Показано с 1 по 21 из 21
    новичок Аватар для fortis

Срок для подачи документов в 46 при смене адреса

Ай, помогите!
    Вроде разобрался с документами при смене адреса, а вот не понял одного - есть ли срок для подачи документов в налоговую? Где-то читал про 3 дня, где-то про штраф в 5000 рублей за просрочку. В другом месте кто-то скзаал, что нет такого срока. Я потерялся
    Вообщем, если менять адрес когда нужно документы подать?
    И еще вопрос: ИНН получать в новой территориальной налоговой?
    Поделиться с друзьями
    Глаза боятся, а руки делают!

Клерк Аватар для Павлик 90210
    3 дня см. ФЗ-129

ст.5 п. 5?

КХе, я несколько раз читал главу об изменениях, а глупый не догадался посмотреть в другом месте
    Хорошо, а с ИНН что делать? Самому идти в налоговую по месту учета и пробивать?

Клерк Аватар для Мистер Икс
    Странно! разве сроки еще остались? Помоему налоговая уже не смотрит на сроки!

ЛИС Аватар для sema
    это изменения связаны с внесении в уставные документы на них срок трехдневный не распространяется.

см. туже статью пять только чуть ниже)))
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    это изменения связаны с внесении в уставные документы на них срок трехдневный не распространяется.

см. туже статью пять только чуть ниже)))
    Т.е. т.к. эти изменения регулируются главой 6 129 закона, а в этой 6 главе нет упоминания о сроках, то и сроков нет? Я правильно понимаю? %) Опять получается каша в голове

5. Юридическое лицо в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м", "о" - "с", и индивидуальный предприниматель в течение трех дней с момента изменения указанных в пункте 2 настоящей статьи сведений, за исключением сведений, указанных в подпунктах "м" - "р", обязаны сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего соответственно нахождения и жительства. В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.

ЛИС Аватар для sema
    fortis, ну скажем так примерно.

да и не успели б вы никак физически. для внесении изменений в части адреса надо провести собрание, а до этого уведомить участников недели за две)))

sema спасибо! с этим вроде разобрался.
    А что насчет ИНН?

А ИНН получаете в новой территориальной налоговой! В 46 вам выдадут только уведомление о снятии с учета.

Клерк Аватар для DIEmond
    А ИНН получаете в новой территориальной налоговой! В 46 вам выдадут только уведомление о снятии с учета.
    Это вы где такое вычитали, поделитесь источником (я люблю читать фантастику).

При смене адреса местонахождения меняется КПП. ИНН у вас остается прежний.
    Живи тем, что есть, помни о том что было, верь в то что будет, но не позволяй ни прошлому ни будущему портить твою жизнь..

Цитата Сообщение от DIEmond Посмотреть сообщение
    Это вы где такое вычитали, поделитесь источником (я люблю читать фантастику).

При смене адреса местонахождения меняется КПП. ИНН у вас остается прежний.
    Хорошо, допустим ИНН остается старый, но его менять свидетельство все равно нужно, т.к. адрес то сменился. А менять его судя по всему в новой... так?

ЛИС Аватар для sema
    угу

ИНН действительно остается прежний, меняется КПП! А новое св-во ИНН получать надо в новой территор. налоговой!

Блин! Какое замечтальное место этот форум!
    Всем огромное спасибо! Вроде все теперь понятно...

Клерк
    уважаемые юристы помогите......
    у нас договор аренды зарегистрирован 29.12.07

решение об изменении местонахождения принято 22.02.08, тогда же заявления заверили у нотариуса,
    а до сих пор не подали документы в налоговую
    как теперь быть подавать со старым заявлением или есть риск штрафа и лучше заверить заявление снова более поздним числом?

из Регкафе
    как теперь быть подавать со старым заявлением или есть риск штрафа и лучше заверить заявление снова более поздним числом?
    по изменениям, вносимым в устав, нет 3-дневного срока, можно спокойно всё подавать с теми датами, какие есть. перезаверять ничего не нужно.

Клерк Аватар для mosur
    т.е. если я меняю адрес и вношу изменения к уставу... с одной стороны мне даётся 3 - ри дня для сообщения в 46 фнс, но на меня это срок не распространяюццаа, очень странно...
    вот на кануне был в ту пятницу (07.03.08) в 46-й, на руках были Изменения к уставу в части смены адреса от 05.03.08 + протокол+ заявление по 13 форме заверенное нотариусом тоже 05.03.08....но я был без директора , фэнеэсники грят у вас было три дня с даты в протоколе, переделывайте все заново документы иначе штраф (это сказали на приеме и на консультации в окне)!!! так нужно ли переделывать на более свежие даты + заново заявление 13-е удостоверять?
    БРЭДДДДДДДДД

Клерк
    2mosur

Цитата Сообщение от Mery* Посмотреть сообщение
    по изменениям, вносимым в устав, нет 3-дневного срока, можно спокойно всё подавать с теми датами, какие есть. перезаверять ничего не нужно.

Клерк Аватар для mosur
    Цитата Сообщение от ГогиВолосатыНоги Посмотреть сообщение
    2mosur

чето как то не особо убеждает...тем более на практике ...фэнеэсники..же сами грят 3 дня!!! и баста!!!
    че потом с отказом маяцца...подпись у нотара 200 рублей, а штаф за не предоставления в срок 5000Рупий....чевствуете раздницу в цене вопроса?

Клерк
    Если не убеждает, см. Закон О гос. регистрации.

Аноним
    Гость
    В случае, если изменение указанных в пункте 1 настоящей статьи сведений произошло в связи с внесением изменений в учредительные документы, внесение изменений в единый государственный реестр юридических лиц осуществляется в порядке, предусмотренном главой VI настоящего Федерального закона.

а смысл тогда налоговой тогда грузить 3 днями заявителей?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)