Показано с 1 по 13 из 13
    Olife
    Гость

Выплаты при сокращении штата

Подскажите пожалуйста как расчитать размер выплаты денсредств при увольнении работника в связи с сокращением штата. Меня работодатель предупредил: чераз два месяца я уволена поскоращению штата и что мне будет выплачено два оклада. Это верно??? Или мне должны компенсировать и за неотгуляный отпуск и оклад за ти месяца???

Помогите разобраться....
    Поделиться с друзьями

АСУ Аватар для Calm
    Отпуск обязательно должны компенсировать. Это само-собой.

мне будет выплачено два оклада
    В месяце увольнения Вы должны получить зарплату за этот месяц и пособие в размере среднего заработка.
    А также в течении двух месяцев еще по среднему заработку, если не трудоустроитесь.
    ТК РФ, ст. 178.
    С уважением.

АСУ Аватар для Calm
    Не бойтесь прочитать ТК РФ. Он не толстый и очень полезный.
    С уважением.

мастер на все руки Аватар для Mlle
    Цитата Сообщение от Calm Посмотреть сообщение
    Отпуск обязательно должны компенсировать. Это само-собой.

В месяце увольнения Вы должны получить зарплату за этот месяц и пособие в размере среднего заработка.
    А также в течении двух месяцев еще по среднему заработку, если не трудоустроитесь.
    ТК РФ, ст. 178.
    но с зачетом выходного пособия ст 178.

Olife
    Гость
    Не бойтесь прочитать ТК РФ. Он не толстый и очень полезный.
    Спасибо за ответ, но тем не менее не все понятно... ТК я читала, но поскольку не могу разобраться самостоятельно - прошу помощи. Прошу поясните, верно ли я его понимаю с учетом ответа:

... если работодатель предупредил работника 04.02.08 , то он должен его уволить 05.04.08. При этом работодательобязан вылатить компенсацию за неотгулянный отпуск + з/п за февраль + з/п за март + пособие + еще пособие за два месяца (если я не устроюбсь) ???

Olife
    Гость
    Цитата Сообщение от Mlle Посмотреть сообщение
    но с зачетом выходного пособия ст 178.
    Не будете ли либезны сказать по русски: сколько З/п полагается выплатить при сокращении???

мастер на все руки Аватар для Mlle
    Цитата Сообщение от Olife Посмотреть сообщение
    С
    ... компенсацию за неотгулянный отпуск + з/п за февраль + з/п за март +пособие + еще пособие за два месяца (если я не устроюбсь) ???
    +з/п за апрель

+пособие выходное

+пособие за два месяца, но так как вам уже выплатили одно, то фактически только на одно еще

+пособие за 3 месяц по решению службы занятости

Olife
    Гость
    Цитата Сообщение от Mlle Посмотреть сообщение
    +з/п за апрель

+пособие выходное

+пособие за два месяца, но так как вам уже выплатили одно, то фактически только на одно еще

+пособие за 3 месяц по решению службы занятости
    Тяжко это все понимается... Попробую так спросить:

1). з/п за два месяца работы до дня увольнения (я ведь эти два месяца обязана отработать??? Блин а у меня отпуск по грфику в конце февраля - т.е. компенсации за отпуск не видать...);
    2) выходное пособие - в размере одной средней зарплаты;
    3) пособие по по решению службы занятости.

Итого получается: з/п за 3 месяца + возможно за четвертый???

АСУ Аватар для Calm
    Итого получается: з/п за 3 месяца + возможно за четвертый???
    Может все-таки статью ТК РФ посмотрите? Именно в этой статье ничего сложного.
    С уважением.

Olife
    Гость
    Может все-таки статью ТК РФ посмотрите? Именно в этой статье ничего сложного.
    Вы думаете, что я шутками занимаюсь, задавая вопрос? я НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ и поэтому прошу помочь конкретным ответом... Можете ли Вы ответить на вопрос, который повторю еще раз: верно ли, что при увольнении по сокращению штата я могу надеяться получить з/п за 3 месяца + возможно за четвертый???
    Если не верно, то на какую сумму (в расчете на среднемесячную) можно надеяться?

Клерк
    Насколько я понимаю ст. 178 (могу ошибаться, конечно), то 05.04.08 вы получите:
    з/п за март+з/п за период 01.04-05.04.08 +выходное пособие в размере среднемесячного заработка за период 06.04.08 - 05.05.08.
    Если в течении месяца вы никуда не устроились, то после 05.05.08 при предъявлении бывшему работодателю трудовой книжки без записей можете получить среднемесячный заработок за период 05.05.08 -04.06.08.
    Далее цитирую ст. 178 ТК:
    исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен."
    Я это понимаю так - вероятность получения денег за 3-й месяц очень невелика.
    Я ответила на ваш вопрос?

P.S. з/п за февраль вы должны получить в марте.
    Последний раз редактировалось Cкарлетт; 05.02.2008 в 19:49.

Olife
    Гость
    Цитата Сообщение от Cкарлетт Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю ст. 178 (могу ошибаться, конечно), то 05.04.08 вы получите:
    з/п за март+з/п за период 01.04-05.04.08 +выходное пособие в размере среднемесячного заработка за период 06.04.08 - 05.05.08.
    Если в течении месяца вы никуда не устроились, то после 05.05.08 при предъявлении бывшему работодателю трудовой книжки без записей можете получить среднемесячный заработок за период 05.05.08 -04.06.08.
    Далее цитирую ст. 178 ТК:
    исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен."

Я ответила на ваш вопрос?

P.S. з/п за февраль вы должны получить в марте.
    Спасибо, но я уже практически не соображаю... Говоря вот это:
    Я это понимаю так - вероятность получения денег за 3-й месяц очень невелика.
    - Вы хотели сказать: ... за 3-й месяц, СО ДНЯ УВОЛЬНЕНИЯ ... ? Если так, то получается, что в посту № 8 я ошиблась и верно говорить так:з/п за 4 месяца + небольшая вероятность пятой выплаты

???

Спасибо за пояснения.

Клерк
    предупредили 4\02 - увольнение должно быть через 2 мес т е 5\04 но это суббота - переносится на пн 7 апреля - день увольнения
    1) в день увольнения зарплату за апрель, компенсацию за неисп отпуск (см Правила об очередных отпусках) , выходное пособие в размере ср заработка
    2) в июне - по истеч 2-го месяца - еще один ср заработок на основании паспорта и труд книжки
    3) в июле - по истеч 3 го месяца - на основании справки из службы занятости - еще один ср заработок.
    а вообще - ст 178 и 180 ТК РФ - там все это написано.
    Последний раз редактировалось Abwgd; 10.02.2008 в 09:57.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)