Была начислена и выплачена компенсация, она "висит" в остатке 91 счета. Я понимаю, что в расчете прибыли она не идет в расходы, но куда ее деть? Дт91-2 Кт73 ПБУ 18/02 не исп, поэтому (Дт99 Кт68 нет) Дт73 Кт50? И все?????
Подскажите, плиз!
Была начислена и выплачена компенсация, она "висит" в остатке 91 счета. Я понимаю, что в расчете прибыли она не идет в расходы, но куда ее деть? Дт91-2 Кт73 ПБУ 18/02 не исп, поэтому (Дт99 Кт68 нет) Дт73 Кт50? И все?????
Подскажите, плиз!
Почему, собственно? Впрочем, как решили - так и решили.Я понимаю, что в расчете прибыли она не идет в расходы
Дт91-2 Кт73И все.Дт73 Кт50? И все?????
У меня на сумму компенсации баланс не сходится (!), который в 1С формируется
Я не знаю, в чем дело, думала, эту сумму надо куда-то разнести. (Балансы никогда не делалавсе время с УСНО работала, простите за глупые вопросы)
Ольга zhur, а вы 91 счет на 99 закрыли?
Она делает документом "Закрытие месяца" сама кучу проводок, в частности: Дт 99.01.1 Кт 91.09 на одну сумму, а потом только уже: Дт 91.09 Кт91.02 на совсем другую, больше с 99м ничего
Ольга zhur, ну все правильно, 1С сама закрывает 91 на 99. И после этого не должно быть сальдо по счету 91.
Проверьте даты документов. Закрытие месяца д.б. позже, чем начисление %. Причем позже - даже в пределах одного дня, т.е. по времени.
Начните вообще с перепроведения закрытия месяца.
Уже несколько раз пробовала, все поперепроводила - ничего![]()
А сечас просто бух.справкой сделала Д. 99.01.1 Кт91.09 на сумму компенс и все получилось, все сошлось!!!![]()
![]()
(Может глюк там какой?!)
СПАСИБО!
У вас дата начисления % - последний день месяца или нет?Уже несколько раз пробовала, все поперепроводила - ничего
Шмымзик, помогите еще, пожалуйста! Когда начисляем налог на прибыль делаем операцию: Дт. 99.01.1 Кт 68.04.1. А если за год получился к уменьшению, какую нужно проводку деласть???!!!![]()
Я же не зря вам сказала - закрытие месяца д.б. позже - даже в пределах одного дня, т.е. по времени.Дата начисления - последний!
Измените ВРЕМЯ документа "закрытие месяца". Поставьте его в конец дня. Ну или если не знаете как - удалите этот документ закрытия и сделайте новый. Он вам ваш 91 закроет как положено.
Проблема была в том, что ваше закрытие месяца - "не видело" этих %. Потому что закрытие - в программе - сделали раньше, чем начислили %.
Такую же, но со знаком "минус" перед суммой налога. Т.е. не 1000, а -1000.А если за год получился к уменьшению, какую нужно проводку деласть???!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)