Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

Вопрос из основных в совместители - ЕСН продолжается???

Уважаемые коллеги, у нас сотрудник до ноября 2007 года был в основных, после чего увольняется, но заключает на нашей же фирме договор на работу по совместительству, приобретая другое основное место работы.

Вопрос: если имеет место факт увольнения по идее база ЕСН должна прерваться и начать отсчет по новому трудовому договору. Что в частности следует из формы индивидуальной карточки по ЕСН, где указывается номер и дата трудового договора.

Но в этом случае возникает проблема в частности с формированием персонифицированного отчета в ПФР - программа отказывается как принимать дополнительную запись в справочнике физ.лиц (ибо там уже есть такой номер пенсионного свидетельства), но и для существующей записи ввести дополнительную строку о работе в том же 2007 году но уже по другому договору также категорично отказывается.

Я бы не заморачивалась с этим и показала бы всё одной суммой, но по основному договору к ноябрю нарисовалась регрессия, а если начинать считать с нуля по договору совместительства, то расчеты с регрессией никак не сойдутся.

Где я ошибаюсь? Или всё-таки такой казус просто не предусмотрен типовым ПО?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    если имеет место факт увольнения по идее база ЕСН должна прерваться и начать отсчет по новому трудовому договору. Что в частности следует из формы индивидуальной карточки по ЕСН, где указывается номер и дата трудового договора.
    Не знаю, что там следует из карточки, а из НК так следует прямо противоположное - база по ЕСН считается по всем доходам физического лица.

Аноним
    Гость
    однако же когда у меня была ситуация с переходом из головного офиса на баланс филиала зарплаты сотрудника, пришлось долго убеждать ПФР что регрессия не просто так взялась... И главным аргументом было то, что человек НЕ УВОЛЬНЯЛСЯ из организации, а просто перешел из одного подразделения в другое, пусть даже и территориально удаленное.

ИМХО увольняясь, сотрудник теряет право на регрессию, даже если повторно заключает ТД с той же организацией

Аноним
    Гость
    ........точнее конечно не сотрудник теряет право регрессии, а фирма, начисляющая есн.

(простите, за анонимность, не могу восстановить регистрацию((

Модератор
    ИМХО увольняясь, сотрудник теряет право на регрессию, даже если повторно заключает ТД с той же организацией
    Попробуйте найти подтверждение этому своему ИМХО в Налоговом кодексе.
    А что с регистрацией? Ник помните?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что с регистрацией? Ник помните?
    с этим-то всё просто. Слишком много компьютеров, и давно не подходила к тому, на котором это всё сохранено

Спасибо за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)