Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

Под отчет сотруднику, не отчитавшемуся по предыдущей выдаче

Уважаемые!
    Вопрос следующий:
    деньги выдаются под отчет работнику не отчитавшемуся по предыдущей выдаче. суммы большие (100тыс, 200 тыс и т.д.) и почти каждый день.
    Знаю что он должен сначала отчитаться, но уже работников не хватает кому деньги можно дать, в чековой книжке номера всех приходников расставлены.
    Вопрос вот в чем - сколько "стоит" штраф за каждую такую выдачу? и где это можно посмотреть?

Может им займов надавать? под 1% годовых например?

Деньги потом через "ромашку" проведем, но что делать с кассой?

P.S. Бывшего глав буха просто пристрелить уже готова...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а бывший то в чем виноват? . . . стреляйте выше.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    но уже работников не хватает кому деньги можно дать
    возьмите меня к себе

Деньги потом через "ромашку" проведем
    это как?

сколько "стоит" штраф за каждую такую выдачу
    если честно не знаю. У меня лично банк при проверке ни слова не сказал ,что при наличие невозвращенного авансы выдавались деньги
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    бывший то в чем виноват
    потому что в большинстве случаев виноват всегда бывший главбух. А кто на самом деле виноват мало кто разбирается... Обидно
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор Аватар для Январь
    Может им займов надавать? под 1% годовых например?
    И платить с процентов налог на прибыль, а у сотрудников материальную выгоду считать?
    Перед выдачей нового подотчета проведите возврат старого (в одни день)

Аноним
    Гость
    не могу в тот же день, в чековой книжке номера приходников расставлены, ее банк при проверке просто зарубит (например при закрытии счета)

с займами я поняла что мысль плохая....

виноват бывший бух... т.к. она до сих пор считает что нельзя выдавать только неотчитавшимся по командировкам, а остальным можно, а про то что можно оприходовать и тут же выдать вообще не знает... это просто не единственные ошибки, в том числе и по кассовой дисциплине....

Так все же сколько это стоит?
    Аудиторы, подскажите, на какую сумму возникают в данном случае риски? сколько штрафы? и где посмотреть?

Модератор Аватар для Январь
    не могу в тот же день, в чековой книжке номера приходников расставлены
    Ну, старое то уже не надо переделывать. Скорее надо подумать, как эти подотчеты закрыть.
    А штрафы никакие в голову не приходят

Аноним
    Гость
    т.е. вы считаете что за старое ( апрель-июль 2007г.. остальные 2 года я переделала) никто не оштрафует?

Закроем с помощью ромашки. других вариантов в общем то нет. там под отчетом около 2 млн висит.... ее надо было раньше пользовать... а не в январе когда я пришла...

Модератор
    Нет за это штрафов. Поэтому и смотреть негде. И не очень понятно, причем тут аудиторы? А даже если вдруг бы и было - срок давности по кассовым нарушениям два месяца

Аноним
    Гость
    Большое спасибо!!! успокоили мою совесть процентов на 70% ))

Аноним
    Гость
    Извините, спрошу. Если дна сумма выдана под отчет сроком на год. Я же могу еще раз выдать, т.к. по первой сумме срок, когда дожен отчитаться не прошел.

Аноним
    Гость
    Я думаю что не можете т.к. "Выдача наличных денег под отчет производится при условии полного отчета конкретного подотчетного лица по ранее выданному ему авансу."

Аноним
    Гость
    А если одна сумма выдана под отчет на командировочные, затем через несколько дней другая на хоз. нужды. Так тоже нельзя?

Клерк
    непотраченные деньги как бы примите как возврат через кассу Д50К71
    в этот же день берете деньги из банка на хоз.расходы Д50К51
    и нужную сумму выдаете под отчет Д71К50

Клерк Аватар для Кто-то там
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые!

Вопрос вот в чем - сколько "стоит" штраф за каждую такую выдачу? и где это можно посмотреть?

P.S. Бывшего глав буха просто пристрелить уже готова...
    Глава 15. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ
    ФИНАНСОВ, НАЛОГОВ И СБОРОВ, РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ

Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций

Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
    В нашем регионе был прецендент судебный-оштрафовали, и аудиторы мне это в ошибку написали, поэтому теперь от всех неотчитавшихся одним днем возврат-выдача.

Модератор
    Кто-то там, нельзя по этой статье оштрафовать. Был ОДИН судебный прецедент на всю страну. И то почему-то это решение не стали в ФАС обжаловать, а то ведь и этого прецедента не было.

Клерк Аватар для jul-2000
    Кто-то там, в приведенной вами статье нет ни слова о ситуации с подотчетом
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для Кто-то там
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Кто-то там, в приведенной вами статье нет ни слова о ситуации с подотчетом
    Спасибо, в курсе, но надо перестраховаться, одна поправочка и насядут, у меня этих выдач на дню десятками.

но надо перестраховаться
    ИМХО, не тот случай.

Клерк
    Отношения между фирмой и подотчетником фактически регулируются только пунктом 11 Порядка ведения кассовых операций. В его тексте всего одна цифра: работник должен отчитаться по подотчетным суммам «...не позднее 3 дней по истечении срока, на который они выданы». Сами сроки и определение размеров сумм полностью отданы на откуп руководителю фирмы.

Ни о каком приказе, устанавливающем перечень подотчетников, срок или максимальную сумму авансов, нигде не упоминается. Однако это не означает, что вы сможете отдавать в подотчет крупные суммы без всяких объяснений.

Налоговики наверняка расценят явно завышенные подотчетные суммы как беспроцентный заем, выданный работнику. Причем если срок подотчета не установлен, то объявят его равным 1–3 дням. Еще насчитают материальную выгоду от экономии на процентах, облагаемую налогом на доходы физлиц (подп. 1 п. 1 ст. 212 НК).

Позиция налоговиков не так уж и слаба. Правила поведения в случае пробелов в законодательстве установлены статьей 6 Гражданского кодекса. Они основаны на принципах разумности и добросовестности. Лучше всего, чтобы сумма соответствовала стоимости предполагаемой покупки. Если вы отправите работника за карандашами и дадите 60 тысяч, это вызовет массу вопросов у проверяющих. Другое дело – выдача больших денег на покупку компьютера.

Марика01, во-первых, речь совсем о другом (см. название темы), во-вторых, налоговики столько судов по этим вопросам проиграли, что им самим давно надоело к этому "привязываться", так что информация устарела.

Клерк
    налоговики столько судов по этим вопросам проиграли, что им самим давно надоело к этому "привязываться"
    меня это радует
    Правда в своей ситуации предпочла оформить заем,так как никто отчитываться не собирался и сумму удерживать все равно из зарплаты придется.
    По теме
    Может для упрощения процедуры выдачи подотчетных сумм использовать корпоративные пластиковые карты. Правда отчитываться все равно нужно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)