Показано с 1 по 30 из 30
  1. Аноним
    Гость

снятие наличных УСН 6%

Добрый день, Клерки! Подскажите, пожалуйста, насколько легальна такая схема: есть ООО (УСН 6%). Чтобы не заморачиваться с подтверждающими документами при снятии наличных, деньги переводятся с р/с ООО на ИП (УСН 6%)? Директор ООО и ИП одно и тоже лицо. Может ли налоговая предъявить нам какие-либо претензии? Налоги платятся и там и там исправно.
    Поделиться с друзьями

2. лучик света Аватар для Искорка
    И ИП платит еще 6%?

3. Аноним
    Гость
    Да, платит. Вид деятельности зарегистрирован такой же как и у ООО. В платежке пишем: Консультационные услуги по разработке ПО

4. лучик света Аватар для Искорка
    Может ли налоговая предъявить нам какие-либо претензии?
    Думаю, все схемы с ИПУСН6 хорошо известны и разбираются на всех их семинарах. Начнут с аффилированных лиц, закончат доначислением налогов и пени, обвиненем в недобросовестности. Но это мое личное мнение.

5. Клерк
    #4 - если с переводимых денег, ИП платит 6%, то какие проблемы????
    Где криминал? Лишь бы во-время и правильно были оформлены подтверждающие документы по услугам(акты).

6. лучик света Аватар для Искорка
    # 5 - это лично мое мнение. Применять такую схему - риск. Проблема в сокрытии или дивидендов или з/пл.

7. Аноним
    Гость
    Спасибо всем большое, что не обошли мою тему стороной! Документы все в порядке, налоги исчисляются и уплачиваются своевременно. А директор все-равно переживает.

8. Аноним
    Гость
    По поводу з/п точно не укрываемся, просто так проще: в любой день перечислил сумму на счет и все. А дивиденды надо ждать раз в квартал, созывать собрание учредителей и т.д.

9. лучик света Аватар для Искорка
    По поводу з/п точно не укрываемся, просто так проще: в любой день перечислил сумму на счет и все
    а про налоги от з/пл не забыли? НДФЛ, ПФР, ФСС проф.риск = 27,2% однако.

10. Клерк
    если услуги оказаны по рыночным ценам, т.е. цены не занижены и не завышены, то наезд со стороны налоргов(а он конечно будет) просто выражение наглого хамского поведения государства(написавшего такие законы) при отсутствии нарушений. К нас все возможно.
    Кстати, автор, а зачем вам такая схема? что вы выигрываете? 3% незаплаченных с дивидендов? Я могу понять такую схему при ОСН, но у вас. . . овчинка выделки не стоит, так как отстаивать свою позицию прийдется наверняка.

11. Аноним
    Гость
    # 10 Дивиденды выплачиваются раз в квартал, а эти суммы можно перечислять чаще. В общем, прочитав другие темы, я поняла одно: что это рискованная схема.

12. Модератор
    Скажите, а почему нельзя напрямую заключать договоры от ИП, зачем лишнее звено в виде ООО?

13. Аноним
    Гость
    я уже узнавала у директора по этому поводу: организации-заказчики не хотят работать с ИП

14. лучик света Аватар для Искорка
    В общем, прочитав другие темы, я поняла одно: что это рискованная схема.
    Всегда вспоминаю ИПешника г-на Х-ского, зачем давать еще один повод.

15. Клерк
    А где прямо и четко написано, что нельзя так делать. Думаю нигде.

16. Модератор
    В Уголовном кодексе. Уклонение от уплаты налогов и сборов называется
    Кстати, рекомендую обкладываться бумажками по договору между ООО и ИП на консультационные услуги со всех сторон. Потому что просто договорчик с текстом "оказывает консультационные услуги", без расписывания какие именно, в каком объеме и т.д., по значимости сопоставим с листом чистой бумаги

17. Клерк
    Над.К. ну где здесь уклонение от уплаты налогов, где? Ип заплатит эти 6% сос воего дохода обязательно. А для ООО четко прописано на что оно может потратить деньги вНК, а то что не может на оплату услуг ИП нигде.

18. Модератор
    Потому что ООО, выплачивая зарплату или дивиденды заплатит налогов больше. А у Вас явно мнимая сделка.
    Скажите, ИП оказывает услуги ООО или нет? Если оказывает, то какие?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Потому что ООО, выплачивая зарплату или дивиденды заплатит налогов больше. А у Вас явно мнимая сделка.

ИП полы и окна моет-налоговой могу показать чистые полы и окна. Ип бух.учет ведет-моггу налоговой показать декларации, регистры бух.учета. ИП консультирует-могу свои знания для налоговой озвучить(он меня жэтому научил). Разве необоснованно?

20. Клерк
    Да и почему мнимая? ООО что не вправе искать более выгодные пути?

21. Модератор
    Ип бух.учет ведет-моггу налоговой показать декларации, регистры бух.учета
    Смешно. ИП бухучет не ведут.
    ИП консультирует-могу свои знания для налоговой озвучить(он меня жэтому научил)
    А не надо озвучивать. Все должно быть задокументировано. Оказал консультационные услуги? Какие именно, для кого?
    Люди договоры и акты пишут многостраничные по этому поводу. Что на правду было похоже.
    Кстати, самый лакомый кусочек для налоговой - придти и увидеть такой "консультационный" договор с ИП на 6% на одной сттраничке. Это такая заезженная схема, что просто уже стыдно пользоваться. Нельзя ж налоговую за идиотов держать

22. Модератор
    Да и почему мнимая?
    Потому что сделки не было. И никто никому услуг не оказывал
    1. Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна.

23. Клерк
    Над.К. не смешно, я имел ввиду декларации для ООО он составляет и бух.учет ведет для ООО. А что в налоговой такие крутые тетеньки работают. По мне дак придут молоденькие девочки, которым подмигнешь, коробочку конфет и все пучком будет. Нафиг им докапываться, они зарплату свою получают.

24. Клерк
    Потому что сделки не было. И никто никому услуг не оказывал
    Я Вам одно-что доказательно, что делал ИП для ООО(чистые полы), а вы все равно в позу.Почему. Перестраховываетесь?

25. Модератор
    Детский сад.
    У Вас зарплата уборщицы сопоставима с деньгами, которые Вы ИП угоняете? Вы какие документы от ИП предоставите налоговой?
    А что в налоговой такие крутые тетеньки работают.
    Гы... Знаете, там еще и дяденьки работают А в ОБЭПе так вообще одни дяденьки. Ох как они сейчас обналичкой интересуются
    Впрочем, блажен кто верует. Более я не буду Вас убеждать не валять дурака. Каждый свои грабли ищет сам.

26. Клерк
    Детский сад.
    У Вас зарплата уборщицы сопоставима с деньгами, которые Вы ИП угоняете? Вы какие документы от ИП предоставите налоговой?
    Гы... Знаете, там еще и дяденьки работают А в ОБЭПе так вообще одни дяденьки. Ох как они сейчас обналичкой интересуются
    Впрочем, блажен кто верует. Более я не буду Вас убеждать не валять дурака. Каждый свои грабли ищет сам.
    Над.К., вы не обижайтесь. Когда грабли найдем, тогда конечно уверуем. Но ведь и Вы так говорите, как-будто не хотите отстаивать свою позицию "Свободного" предпринимателя.

27. Модератор
    sergeysamarin, я не свободный предприниматель, я бухгалтер. Который повидал таких самоуверенных предпринимателей. И я не вижу, что я должна отстаивать, Вы же сами понимаете, что закон Вы нарушаете, потому что никакой сделки НЕТ. Она мнимая.
    И если налоговая задастся целью Вас закопать, она закопает. Причем без особых усилий.
    Я вот понять не могу, что, более безопасной схемы не найти? Стоит ли ради 3% рисковать бизнесом и свободой?
    Последний раз редактировалось Над.К; 02.02.2008 в 21:24.

28. Клерк
    sergeysamarin, я не свободный предприниматель, я бухгалтер. Который повидал таких самоуверенных предпринимателей. И я не вижу, что я должна отстаивать, Вы же сами понимаете, что закон Вы нарушаете, потому что никакой сделки НЕТ. Она мнимая.
    И если налоговая задастся целью Вас закопать, она закопает. Причем без особых усилий.
    Я вот понять не могу, что, более безопасной схемы не найти? Стоит ли ради экономии трех процентов налога рисковать бизнесом и свободой?
    Подскажите пожалуйста "более безопасную схему"!!! А кроме 3 % , это еще и ведение бух.учета ведь!

29. Модератор
    sergeysamarin, честное слово Вы что ж думаете, что форумы читают только налогоплательщики??? А Вас или меня никто никогда не вычислит?
    Я вообще белая и пушистая

30. Клерк
    sergeysamarin, честное слово Вы что ж думаете, что форумы читают только налогоплательщики??? А Вас или меня никто никогда не вычислит?
    Я вообще белая и пушистая
    Тогда я тоже белый и пушистый, хорошенький такой. Над.К., а вы определенно нравитесь многим, в том числе и мне.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)