Показано с 1 по 26 из 26
    Аноним
    Гость

ООО, УСН, 6% или 15%? авансовые платежи по Единому налогу

Пожалуйста, помогите разобраться. Предыдущего буха не найти...
    ООО, на УСН. Деятельность с начала 2007 года. Автоперевозки. Платим ЕНВД, ФСС НС, НДФЛ и ПФ.
    Объект налогообложения Доходы минус расходы. Сколько процентов 6 или 15? Я не могу найти нигде в документах. В течении 2007 года не было ни одного авансового платежа по Единому налогу. Что это значит? Даже минимального...
    Я пытаюсь понять почему Единый налог не был заплачен ни разу (авансовый платеж). Ни аванс, ни минимальный...
    Подскажите пожалуйста! Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    у вас 15%. Может быть у Вас были убытки, а минимальный только по итогам года.

Аноним
    Гость
    И еще - правильно ли я понимаю что я не должна была подать в январе Единую упрощеную налоговую декларацию, потому что у нас все операции проходят через р/сч...

Клерк
    А Вы прочли когда она подается..... Расчетный счет здесь не главное.
    У Вас есть деятельность - это ответ на Ваш вопрос.

Модератор
    Платим ЕНВД, ФСС НС, НДФЛ и ПФ.
    В течении 2007 года не было ни одного авансового платежа по Единому налогу. Что это значит?
    Вероятно значит то, что не было доходов по деятельности, попадающей под упрощенку.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Может быть у Вас были убытки, а минимальный только по итогам года.
    Убыток должен быть ежеквартальным? Где мне это посмотреть? Форма 2?
    Я правильно понимаю что если по итогам отчетного периода возникает убыток, авансовых платежей по Единому налогу нет, а платиться минимальный п итогам до 31 марта?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вероятно значит то, что не было доходов по деятельности, попадающей под упрощенку.
    Деятельность - услуги по доставке (транспортные). Деятельность была, и выручка была ежемесячной... Или это не то? Это деятельноть попадающая под ЕНВД? А что тогда под УСН?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю что если по итогам отчетного периода возникает убыток, авансовых платежей по Единому налогу нет, а платиться минимальный п итогам до 31 марта?

Клерк
    Под УСН получается ничего, если кроме грузоперевозок никакая иная деятельность не велась.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kadri Посмотреть сообщение
    Под УСН получается ничего, если кроме грузоперевозок никакая иная деятельность не велась.
    ТОЛЬКО грузоперевозки. ЕНВД заплатили.
    И это значит что раз деятельности не было, попадающей под УСН, стало быть авансов не платили правильно (а то я уже было испугалась что просто банально не платили и все).
    И какой налог в таком случае мне надо заплатить до 31 марта? Или вообще ничего раз деят-ти не было?

Клерк
    если деятельности вообще не было, то ничего. Вам даже минимальной заплатить не с чего.

Модератор
    Ну какой налог, если нет доходов?

Аноним
    Гость
    Огромное спасибо за терпение... Я привыкла к ОСН и для меня УНС темный лес... И наверное мои вопросы звучат совсем глупо...
    Модно я еще спрошу? Если нет деятельности книга Доходов и расходов нужна? Я так понимаю что нужна в любом случае, просто записей никаких в ней не будет? Ни доходов ни расходов.... Если нет деятельности попадающшей под УСН... Странно как-то.... У нас вроде даже прибыль ежеквартально, но она получается по деятельности попадающей только под ЕНВД, а там платеж зависит только от кол-ва машин... Куда девать то всю эту прибыль?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну какой налог, если нет доходов?
    А как же плата за услуги перевозки? Что это тогда? Я совсем запуталась

Клерк
    Может у Вас перевозка под ЕНВД попадает(

Клерк
    Прибыль у вас по деятельности, подпадающей под ЕНВД. По грузоперевозкам только ЕНВД. По УСН деятельности не велось. Выручка = 0, расходы =0 . Налог =0. Чего тут путаться то?!!!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kadri Посмотреть сообщение
    Прибыль у вас по деятельности, подпадающей под ЕНВД. По грузоперевозкам только ЕНВД.
    Это значит что кроме ЕНВД мне больше ничего платить не нужно?

Клерк
    Именно так. Если у вас есть заработная плата, то вы платите с нее налоги. А так более ничего. Если вы займетесь деятельностью, не облагаемой ЕНВД, то естественно у вас будит выручка по УСН и соответственно расходы. А на данный момент у вас только грузоперевозки. ЕНВД вы заплатитили. На этом ваша бурная деятельность закончена!

Аноним
    Гость
    Гиганское человеческое спасибище!!!!!!!

Аноним
    Гость
    Здравствуйте! Ситуация такая: основной вид деятельности-розничная торговля на УСНО; хотим открыть собственное производство(тара). Для того, чтобы остаться на УСНО, какие док-ты мы должны давать покупателю?

Аноним
    Гость
    Ой, а с книгой то что? Если нет деятельности попадающей, по УСН то она будет пустая? Но быть должна?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ситуация такая: основной вид деятельности-розничная торговля на УСНО; хотим открыть собственное производство(тара). Для того, чтобы остаться на УСНО, какие док-ты мы должны давать покупателю?
    ОБЯЗАТЕЛЬНО СВОЙ ВОПРОС ЗАДАВАТЬ В МОЕЙ ТЕМЕ? поскольку мы оба анонимы щаз все запутаются...

Модератор
    А что, указать какое-нибудь имя и перестать быть Анонимом нельзя?
    Для того, чтобы остаться на УСНО, какие док-ты мы должны давать покупателю?
    А кто Вам сказал, что производство не попадает под УСН?

Аноним
    Гость

АНОНИМ

ИЗВИНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Клерк
    Есть имя, памяти нет

Модератор
    Glory, нельзя дублировать вопросы! УЖ начали здесь, так и продолжайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)