумать самим о своей же безопасности. Если у меня рука никогда не поднимется, чтобы взять и пристрелить, да и ружжа у меня нет, то шокер из сумки я достать смогу, тем более он стоит 600 рублей и места много не занимает.

18. Клерк
    то шокер из сумки я достать смогу
    если успеете...
    места много не занимает
    по истечению некоторого времени ужаснетесь от того, что он у вас все место в сумочке занимает. Возможно, в один прекрасный момент забудете проверить его боеготовность (аккумулятор сядет). Встречались люди которые с собой баллончики газовые таскали, срок годности которых уже истек как 2-3 года.

19. Другая
    Гость
    Как уже говорили выше, написать заявление участковому, собрав побольше подписей жильцов. Пусть решает, это его сфера ответственности.
    Шокеры - конечно, хорошее решение. Каждому жильцу, штоль шокер? Где ж на всех набрать?

20. Клерк
    урист
    город какой?

21. Клерк Аватар для labaluzska
    Шокеры - конечно, хорошее решение. Каждому жильцу, штоль шокер? Где ж на всех набрать?
    Я имела ввиду шокер не для решения этой конкретной ситуации, а в общем как эффективное средство для защиты от бродячих собак. У нас в Питере совсем недавно был случай когда девушку, которая шла из института домой загрызли собаки. И это не единственный случай. Спасение утопающего дело рук самого утопающего. Шокер так действует на животных, что даже не требуется прямого контакта. Он не убережет от нападения человека, но собак отпугнуть можно. Недавно стояла на остановке, там небольшой хлебный киоск. Передо мной женщина покупала хлеб, с ней маленькая собачка. Ни с того ни с сего собачонка как завизжит, все перепугались, подумали что ей на лапу наступили, женщина успокоила животное и опять наклонилась к окошку киоска, подтянув поводок собаки, она опять в визг. Тут подбегает бабулька, хватает собаку и передает на руки хозяйке. Оказывается на этом месте заложен какой-то электрический провод и собака через асфальт и грунт этот ток чувствует. Ее потом даже на руках хозяйки трясло.

22. Клерк Аватар для урист
    Из Питера мы

23. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    У нас в Питере совсем недавно был случай когда девушку, которая шла из института домой загрызли собаки. И это не единственный случай
    Да-а-а? насмерть? совсем недавно?

labaluzska, ну что вы такое говорите? Не было этого, иначе бы все СМИ и Инет гудели бы, как паровозы. А они что-то молчат, как партизаны, про девушку из Питера.

24. Клерк Аватар для labaluzska
    Да, насмерть, в нашей метрошке была статья. Я запомнила потому что в моем районе дело было, я потом мужа заставляла встречать меня, потому что очень мнительная. Как раз этот напугавший меня случай заставил поискать информацию про шокеры, потом я успокоилась, мужа перестала терроризировать, но идея купить шокер для защиты от собак у меня осталась. Честно говоря в крупных СМИ я тоже не слышала про этот случай, по НТВ только смотрела передачу про нападения животных, такие ужасы только по этому каналу и показывают. Вы думаете это такой из ряда вон выходящий случай, что будет гудеть и Инет и СМИ. Мне кажется такими вещами точно никого не удивишь.

25. Клерк Аватар для Svetishe
    На меня однажды нападали бродячие собаки, но их что-то отвлекло и они всей стаей убежали, я отделалась синяками на ногах и порванными колготками. Но ощущения.... не из приятных, я по той улице потом не ходила, делала крюк в лишних 7 минут.

26. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от labaluzska Посмотреть сообщение
    Вы думаете это такой из ряда вон выходящий случай, что будет гудеть и Инет и СМИ. Мне кажется такими вещами точно никого не удивишь.

labaluzska, в ваших руках такой универсальный интсрумент - Интернет.
    Наберите в любом поисковике фразу "собака загрызла девушку". Вы удивитесь многостраничному результату, посвященному тому, что да, таки загрызла собака девушку, только это было в г.Кстово Нижегородской области. Про питерскую девушку ничего не сказано, только про кстовскую.
    И такими вещами очень удивишь, даже, я бы сказала, поразишь и напугаешь.

27. Клерк Аватар для labaluzska
    Набрала в интернете и вот, что нашла. Такие случае не редкость...
    http://www.animalsprotectiontribune.ru/DokSmi010_1.html

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)