Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Чай, кофе, сахар как оформлять?

ПРивет всем. Подскажите как оформить расходы организации на чай, кофе, сахар в довольно большом объеме за текущий месяц?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    мдя, в довольно большом - это в каком?
    если в этом же месяце вы увеличили свои обороты, появились новые клиенты и тп, сделайте так:
    представительские расходы, формите все как проведение переговров, составьте сметы, напишите в обязательном порядке списки людей, которые присутствовали на встрече, составьте протоколы встреч, и постепенно спишите в расход, не разом!!! постепенно.
    если же у вас ничего такого не было ... ну не знаю тогда ... я бы в целях налогообложения такие расходы принимать не стала ...
    жадность фраера погубит

Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от Антипова А.А. Посмотреть сообщение
    если в этом же месяце вы увеличили свои обороты, появились новые клиенты и тп, сделайте так:
    Налоговый кодекс не увязывает представительские расходы ни с какой экономической целесообразностью, т.е. показывать увеличение оборотов или появление новых клиентов совсем ни к чему.
    А вот нормативы по представительским НК устанавливает: не более 4% от оплаты труда в налоговом периоде.

постепенно спишите в расход, не разом!!! постепенно.
    Это тоже не стоит делать: представительские расходы не должны носить регулярный характер. Это не поездки к теще на блины по четвергам к 19.00

если же у вас ничего такого не было ... ну не знаю тогда ... я бы в целях налогообложения такие расходы принимать не стала ...
    Почему ж не принять? Расходы самые невинные, не Белуга какая-нибудь...
    Сотрудник, ответственный за проведение мероприятия, составляет акт-отчет, в котором указаны дата, место встречи, присутствующие, программа встречи. Он же представит авансовый отчет с приложением подтверждающих расходы первичных документов.
    Руководитель утверждает акт/отчет, авансовый отчет.

Клерк
    Другая, приходила к нам налоговая проверка, то, что я написала является полностью одобренным вариантом! И письмо было как-то, что представительские списываются только в том случае, если есть все вот эти документы оправдательные!
    Мало того, у нас не было вот этих вот списков, сказали не дадите списков присутствовавших - не примем расходы! Пришлось строчить
    Ваша позиция нахрапа не доведет организацию до добра, не надо. Какая вам разница: списать эти расходы в течение квартала или разом, все равно все уменьшите, а так у вас будет не так сильно все это выделяться, бросаться в глаза и давать повод основательно покопаться в вашей документации. Ну и потом вы же бухгалтер, позаботьтесь о наличии всех документов, и чем больше их будет, тем надежнее будет защищена ваша фирма от притязаний налоговиков на ее денежки
    И про 4 % ... ну сами понимаете
    жадность фраера погубит

Другая
    Гость
    Ваша позиция нахрапа не доведет организацию до добра, не надо.
    Убедили. Не буду нахрапом.

И про 4 % ... ну сами понимаете
    А вот с 4% не поняла.

Клерк
    Другая, ну смотрим на цифрах.
    Я не думаю, что ФОТ за три месяца будет настолько мал, что не покроет расходы на чай-кофе-потанцуем. Безусловно, только в том случае, если у вас не минимальный ФОТ установлен Ну на сколько денег мона купить чаю??? На 5000? На 7000? При этом даже если фот не такой уж шибко большой, скажем, по 60 000 в месяц, то 4% с лихвой хватит Я ж не зря спросила много это сколько в самом начале, дальше подразумевался вопрос про фот, но автор что-то пропала
    жадность фраера погубит

Клерк
    Много - это 7 банок кофе, 12 пачек сахара, 6 пачек чая....

Клерк
    ФОТ - не самый маленький (в него укладываемся), но как оформить такое количество банок и пачек в течение 1 месяца

Клерк Аватар для lisaveta
    так раскиньте это все на несколько месяцев

Клерк
    ЧЕки датированы январем, получается мы заранее закупаем такое количество на деловые встречи которые будут проведениы в течение, допустим, полугода? А как же составление сметы на каждое деловое меропиятие?

Клерк Аватар для lisaveta
    вы приходуете на 10 счет в январе, а потом, в теч неск месяцев списываете на расходы. Списание подтверждается составлением всех документов, в. том числе сметы. Соответственно на каждое списание - своя смета

Модератор Аватар для Тоня
    А как же составление сметы на каждое деловое меропиятие?
    Так составьте в январе годовую смету и весь кофе/чай/сахар включите. А потом уже отдельно по каждому мероприятию.

Клерк Аватар для matveeva28
    А о каких суммах в месяц идет речь? Меньше, чем о 1000 руб я бы даже пальцем не пошевелила.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    matveeva28, а с чем связана такая сумма и ваши шевеления?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для matveeva28
    Не знаю точно, но так в голову пришло. Это чтобы все приказы издавать, за сотрудником бегать, чтобы он отчет написал, список лиц, участвующих в "процессе" рисовать... Моих трудозатрат ушлобы часа 2 -не меньше. За что? за 240 рублей съэкономленного налога на прибыль?

Другая
    Гость
    matveeva28, резонно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)