Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

вопрос о зарплате

Ситуация такая... я как и все вышла на работу, отработала 9,10,11. С 14 по 25 была на больничном. Зарплату у нас платят 2 раза в месяц. 15 числа мне пришло смс что начислена зарплата... но сумма была всего лишь 4000!!! обычно сумма 12000 (ладно с учетом того что по 9 число мы отдыхали, будет меньше, но не 4000!!).. далее.... сегодня мне начислили 6000 вместо 12000 !!! на больничном была я с 14 числа до 25-го, то есть 2 недели... я слышала что сейчас закон согласно которому человеку отработавшему более полугода больничный оплачивается на 100% !!! так ли это?? отстаивать ли мне свои права или все правильно рассчитали? хочу сначала здесь узнать прежде чем идти на разборки
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И в этой беде тож банки виноваты? )

Клерк
    А вы свой расчетный листок посмотрели, возможно ещё не начислена сумма по больничному листу.

7777
    Гость
    Цитата Сообщение от iriska! Посмотреть сообщение
    Ситуация такая... я как и все вышла на работу, отработала 9,10,11. С 14 по 25 была на больничном. Зарплату у нас платят 2 раза в месяц. 15 числа мне пришло смс что начислена зарплата... но сумма была всего лишь 4000!!! обычно сумма 12000 (ладно с учетом того что по 9 число мы отдыхали, будет меньше, но не 4000!!).. далее.... сегодня мне начислили 6000 вместо 12000 !!! на больничном была я с 14 числа до 25-го, то есть 2 недели... я слышала что сейчас закон согласно которому человеку отработавшему более полугода больничный оплачивается на 100% !!! так ли это?? отстаивать ли мне свои права или все правильно рассчитали? хочу сначала здесь узнать прежде чем идти на разборки
    Если страховой стаж менее 5 лет, то выплачивается 60% среднего заработка,от 5 до 8 лет - 80%, свыше 8 лет - 100%

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    iriska!, если у вас оклад за месяц 24000, то при отработанных 7 рабочих днях из 17 - за месяц должны начислить з/пл 24000/17*7=9882 руб. Примерно эту сумму вам уже и начислили, как я понимаю (4000+6000). Больничный же, скорее всего, пройдет отдельным начислением.

Клерк
    Цитата Сообщение от ROMKA Посмотреть сообщение
    И в этой беде тож банки виноваты? )
    Она же не уточнила, может она в банке работает...

Клерк
    человеку отработавшему более полугода больничный оплачивается на 100% !!!
    да но не более 17250 рублей за весь календарный месяц: 17250/31*14=7790,32

Клерк
    Цитата Сообщение от DenisC Посмотреть сообщение
    Она же не уточнила, может она в банке работает...

да, именно. я в банке работаю... больничный входил в этот месяц...по расчетному листку выяснилось что почему то работодатель оплачивает только первые 2 дня, затем выплата идет из ФСС. А там очень мало

почему то работодатель оплачивает только первые 2 дня, затем выплата идет из ФСС.
    Все верно. И ничего нового в этом нет. Притом "цена" одного дня д.б. одинакова и при выплате работодателем, и при выплате за счет ФСС. Если за первые два дня больше - ну так есть повод сказать "спасибо" работодателю.

А там очень мало
    В каком смысле - мало? У вас какой общий стаж работы по трудовой книжке?

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Все верно. И ничего нового в этом нет. Притом "цена" одного дня д.б. одинакова и при выплате работодателем, и при выплате за счет ФСС. Если за первые два дня больше - ну так есть повод сказать "спасибо" работодателю.

В каком смысле - мало? У вас какой общий стаж работы по трудовой книжке?

за счет работодателя (2 дня) = 713.76. За счет ФСС (8 дн) = 3655.4

и еще дело в том что мой больничный затронул 4 дня декабря, за 2 дня выплатили 731.08 (непонятно почему не 713.76, почему ети цифры не равны), и за счет ФСС 2 дня = 713.76 (почему совпало с возмещением работодателя за 2 дня января тоже непонятно). Общий стаж по трудовой год и 2 месяца... молодая я, 19 лет мне ))

Общий стаж по трудовой год и 2 месяца...
    iriska!, прочтите пост #4. Там для вас еще в прошлом месяце дали разбивку по процентам оплаты б/л в зависимости от стажа.

дело в том что мой больничный затронул 4 дня декабря
    не поняла... Вы же говорили:
    С 14 по 25 была на больничном
    iriska!, Вы можете определиться с показаниями? Откуда декабрь? Почему вы пишете, что за счет работодателя 2 дня, за счет ФСС - 8 дней, а выше указывали, что б/л у вас был на 14 дней? Где еще 2 дня?

Клерк
    не поняла... Вы же говорили:

iriska!, Вы можете определиться с показаниями? Откуда декабрь? Почему вы пишете, что за счет работодателя 2 дня, за счет ФСС - 8 дней, а выше указывали, что б/л у вас был на 14 дней? Где еще 2 дня?[/QUOTE]

В общем я болела последние 4 рабочих дня декабря, поэтому сказала 2 дня работодатьель оплатил а 2 дня фсс. Затем я болела с 14 по 25, ровно 10 рабочих дней, из них 2 работодатель возместил, а 8 фсс

Клерк Аватар для OlgaK
    Для расчета нужно знать ваш оклад и начисления за последние 12 мес до больничного...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Для расчета нужно знать ваш оклад и начисления за последние 12 мес до больничного...
    это будет сложновато.. потому что работаю я в этом банке с мая, до этого я работала в другом банке получала там копейки(оклад 9200), и еще трудность что до НГ оклад был около 24000 а с НГ стало 27000 примерно

В общем я болела последние 4 рабочих дня декабря, поэтому сказала 2 дня работодатьель оплатил а 2 дня фсс
    Это у нас один больничный лист. Расчетный период для этого б/л - с даты приема на работу в этом банке по 30.11.07.
    Рабочие дни тут при чем? С 01.01.07 оплачиваются календарные дни болезни.
    Затем я болела с 14 по 25,
    Это двенадцать дней. Если вы, конечно, указываете дни болезни - по больничному листу. И д.б. оплачено 12 календарных дней - 2 за счет работодателя и 10 за счет ФСС. Расчетный период для этого б/л - с даты приема по 31.12.07. Именно поэтому "цена" одного дня болезни в декабре не совпадает с "ценой" одного дня болезни в январе.
    до этого я работала в другом банке получала там копейки(оклад 9200)
    Среднедневной заработок для б/л считается только по з/пл на текущем месте работы.
    и еще трудность что до НГ оклад был около 24000 а с НГ стало 27000 примерно
    А Вы пробовали обратиться за разъяснениями в свою бухгалтерию? ИМХО - с этого следовало начать. Для точного расчета требуются точные данные - по выплатам и дням (датам).

Клерк
    А Вы пробовали обратиться за разъяснениями в свою бухгалтерию? ИМХО - с этого следовало начать. Для точного расчета требуются точные данные - по выплатам и дням (датам).

да я уже взяла расчетный листок... все равно денег уже не вернешь.. а может все и правильно рассчитали... просто мне показалось что очень мало... ведь на лечение я истратила около 5000, в итоге получилось что жить вообще не на что почти.. неправильные у нас законы... например пока меня не было, мою работу никто не делал, прийдя с больничного,мой стол был завален метра на 1,5 вверх бумагами, которые я еще месяц буду разгребать.. а у меня сессия блин...

а у меня сессия блин...
    учебный отпуск существует для сессий. Оплачиваемый.

Клерк
    да я уже взяла расчетный листок... все равно денег уже не вернешь.. а может все и правильно рассчитали... просто мне показалось что очень мало... ведь на лечение я истратила около 5000, в итоге получилось что жить вообще не на что почти.. неправильные у нас законы... например пока меня не было, мою работу никто не делал, прийдя с больничного,мой стол был завален метра на 1,5 вверх бумагами, которые я еще месяц буду разгребать.. а у меня сессия блин...
    А вы будете выполнять работу другого заболевшего сотрудника?
    Сессия - такие вопросы надо обговаривать с работодателем заранее.
    Неправильные законы - зто наша Родина

Клерк
    учебный отпуск существует для сессий. Оплачиваемый.

а сколько оплачивать будут? да меня и так на экзамены отпускают... просто готовиться некогда

Клерк
    Цитата Сообщение от Cкарлетт Посмотреть сообщение
    А вы будете выполнять работу другого заболевшего сотрудника?
    Сессия - такие вопросы надо обговаривать с работодателем заранее.
    Неправильные законы - зто наша Родина

в моем отделе когда болеют остальные то их работу выполняют другие, потому что работа с клиентами.. только у меня бумажная работа которую никто делать не хочет и не обязан... остальные возвращаются с отпуска и как ни в чем не бывало работают а я месяц сижу глаза в кучку...

насчет сессии все обговаривалось что меня будут отпускать на экзамены.. я учусь на вечернем

Клерк
    в моем отделе когда болеют остальные то их работу выполняют другие, потому что работа с клиентами.. только у меня бумажная работа которую никто делать не хочет и не обязан... остальные возвращаются с отпуска и как ни в чем не бывало работают а я месяц сижу глаза в кучку...

насчет сессии все обговаривалось что меня будут отпускать на экзамены.. я учусь на вечернем
    К сожалению, это участь всех молодых сотрудников. Придется терпеть, набираться опыта, заканчивать учебу и идти вверх, чтобы бумажную работу за тебя делали другие.

Клерк
    .
    Последний раз редактировалось waw; 05.02.2008 в 20:13.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)